WTA: Mazda Premacy Bagus / Tidak?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs

    Question WTA: Mazda Premacy Bagus / Tidak?

    Dear All, tolong bantu dong. Saya lagi cari mobil yang seatnya 3 row. Tapi dari beberapa jenis mobil dan keterbatasan bajet, saya lagi ngelirik Mazda Premacy. Karena saya buta soal Mazda, jadi minta tolong bro bro atau juga suz.yang bisa bantu:

    1. Perawatannya bgm?
    2. Partsnya mahalkah?
    3. Rewel gak ya?
    4 harga pasaran berapa
    5. boros / irit

    Selama ini sya pake Pug, jadi gak ngerti deh soal Mazda tapi pengen nyoba.
    Mudah-mudahan ada yang bisa bantu ya..

    Thanks a lot all

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo udah biasa pake pug, perawatan mazda mestinya ga susah lah. Secara bengkelnya pasti lebih banyak dari pug.
    Masalah parts...ya kaya pug...relatif pasti ada yg mahal dan murah.
    Harga klo ga salah masih 100 an utk thn 2001/2002, sudah ada fitur airbags juga klo ga salah.
    Sempet di bahas di otobursa kok ttg premacy ini 3 atau 4 edisi lalu.
    Btw,..klo udah biasa pake pug...trus cari 3 seat row....kenapa ga ambil 806 atau partner aja boss?
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs
    thanks replynya bro.emang sempat kepikiran pindah ke 806 tapi menurut montir2 pug di astra penyakitnya banya. mau 307 sw, elektriknya rewel. jadi rada ngeri juga. apalagi 2 type itu muahal onderdilnya..saya pake 406 D9 sbnrnya udah enak bgt tapi kalo pergi full team..jadi sempit hehe..btw thanks ya..udah ada yang nawar2 harga 90-100jt sih tapi krn gak tau bagaimana mazda, jadi belum berani lihat..thanks ya
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,767
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 21 Hrs 4 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by astraditya View Post
    thanks replynya bro.emang sempat kepikiran pindah ke 806 tapi menurut montir2 pug di astra penyakitnya banya. mau 307 sw, elektriknya rewel. jadi rada ngeri juga. apalagi 2 type itu muahal onderdilnya..saya pake 406 D9 sbnrnya udah enak bgt tapi kalo pergi full team..jadi sempit hehe..btw thanks ya..udah ada yang nawar2 harga 90-100jt sih tapi krn gak tau bagaimana mazda, jadi belum berani lihat..thanks ya
    kebetulan gw pernah nyoba ini mobil,, sepertinya masalahnya cm d availibility spare parts sm resale value ajah yang menjadi problem berat ini mbl , kalau mesin , matic bs dibilang ok aja lah tergantung perawatan sebelumnya,, yg gw alamin maticnya wwaktu itu udah minta overhaul dan menghabiskan dana 7jt setelah itu fine lagi mblnya ,,, dan harga spare parts relatif cm msh lbh murah dr Chevy Zafira...tp kalau d compare PUG gw masih memilih ini mbl,, krn gw pakai PUG 307 SW panoramic sekitar 3 bln tp gw nyerah deh Spare parts mahallll bgt,, dan ngeri sm elektriknya yg kerap bermasalah... akhirnya gw jual aja deh... emang kalau PUG itu mending beli dr baru yah...kl second yah ky gw gt sdh 2 X pakai 806 dan 307SW ini gak sukses,, tp 406 D8 gw yg baru menempuh 38.000km pun tetap agak bermasalah yah....jd kalau sm MAZDA Premacy masih 11-12 deh artinya masih lumayan tp tdk sebebas perawatan spt mbl Jepang umum lainnya.. sm PAJAKNYA MAZDA selalu agak lbh mahal ,, percaya deh heheheeh
    2001 Black BMW M3 E46 S54, 2003 Grey green BMW 325i E46,2007 W211 E280 7G AMG Package Avantgarde, 2011 GOLF TSi Shark Blue, 1983 KE 70 GT RALLY Look w 3SGE BEAMS 7 Speed M/T
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Noord NL
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 1 Min 46 Secs
    bro, saya pake premacy ud dari tahun 2004an, mpe sekarang gak ada msalah sama sekali..kebetulan, karena saya nyetirnya juga kalem2 aja, dan mobil saya hanya dipake seputaran jogja aja..soal spare part, juga gak susah kok dapetinnya, dengan kondisi saya tinggal jogja..kalo tinggal di jakarta, mstinya lebih gampang lagi..kebetulan, saya jual premacy saya..waktu itu, saya iseng2 aja beli full set packing untuk jaga2 kalo seandainya turun mesin, tapi mpe sekarang gk masalah dan sepertinya memang gk ada..jadi full setnya utuh..kalo mw liat premacy saya, bisa kontak ke +6285659188669..dijamin memuaskan d..heheee..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    wagh penggemar pug jug ya boz...
    g jg pernah pake yang D8, emang mantappp

    kayanya dari pug ke premacy seh ga masalah seh menurut g.

    g jg sama, berhubungan kehadiran buah hati jadi perlu mpv neh...n inceran g kl gak zafira atau premacy.
    kl zafira g rasa maintainance nya jauh lebih mahal boz tapi lebih matap dipakenya.,,

    kl harga pasaran, kemaren g sempet ditawarin yg matic 2001 warna item stnk full 1 thn
    eh keduluan orang di 88 jeti bozz, sayang bgt tuh pdhl tgn 1!!
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by bl4ck clio View Post
    wagh penggemar pug jug ya boz...
    g jg pernah pake yang D8, emang mantappp

    kayanya dari pug ke premacy seh ga masalah seh menurut g.

    g jg sama, berhubungan kehadiran buah hati jadi perlu mpv neh...n inceran g kl gak zafira atau premacy.
    kl zafira g rasa maintainance nya jauh lebih mahal boz tapi lebih matap dipakenya.,,

    kl harga pasaran, kemaren g sempet ditawarin yg matic 2001 warna item stnk full 1 thn
    eh keduluan orang di 88 jeti bozz, sayang bgt tuh pdhl tgn 1!!
    hehe sama2 pug lover nih..
    waduh sayang juga ya..soalnya jarang bin susah banget cari orang yang jual premacy..gak tau mobilnya yang dikit, apa emang ditahan orang gak mau lepas..hm 2001 pasaran 88 ya? moga2 dapet mpvnya bro..gudlak..
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by rendy76 View Post
    kebetulan gw pernah nyoba ini mobil,, sepertinya masalahnya cm d availibility spare parts sm resale value ajah yang menjadi problem berat ini mbl , kalau mesin , matic bs dibilang ok aja lah tergantung perawatan sebelumnya,, yg gw alamin maticnya wwaktu itu udah minta overhaul dan menghabiskan dana 7jt setelah itu fine lagi mblnya ,,, dan harga spare parts relatif cm msh lbh murah dr Chevy Zafira...tp kalau d compare PUG gw masih memilih ini mbl,, krn gw pakai PUG 307 SW panoramic sekitar 3 bln tp gw nyerah deh Spare parts mahallll bgt,, dan ngeri sm elektriknya yg kerap bermasalah... akhirnya gw jual aja deh... emang kalau PUG itu mending beli dr baru yah...kl second yah ky gw gt sdh 2 X pakai 806 dan 307SW ini gak sukses,, tp 406 D8 gw yg baru menempuh 38.000km pun tetap agak bermasalah yah....jd kalau sm MAZDA Premacy masih 11-12 deh artinya masih lumayan tp tdk sebebas perawatan spt mbl Jepang umum lainnya.. sm PAJAKNYA MAZDA selalu agak lbh mahal ,, percaya deh heheheeh
    waduuh thanks bro atas ulasannya yang super lengkap..iya niih saya sekarang pake 406, syukur2 gak ada masalah, kalau ganti parts yang emang udah umur ya biasalaah..iya nih cari premacy susah banget gak ada yang jual...btw thanks a lot bro
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by rendy76 View Post
    kebetulan gw pernah nyoba ini mobil,, sepertinya masalahnya cm d availibility spare parts sm resale value ajah yang menjadi problem berat ini mbl , kalau mesin , matic bs dibilang ok aja lah tergantung perawatan sebelumnya,, yg gw alamin maticnya wwaktu itu udah minta overhaul dan menghabiskan dana 7jt setelah itu fine lagi mblnya ,,, dan harga spare parts relatif cm msh lbh murah dr Chevy Zafira...tp kalau d compare PUG gw masih memilih ini mbl,, krn gw pakai PUG 307 SW panoramic sekitar 3 bln tp gw nyerah deh Spare parts mahallll bgt,, dan ngeri sm elektriknya yg kerap bermasalah... akhirnya gw jual aja deh... emang kalau PUG itu mending beli dr baru yah...kl second yah ky gw gt sdh 2 X pakai 806 dan 307SW ini gak sukses,, tp 406 D8 gw yg baru menempuh 38.000km pun tetap agak bermasalah yah....jd kalau sm MAZDA Premacy masih 11-12 deh artinya masih lumayan tp tdk sebebas perawatan spt mbl Jepang umum lainnya.. sm PAJAKNYA MAZDA selalu agak lbh mahal ,, percaya deh heheheeh
    belum tentu, sampai sekarang mobil premacy yang masih dipake saya (tangan pertama) belum ada bermasalah. semua muantap... cumaan 70ribuan km saja, sebulan lalu baru tune up ganti busi, kalibrasi injektor, bersihkan filter..kembali spt baru.

    coba lihat link yang mobil premacy yang masih dijualku.

    http://modifikasi.com/showthread.php?t=53169

    jika mau coba test drive cukup kontak sama didik, silakan...dijamin enak banget.. pernah coba nantang inova, hyundai matrix, yaris, vios di toll serpong... premacyku mampu ninggalin dgn mudah.. padahal velgnya berukuran 16 inchi.

    cuma belum diganti adalah karet bushing mesin dan perlu spooring dulu.. cuma gak sempat waktunya. silakan coba pasti puas bgt..
     

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA]Suspensi Mazda Premacy
    By jooen in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th June 2009, 12:08
  2. WTS VELG OEM MAZDA PREMACY
    By InkidZ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 1st December 2008, 22:15
  3. WTS:Mazda Premacy 2001
    By rossi in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2008, 06:59
  4. -WTS-Mazda Premacy 2001
    By rossi in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 2nd July 2008, 04:52
  5. ADA YG JUAL MAZDA PREMACY GA???
    By kodir in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2008, 09:30
Back to top