Solusi Buat Lampu Rem Kijang Innova Yang Sering Mati
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/496618
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    881
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Hrs 12 Mins 39 Secs

    Solusi Buat Lampu Rem Kijang GRAND Innova Yang Sering Mati

    cuma berbagi pengalaman aja, berhubung saya kerja di bengkel mobil... sering banget kejadian pemilik kijang grand innova datang ke bengkel karena lampu rem nya mati sebelah, kanan atau kiri, padahal mobil umurnya belum setahun.

    ternyata setelah di bongkar stop lampnya, bohlam rem nya tidak putus, cuma socket nya aja kurang rapat, jadi bohlam tidak menyala saat di rem.

    solusinya cukup dikencengin aja socket nya, dan kalo ada kerak air sekalian dibersihkan. maka lampu rem akan menyala lagi.

    untuk bongkar stop lamp gampang kok, tinggal pake kunci 10 untuk dua baut atas dan bawah. lalu stop lamp nya di tarik ke belakang. ada dua klip pengunci di sisi pinggir stop lamp. agak susah nariknya kalo belum pernah dibuka.

    siapa tau berguna buat modcomers yg punya kijang grand innova

    Contoh kasus:



    Made in Heaven.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Planet Bekasi
    Posts
    1,809
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Days 1 Hr 46 Mins 17 Secs
    nice inpoh banget, sekalian deh ntar ane ganti yg led bohlamnya aje

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 13 Mins 44 Secs
    nice info bro. ternyata ada solusinya daripada harus ganti bohlam terus di toyota, kluar duit mulu tiap kali servis buat itu... thanks for the fix

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    earth
    Posts
    881
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Hrs 12 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by sunsetorange View Post
    nice info bro. ternyata ada solusinya daripada harus ganti bohlam terus di toyota, kluar duit mulu tiap kali servis buat itu... thanks for the fix
    udah pernah ngalamin bos? padahal kalo kejadian begini mestinya toyota tanggung jawab, bukannya malah narik ongkos ke customernya, apalagi bohlamnya ndak putus...
    Made in Heaven.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,525
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 8 Hrs 11 Mins 25 Secs
    nice sharee berguna nih buat ipah ane

  7. #6
    Kapten
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    2,606
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 2 Hrs 39 Mins 40 Secs
    Nice info bro. Tp sejauh ini inova ane uda setahun blm begitu sih.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,832
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 49 Mins 19 Secs
    Nice Info gann,bisa hemat dan ngga dikibulin bengkel nih

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    625
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 4 Days 6 Hrs 53 Mins 25 Secs
    makasi infonya om..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Djakarta
    Posts
    1,233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 4 Hrs 32 Mins 56 Secs
    pernah ngalamin jg tp sm Avanza, kirain mati pas dibuka gak putus trs pasang lg nyala.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Kapuk, Jakarta Utara
    Posts
    627
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 2 Hrs 14 Mins 46 Secs
    Wah... Ini info penting banget... Nice share info brooo...
    WINNING

    Auto Garage

    HP / WA : 081295438438 | Instagram : @winningautogarage

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modifikasi Toyota Kijang Innova Yang Tidak Biasa
    By veilsidenrico in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 84
    Last Post: 18th May 2013, 16:28
  2. WTA knalpot racing Buat grand new kijang innova
    By fikri1996 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 5th January 2013, 21:49
  3. wta ada yg jual eyelid buat lampu depan grand innova
    By 189 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 29th September 2012, 18:58
  4. Lampu Belakang Kijang Innova 2004-2007
    By XeNoN_WoRK in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th November 2011, 08:19
  5. mau beli per sport kit buat innova yang branded dmana?
    By h311_boy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 26th October 2006, 15:22
Back to top