Ganti Exhaust Malah Ngempos dan Boros, Ini Alasannya - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 99
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/497160
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Location
    Pantura
    Posts
    178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 32 Mins 13 Secs
    Nice Share...

  2. #12
    Sersan Mayor
    Posts
    906
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 8 Hrs 25 Mins 54 Secs
    nice share nih om, jadi kesimpulan nya kalo untuk pemakaian harian dan kondisi mobil standard dan ingin mencapai hasil yang cukup maksimal kira2 apa saja yang dibutuhkan untuk menambahkan HP dari sebuah kendaraan tersebut, baik A/T atau M/T?

    (DARI HEADER SAMPAI MUFFLER AJA NIH BATASAN NYA...)

    Mmm, untuk contoh mobil A/T : jazz GE8 dan M/T Corolla Altis
    ada yang memlilki masukkan untuk contoh ini?

  3. #13
    Kapten
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    2,690
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 33 Mins 9 Secs
    bener banget, setuju sama anda broh
    Hargai Perbedaan

  4. #14
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,105
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 13 Hrs 51 Mins 14 Secs
    sepertinya ya balik lagi terserah yg punya mobil dah

  5. #15
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by beni View Post
    ganti exhaust system kendaraan (header, muffler, dkk) PASTI akan selalu membuat boros..

    karena begitu and mengganti exhaust system, percaya sama saya, anda PASTI akan menekan pedal gas lebih dalam dari biasanya agar anda bisa mendengar suara vroom-vroom dan bruum-bruum

    serius aja lah beroo, siapa juga sih yang ganti header set tapi nyetir kayak nenek2


    -B 3 NY-
    Tidak pasti bro (walau thanks atas batanya setidaknya lu sekarang mampu utk diskusi).

    Itu kata pasti, hanya karena lu melihat sekeliling lu.... exhaust yg lebih efisien akan membantu flow lebih baik.... soal menekan gas, itu soal lain, walau bs membuat lebih boros, tapi itu bukan apel ke apel bro perbandingannya...

    jangan salah, nenek2 juga ada yang ganas bawah, mungkin lebih ganas dr banyak anak muda.... jangan salah, dan jangan diskriminasi...

    Dan juga, yang dibutuhkan/diinginkan pelanggan adalah, mayoritas utk pemakaian di kota, lebih responsif... bukan boros atau ngempos...

    KIta balik aja ke dasar2 yg sy tulis di trit ini kenapa bisa ngempos/lack of power dan boros.... comprehende? tx

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by candra234 View Post
    nice jugaa infonya , gini nihh baru cakep infonya , bukan nya nyela thread orang
    gue baru cek definisi dari nyela di kamus... kalo itu benar, nyela itu disamakan dgn mengkritik...

    Jadi kalo ada yg tdk benar, manipulative, dll yg sejenis, apa tdk bisa dikritik? tlng kasih info gaya lu untuk mengkritik,... tx

    Quote Originally Posted by Gitowira View Post
    biasa lah, udah ganti kendangan, ga ada Back Pressure, ya nyela thread orang, serang lapak orang, Racist pula


    Btw, TS juragan Bata loh
    ini jelas dan hanya jelas adalah jadi jadian dr seorang yg dulunya ber nick patung heheheh

    dari utaranya jakarta masih sempat juga lu mampir ke modcom, hanya utk memberi info bahwa gue juragan bata, yg 90% lebih dari lu dan kloneng2nya.... hahaha.....

    tx ya udah mampir... btw lu belum bisa juga get over problem di nissan march itu... get a life, dude... (i mean a real one)

    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  6. #16
    Sersan Kepala
    Location
    Kota ter-macet se-Indonesia
    Posts
    597
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 48 Mins 41 Secs
    nice info, bro.. harus gw akui gw cukup beruntung ketika ganti muffler free flow (yang bahkan beli online, zaman blm paham apa2), hasilnya gak ngempos sama sekali, at least sama lah kayak standard

    lalu bbrp waktu kemudian, baru ganti header di BK, yang katanya mas Yudi sih udah ukuran tepat buat mobil gw, hasil nyontek punya orang yg beli mahal, thank God hasilnya juga positif lagi performance naik signifikan buat dipake harian

  7. #17
    Sersan Mayor
    Posts
    876
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 9 Hrs 3 Mins 28 Secs
    masih ga paham bro
    mau ganti knalpot buat rio ane jadi galau takut ngempos

  8. #18
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    buat all, tx buat supportnya...

    sy tahu trit yg begini, dan juga yg lain kita buat, akan membuat bnyk yg tersenggol, yg akan memberikan kita bata, atau komen yg tidak dimasuk akal. Itu fair sih, terjadi di dunia manapun, kita sadari itu, tapi kita keep moving on...

    thanks!!


    Quote Originally Posted by drbram View Post
    Jadi misal crv a/t diganti produk k****i rekomen gak ya....pengen ganti ni buat ngejar tarikan bawahnya
    Sy kurang tahu bro produk kansai utk crv, kalo itu kansai yg bro maksud, atau bahkan merek lainnya, maklum super newbie, polos soal ilmu, cenderung apa adanya, ceplas ceplos, mungkin sedikit idiot nih sy...

    Namun, sy mempunyai keyakinan cukup baik 90% keatas, bahwa utk ngejar bawah tidak akan tercapai oleh penggantian dgn produk massal. Bahkan produk custom pun belum tentu bisa meningkatkannya (tergantung tempat membuatnya).
    Jadi berpikir masuk akal jg sih bnyk yg bilang exhaust adalah black art, walau sebenarnya bukan black art, cuma mungkin butuh bbrp step utk mengeertinya, dan step terpenting adalah "rasa bodoh" itu dan banyak yg tdk memillikinya. sori oot.

    Quote Originally Posted by KemejaKotak View Post
    belajar aja dari senior2 yang berpengalaman dan beberapa contoh dan koreksi dari relasi sebelum mainan exhaust dan belajar itu mahal CMIIW
    belajar itu memang mahal bro...

    Quote Originally Posted by bobLbee View Post
    nice share nih om, jadi kesimpulan nya kalo untuk pemakaian harian dan kondisi mobil standard dan ingin mencapai hasil yang cukup maksimal kira2 apa saja yang dibutuhkan untuk menambahkan HP dari sebuah kendaraan tersebut, baik A/T atau M/T?

    (DARI HEADER SAMPAI MUFFLER AJA NIH BATASAN NYA...)

    Mmm, untuk contoh mobil A/T : jazz GE8 dan M/T Corolla Altis
    ada yang memlilki masukkan untuk contoh ini?
    di exhaust, untuk mbl cukup modern misalnya diatas 2005? susah banget bro di exhaust, kecuali perombakan misalnya dari 4-1 ke 4-2-1. atau bro bisa main di intake aja utk rpm bawah... nah kombinasi air filter dan misalnya salah satu part di exhaust yg dibuat dgn baik, bisa membuat lbh baik performa khawatir adanya drop di rpm bawah... perlu diperhatikan yg membuatnya...

    sy kurang tahu ttg ge8, walau sy dengar rada ngempos di rpm bawah. info ini malah membuat sy berpikir mungkin ini strategi honda utk mendongkrak sedikit hp di rpm atas. Jadi, kalo mbl msh std, kalo ingin sdkt lebih baik di respon, bs membuat downpipe yg lebih kecil.

    Altis sy kurang tahu.... walau adalah salah satu mbl pertama sy di amrik hehehe...

    di luar exhaust, porting adalah pilihan pertama utk meningkatkan performa di rpm atas maupun bawah... (porting yang baik ya yang meningkatkan flow baik kwalitas maupun kwantitas/CFM).

    Tx

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by PG2 View Post
    nice info, bro.. harus gw akui gw cukup beruntung ketika ganti muffler free flow (yang bahkan beli online, zaman blm paham apa2), hasilnya gak ngempos sama sekali, at least sama lah kayak standard

    lalu bbrp waktu kemudian, baru ganti header di BK, yang katanya mas Yudi sih udah ukuran tepat buat mobil gw, hasil nyontek punya orang yg beli mahal, thank God hasilnya juga positif lagi performance naik signifikan buat dipake harian
    Sip bro, itu bisa dibilang beruntung memang...

    yang terpenting bukan konsep freeflownya... (btw apa sih freeflow?)
    yang terpenting adalah apa yang dibutuhkan utk mengalirkan flow dgn pas....

    freeflow itu adalah konsep mengalirkan flow tanpa hambatan. suatu freeflow tdk berarti pas utk semua mobil, tergantung berapa bnyk flow di mobil itu...

    mantep nih bro udah paham soal freeflow... tx ya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Saaiq_IP View Post
    bener banget, setuju sama anda broh
    jarang jarang nih yg begini... bro pasti pelanggan/pembeli ya? penjual kemungkinan besar benci sama tulisan di trit ini... heheh tx

    Quote Originally Posted by everlino View Post
    sepertinya ya balik lagi terserah yg punya mobil dah
    betul bro, terserah aja....
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  9. #19
    Kopral Kepala
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 24 Mins 32 Secs
    just share seinget saya antara udara yg masuk dan udara yg dikeluarkan itu harus seimbang,makanya kalo pake muffler free flow tp mesin std yg ada malah ngempos,cara ngakalinya ya dipakein open filter/replacement aja biar udara yg masuk lebih banyak. bukanya sok tau tpbelajar dari ilmu jalanan liar saja hahahaha

  10. #20
    Kopral Satu
    Location
    jakarta - jogjakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 4 Hrs 46 Mins 14 Secs
    masuk akal.nice thread

 

 
Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ganti mufler racing malah ngempos! please help me
    By runtje in forum Diskusi Mesin
    Replies: 59
    Last Post: 17th June 2015, 15:53
  2. Help, abis ganti header n lepas reson malah ngempos
    By VVT in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 67
    Last Post: 16th June 2015, 14:47
  3. Ganti Power malah storing
    By danny_8118FL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 41
    Last Post: 12th April 2008, 17:24
  4. help!! nglitik seudah ganti exhaust
    By 26SI in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 22nd March 2008, 21:05
Back to top