ASK : Gimana cara menghilangkan debu di mobil tanpa ngebaretin cat mobil
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49749
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 29 Mins 58 Secs

    ASK : Gimana cara menghilangkan debu di mobil tanpa ngebaretin cat mobil

    Mobil kan klo dipake ke jalan ato disimpen di garasi kan lama2 ada debu yg menempel.Cara terbaik untuk menghilangkanny gmn?
    Pake kanebo basah takut negbaretin bodi mobilny.
    Pake kemoceng bulu ayam apalagi,pasti lebih banyak baretny

    Ada yg ngomong suruh pake kemoceng bulu domba.
    Btul ga klo kemoceng bulu domba tu ga ngebaretin body?
    Gw si belum pernah liad wujudny kyk apa kemoceng bulu domba
    Seandainy emang btul gak ngebaretin body,dimana ya tmpt yg jual kemoceng bulu domba & hargany

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Cara terbaik sih disemprot pake kompressor dulu bro, lumayan berkurang 70%, uda gitu baru di lap pake microfiber yang plush.
    Gw sih ada kemoceng bulu domba, cuma gak pernah dipake, gw beli ukuran yang gak terlalu besar. Harganya beberapa tahun yang lalu 20rb kalau gak salah. ntar gw test deh, besok gw info.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 29 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Cara terbaik sih disemprot pake kompressor dulu bro, lumayan berkurang 70%, uda gitu baru di lap pake microfiber yang plush.
    Gw sih ada kemoceng bulu domba, cuma gak pernah dipake, gw beli ukuran yang gak terlalu besar. Harganya beberapa tahun yang lalu 20rb kalau gak salah. ntar gw test deh, besok gw info.
    wah,baru buat topic langsung ada yg ijawab nih
    bro,gw ga pny kompresor ni.Ada alternatif ga?
    Microfiber yg plush tu kyk gmn?Tipe2 dagangany bro ACC bkn?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    kalo gua pake Eurow Shaq Weave Towel. Sangat menyerap debu

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gua pake mf gray smartwax, tebel + manteppp bangett...kalo mau lagi ada pameran tuh d iims, beli 4 gratis 1 good deal banget...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    kalo gua pake Eurow Shaq Weave Towel. Sangat menyerap debu
    setuju gw ama yg ini, tapi perlu 2 pcs untuk 1 mobil, uda keburu kotor duluan. Untuk smartwax plush (abu-abu), cukup ok.
    Mengenai duster bulu domba, kayaknya masih bisa baret, karena gw cobanya hanya sebagian kecil dan kemocengnya belum kotor jadi gak baret, tapi kalau kerjain seluruh mobil sih, kemungkinan besar akan baret.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bulu domba apa ya? emang bagus gituuu?...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mendingan MF plush aja Bro

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Euro Shag Willy still the best :smt023




  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 29 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    kalo gua pake Eurow Shaq Weave Towel. Sangat menyerap debu
    hargany brpan tuh?
    cara makeny gimana,langsubg dilap ke badan mobil?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara menghilangkan waterspot di body mobil
    By SiNia in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 20
    Last Post: 26th July 2015, 13:17
  2. gimana cara copot emblem mobil ?
    By monyet7 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 9th July 2015, 01:18
  3. ask: cara menghilangkan bekas bensin tumpah dibodi mobil putih
    By arshavin in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 10
    Last Post: 1st November 2012, 15:33
  4. Gimana cara atasin mobil kerendem?
    By Zapp in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 24th February 2007, 19:05
  5. Help cara ngilangin Debu Cat di Mobil !!!
    By Man_INBLack in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 11th January 2007, 15:18
Back to top