Ganti Exhaust Malah Ngempos dan Boros, Ini Alasannya - Page 10
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 10 of 10 FirstFirst ... 678910
Results 91 to 99 of 99
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/497160
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #91
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 44 Mins 50 Secs
    Suhu sekalian mohon pencerahannya nih .
    Dua hari yg lalu jazz ge8 at saya di pasangin muffler hks . Suaranya bulet alus sih . Tapi pas jalan tiap di rpm rendah kaya nariknya ngga enak bener kaya ada jeda dikit baru narik lagi. Apa kaya gini namanya ngempos ? Dan saran suhu sekalian sebaiknya apa yg harus saya lakukan agar jazz saya nariknya enak dari rpm bawah . Thx

  2. #92
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Kalo menurut neubi begini nih


    pertama ada kemungkinan terjadi ngempos atau nahan spt yg bro rasakan. Bisa krn tranny matik nya yg kurang respn, ataukita nya yg juga kurang fokus/rasa.

    Kedua, cukup sering jg sy mendengar ge8 terasa rada ngempos.... dan sy jg amati ge8 tdk menggunakan header, melainkan langsung ke yg disebut down pipe, yg sebenarnya adalah awal dari center pipe.

    Dan hal itu (langsung ke header) kita lihat sebagai hambatan utk mengerjakan porting di exhaust portnya. KENAPA? Sy belum tahu jawabannya. Nebak pun sy belum juga tahu kearah mana hehehe... Walau sy cenderung berpikir mereka ingin mengangkat angka hp lebih besar dr kompetitiornya dgn membuat desain spt itu (tanpa header).


    Sekalian menghubungkan dgn judul, muffler itu susah utk menjadi alasan ngempos, kecuali terlaluuuuuuuuu besar ATAU, yg paling sering terjadi, exhaust system sebelumnya sdh mengalami ngempos atau nahan. (biasanya permasalahan di header, jadi bs besar kemungkinan center itu terlalu besar).

    Reminder, sebenarnya muffler itu mudah. Sepanjang pipa2/system sebelumnya oce, muffler hanya perlu di pastikan nge FLOW (secara CFM bukan besar diameter) dgn baik... (dgn kata lain, ukuran inch bukan patokan tapi angka flow yg perlu jadi patokan: CFM)

    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  3. #93
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 26 Mins 43 Secs
    siapp bro hasta. smoga nanti thread fan bengkelny ramee terus

  4. #94
    Kapten
    Posts
    2,352
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 20 Mins 9 Secs
    nice share broo

  5. #95
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs
    Ada info kalau w204 cgi (turbo) setup yg bagus gimana bro ?

  6. #96
    Kopral Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 15 Mins 31 Secs
    Trims Info nya Suhu ....

  7. #97
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 47 Mins 48 Secs
    gini gan ane mobil ane cuma diganti muffler nya doang
    gua pakai muffler spoon tpi mesin masih standard gan

    kira kira efek negative nya apaan gan?

    jadi rada rada takut gua, krna mobil gua kia rio [sparepartnya ampunn gan]
    mohon pencerahannya

  8. #98
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 56 Secs

    Mohon infonya bro..hehe

    Bro mau nanya klo honda jazz S 2012 A/T lebih baik pake header 4-1 atau header standardnya? Trus klo mau modifikasi knalpotnya lebih baik gmn ya supaya tariakan enteng dan suara jg dpt?

  9. #99
    Kolonel
    Posts
    9,212
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 13 Hrs 2 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Valdo_Kappu View Post
    Bro mau nanya klo honda jazz S 2012 A/T lebih baik pake header 4-1 atau header standardnya? Trus klo mau modifikasi knalpotnya lebih baik gmn ya supaya tariakan enteng dan suara jg dpt?
    jazz ge8 bukan pk header bro tp pk downpipe....
    klo matic ganti downpipe,frontpipe,reson n mufler centre pipe selama msin mbl stdr pk centre pipe oem aj.

 

 
Page 10 of 10 FirstFirst ... 678910
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ganti mufler racing malah ngempos! please help me
    By runtje in forum Diskusi Mesin
    Replies: 59
    Last Post: 17th June 2015, 15:53
  2. Help, abis ganti header n lepas reson malah ngempos
    By VVT in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 67
    Last Post: 16th June 2015, 14:47
  3. Ganti Power malah storing
    By danny_8118FL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 41
    Last Post: 12th April 2008, 17:24
  4. help!! nglitik seudah ganti exhaust
    By 26SI in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 22nd March 2008, 21:05
Back to top