WTA: Repair Matic CVT New City iDsi?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49608
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 28 Mins 48 Secs

    WTA: Repair Matic CVT New City iDsi?

    Dear senior, ada yg punya info tempat repair/pengalaman dgn gearbox matic cvt nya honda new city iDsi'2004?
    Keluhannya kl lg stop-go (pas macet) ada suara kretek2 (ngorok) dr gearbox, pingin dibenerin spy gak makin parah.. :smt035
    Please share & advice ya.. Tx
    Sorry kl salah kamar, brhbg gak tau gearbox msk Klasifikasi forum yg mana

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    coba tanya ke ricardo matic bro...
    021-55755708

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 28 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tommy_wie View Post
    coba tanya ke ricardo matic bro...
    021-55755708
    Ok bro.. Tx a lot ya...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Paris van java
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 23 Mins 17 Secs
    Saya sarankan sih ke bengkel resminya saja berhubung transmisi cvt penanganannya berbeda dengan transmisi matic konvensional

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 28 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mugen_rascal View Post
    Saya sarankan sih ke bengkel resminya saja berhubung transmisi cvt penanganannya berbeda dengan transmisi matic konvensional
    Iya bro, kmrn dah sempat konsultasi ke 2 bkl resmi Honda, skrg critanya mo denger 2nd opinion dr specialist matic yg pernah ngerjain CVT dgn problem yg sama, tx

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Bengkel resmi bro, jgn sampe buang uang jadi 2x. Dan jgn tunda lama2, kalo jebol, lumayan tuh..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Here & There
    Posts
    812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 24 Mins 22 Secs
    kalo menurut diagnosa bengkel resmi penyebabnya apa bro???
    trus estimasi biaya berapa???
    (9855 + 2way Vox Component + Polk Momo Subs) X Integra Amps = My System

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    km udah brp bro? udah pernah flush oli maticnya? boleh jg di bengkel biasa bro, pake oli sampe 7lt lebih, dan menggunakan alat vacuum, kotorannya pd keluar semua bro. Apalg kalo pernah lewatin banjir dulunya.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 28 Mins 48 Secs
    flush itu maksudya kuras oli?
    Gw pernah bbrp kali kuras berkala sesuai anjuran bengkel resmi & time cycle oli matic CVT nya bro..
    biasanya gw kuras matic di Toda siy..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    setahu saya untuk overhaul matik, ac dan sebagainya itu walaupun ke bengkel resmi juga ujung2nya di rujuk ke bengkel spesialis deh, jadi ke bengkel resmi kena mahal, mending bawa ke bengkel spesialis yang juga merupakan rujukan dari bengkel resmi itu sendiri.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Oli Matic u/ City idsi '06
    By Locre in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 7th September 2009, 13:13
  2. WTA: Repair Matic New City iDsi?
    By Indra311 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 10th August 2009, 07:53
Back to top