kenapa stir berat
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4967
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    kenapa stir berat

    temen2.... saya mau minta masukan, kenapa yah estillo kalo lagi nikung stir nya agak berat. apa karena per sok depannya dipotong atau pakai stir momo, padahal saya pakai velg standar 14. thank,s atas masukan & saran2 nya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Banyak kemungkinan boz..........
    pertama dr hal terkecil dulu sampai yg lumayan besar....
    tekanan angin mungkin berkurang, bushing kaki2 byk yg sudah mati, adanya kerusakan bearing di daerah shockbreaker, yg terakhir adanya kebocoran di pompa power steering, biasanya seal2 di pompa power steering sudah byk yg aus...atau adanya kebocorang di slang/pipanya....

  4. #3
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Banyak kemungkinan boz..........
    pertama dr hal terkecil dulu sampai yg lumayan besar....
    tekanan angin mungkin berkurang, bushing kaki2 byk yg sudah mati, adanya kerusakan bearing di daerah shockbreaker, yg terakhir adanya kebocoran di pompa power steering, biasanya seal2 di pompa power steering sudah byk yg aus...atau adanya kebocorang di slang/pipanya....

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 27 Mins 32 Secs
    stir standar ama stir momo berat nya cm beda dikit aja kok....
    gak berat2 amat...cuma dikittttt aja
    coba cek power steering nya

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dimana yah tempat periksa & service PS yg bagus utk honda. lokasi saya di jakbar... thx.. oh yah saya periksa oli ps nya sepertinya tidak berkurang. ini pic mobilnya

  7. #6
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Waduh...klo barat gw ga begitu tau.........
    klo selatan gw lumayan tau... :smt001

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    check power steering.. oli nya kurang gak tuh..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by A-man
    Banyak kemungkinan boz..........
    pertama dr hal terkecil dulu sampai yg lumayan besar....
    tekanan angin mungkin berkurang, bushing kaki2 byk yg sudah mati, adanya kerusakan bearing di daerah shockbreaker, yg terakhir adanya kebocoran di pompa power steering, biasanya seal2 di pompa power steering sudah byk yg aus...atau adanya kebocorang di slang/pipanya....
    saya awam mengenai hal ini. jadi yg mana dl harus diperiksa & kalau memang ps nya bermasalah kira2 berapa biaya paling mahal? thx atas masukannya.........oh yah di angke ada bengkel PS "Botak seng" bagus ngak yah pekerjaanya. :smt013

  10. #9
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    ah gw dulu pake honda prestige 86 ampe velg standar celup n stir racing, setir kaga berat tuh...

    ato jangan2 nikungnya extrem?? emang seh klo mobil ceper begitu..

    PS "botak seng" katanya lumayan bagus.. tapi yang di timur..(boznya disini) klo barat nda tau saya...

    harga bervariasi.. dulu ganti pompa PS bawah kena hampir 1,5jt

  11. #10
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Klo cuma sealnya yg bocor seh paling harganya 100-150rb blom sama ongkosnya...kira2 100rb lah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta) kenapa dorong mobil lurus enteng pas dibelokkin berat?
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 8th November 2011, 09:21
  2. saran:Stir berat.
    By Daric in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 10th December 2010, 12:09
  3. Stir agak berat and getar
    By Lanangjagad in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 31st July 2008, 20:05
  4. ganti stir 14 jd berat bgnt?
    By dontrustme in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 8th March 2008, 23:26
  5. ceper malah stir jd berat...
    By winz DC5 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 4th August 2006, 02:50
Back to top