WTA: Repair Matic New City iDsi?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49607
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 28 Mins 48 Secs

    WTA: Repair Matic New City iDsi?

    Dear senior, ada yg punya info tempat repair/pengalaman dgn gearbox matic cvt nya honda new city iDsi'2004?
    Keluhannya kl lg stop-go (pas macet) ada suara kretek2 (ngorok) dr gearbox, pingin dibenerin spy gak makin parah.. :smt035
    Please share & advice ya.. Tx
    Sorry kl salah kamar, brhbg gak tau gearbox msk Klasifikasi forum yg mana

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw juga ada bunyi kek gitu tapi kadang-2, gak selalu, tapi keknya bukan dari maticnya, tapi dari mesin. gw belum sempat ke bengkel sih. Mungkin gw mau coba tune up dulu, kalau masih ada, baru cari sumbernya dari mana.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 28 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    gw juga ada bunyi kek gitu tapi kadang-2, gak selalu, tapi keknya bukan dari maticnya, tapi dari mesin. gw belum sempat ke bengkel sih. Mungkin gw mau coba tune up dulu, kalau masih ada, baru cari sumbernya dari mana.
    Kl mobil gw rasanya positif dr transmisi bro, krn kl pas bunyi (di D) trus pindah ke N bunyinya ilang, selain itu dah pernah di cek di bkl, dari mesin semua normal & gak ada potensi bunyi, malah owner bengkel tesebut crita kl dia abis jual Jazz nya krn problem yg sama dgn mbl gw, tp menurut dia suara di transmisi jazz nya jauh lebih parah & bnyk "case" serupa dr customer di bengkelnya

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    bro..................... matic loe gak bermasalah. kmaren gw juga gitu. bawa ke bengkel honda, di ganti belt CVT nya doang. tapi ongkos nya aja udah kena 1,5 juta. beltnya kalo gak salah 500rb harganya. ongkos nya mahal karena gearbox musti di belah buat buka belt nya. matic honda yg system nya CVT emang pake belt, dan emang musti berkala di ganti beltnya. sialnya, gw tanya dealer honda,per berapa kali musti berapa ribu kilo harus ganti belt. di jawabnya serusak nya atau kalo emang udah bunyi. heh ???? gak profesional juga jawabannya buat bengkel sekelas dealer. harusnya kan ada perawatan berkala yg tiap berapa ribu kili kaya timing belt gitu.
    moga2 bermanfaat info gw

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by daxandree View Post
    bro..................... matic loe gak bermasalah. kmaren gw juga gitu. bawa ke bengkel honda, di ganti belt CVT nya doang. tapi ongkos nya aja udah kena 1,5 juta. beltnya kalo gak salah 500rb harganya. ongkos nya mahal karena gearbox musti di belah buat buka belt nya. matic honda yg system nya CVT emang pake belt, dan emang musti berkala di ganti beltnya. sialnya, gw tanya dealer honda,per berapa kali musti berapa ribu kilo harus ganti belt. di jawabnya serusak nya atau kalo emang udah bunyi. heh ???? gak profesional juga jawabannya buat bengkel sekelas dealer. harusnya kan ada perawatan berkala yg tiap berapa ribu kili kaya timing belt gitu.
    moga2 bermanfaat info gw
    wah thanks Bro, kayaknya mending kerjain di bengkel non resmi nih. cekak juga 1,5 jt keluar cuma ongkos doang... Gile juga tuh Honda bisa kek gitu, kacau.
    apa ada buku service manual yang bisa didownload gak ya? siapa tau bisa kerjain sendiri, hehehe.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    gw ada manual jazz/fit... kmaren downloadnya aja 3 hari. gede banget file nya. tapi lupa download dimana. rapidshare kalo gak salah. jangan di kerjain sendiri deh bro. bongkar gearbox soalnya. BTW, udah berapa kali ganti filter bensin ? idsi sering jadi boros gara2 filter doang bro. kalo filter jelek, tekanan bensin kurang tinggi, BOROS dah.........
    sekedar bagi2 pengalaman aje........

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    gw ada manual jazz/fit... kmaren downloadnya aja 3 hari. gede banget file nya. tapi lupa download dimana. rapidshare kalo gak salah. jangan di kerjain sendiri deh bro. bongkar gearbox soalnya. BTW, udah berapa kali ganti filter bensin ? idsi sering jadi boros gara2 filter doang bro. kalo filter jelek, tekanan bensin kurang tinggi, BOROS dah.........
    sekedar bagi2 pengalaman aje........

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 28 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by daxandree View Post
    bro..................... matic loe gak bermasalah. kmaren gw juga gitu. bawa ke bengkel honda, di ganti belt CVT nya doang. tapi ongkos nya aja udah kena 1,5 juta. beltnya kalo gak salah 500rb harganya. ongkos nya mahal karena gearbox musti di belah buat buka belt nya. matic honda yg system nya CVT emang pake belt, dan emang musti berkala di ganti beltnya. sialnya, gw tanya dealer honda,per berapa kali musti berapa ribu kilo harus ganti belt. di jawabnya serusak nya atau kalo emang udah bunyi. heh ???? gak profesional juga jawabannya buat bengkel sekelas dealer. harusnya kan ada perawatan berkala yg tiap berapa ribu kili kaya timing belt gitu.
    moga2 bermanfaat info gw
    ok bro, tx masukannya...
    btw yg diganti semua belt cvtnya ato yg di torque converternya aja?
    tx

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    bro.....bukan torque converternya. belt di dalam gear box

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Belt itu kendor karena CVTnya di Flush... Saya dapet info dari temen (orang Honda) kalo CVT gak boleh di flush, cuku ganti oli aja karena saat di flush Beltnya jadi terlalu panas dan kendor...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Oli Matic u/ City idsi '06
    By Locre in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 7th September 2009, 14:13
  2. WTA: Repair Matic CVT New City iDsi?
    By Indra311 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 3rd September 2008, 14:11
Back to top