hubungan suhu dengan staging?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4964
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    R!0
    Guest

    hubungan suhu dengan staging?

    pren, suhu kabin ma staging ada hubungannya gak sih?? gini.. punya g nih kalo lagi normal2, gak panas, gak dingin. fokal pas di tengah tapi kalo misalnya mobil udah kejemur bbrp jam, kan panas banget tuh.. itu kok fokal pindah pas di depan muka ya??trus kalo misalnya kita ubah placement, tar kalo suhu normal lage, d malah lari lagi. gak ditengah lagi(kan placement udah di ubah waktu suhu panas). tolong dong penjelasannya...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Reza
    Guest
    Gw rasa sih physocological effect aja, kalo udara panas kan kita jadi senewen sedangkan kalo udara adem kita biasa2 aja . Udara yg dingin lebih dense dibanding panas, mungkin ada hubungannya. Tapi harusnya suhu ngga secritical itu deh. Mungkin aja T/L parameternya si driver sendiri yg berubah kalo kena panas. Gw pernah baca kalo magnet neo lebih sensitif terhadap suhu dibanding magnet laen.

  4. #3
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    IMHO:
    setau gw sih ga ada hubungannya, bahan material dari barang yg lo pake emang ga tahan panas (kalo tweeter yg ferrofluid cooled), emang bisa efek ke suara, tapi kalo sampe staging berubah, keknya sih ngga deh.
    sekali lagi IMHO, CMIIW.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Numpang nanya jg bro,kebetulan masalahny mirip.Sistem gue agk aneh untuk cd2 ttt stagingnya tepat ditengah tp untuk cd yg laen stagingnya suka geser kekanan(feeling gue sih vokalnya ant 5-15cm gesernya),tp kalo pasang cd yg ditengah balik lg ketengah.Ada temen yg bilang settinya blom bener,instaler gue bilang emang rekaman cd beda2 jg,yg gue bingung klo settingnya ga bener kok ga kekanan semua stagingnya untuk semua cd.Mohon pencerahannya dr temen2 yg paham soal ini,Makasih bnyk bros.

  6. #5
    Reza
    Guest
    Rekaman cd beda2 bro, ngga semua mastering sama.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Reza
    Rekaman cd beda2 bro, ngga semua mastering sama.
    betul bos!

  8. #7
    R!0
    Guest
    wah, ternyata penyakit yang langka yah.. jadi bingung juga neh..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Joey&Reza:Jd maksdnya mslhnya direkaman ya bros,bukan di settingan yg blom bener klo kadang stagingnya ditengh kadang geser kepinggir?Makasih bnyk masukannya.

  10. #9
    Reza
    Guest
    Iya bro masalah di rekaman, ngga semua recording studio identical, pasti ada variasi.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Reza
    Rekaman cd beda2 bro, ngga semua mastering sama.
    betul , tapi mustinya gesernya gak jauh jauh bgt kan? soalnya pernah kayak gitu. pas nyetel cd lain suaranya bisa geser ampe 15-20cman. ternyata tweeter gua salah posisi. untung lemnya pas lagi copot, eeh gak sengaja ketemu centernya. sekarang cd apa aja, gak terlalu geser.

    ternyata gak pake TA bisa center bgt juga yah. :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA PXA701 made in china dengan PXA700 made in korea bagusan mana sih suhu???
    By Lancer93 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 31st March 2013, 16:26
  2. Replies: 18
    Last Post: 8th August 2012, 09:30
  3. Nanya Hubungan Aki dengan Audio
    By optimusprime in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 20th June 2011, 19:45
  4. Replies: 9
    Last Post: 9th December 2010, 00:04
  5. Replies: 28
    Last Post: 12th January 2010, 22:38
Back to top