[ASK]-YRV bagus gak sih?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49591
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 14 Hrs 44 Mins 10 Secs

    [ASK]-YRV bagus gak sih?

    teman2!!!
    mo tanya donk..

    1. mobil daihatsu YRV tuh bagus gak yah?
    2. bagusnya apa jeleknya apa..

    3. harga pasaran berapa?
    4. saya dapet tahun 2005 82 jt itu murah ato mahal yah?

    5. Spare part dkknya mahal ato murah?

    6. kalo dibandingin clio'04 manual ato corolla '00 ato '01 manual mendingan ambil yang mana yah?

    mohon dibantu..sori nanyanya kebanyakan..
    hahahaha...
    thxxx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    mobilnya ok
    cek sparepart bro, kuatir gak banyak yg pya
    populasinya cuma dikit banget...
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 35 Secs

    about YRV

    Kebetulan pake ni mobil
    menilai bagus or jelek tergantung dari sisi mana bro melihatnya.
    (+) pointnya :
    1. Udah pake 2 airbag : safety reason
    2. Kebanyakan matic (4speed) dan udah triptonic di stir, termasuk mobil pertama di indo yg pake model gini.
    3. Jok belakang bisa maju mundur : ruang kaki lebih lega dan Jok belakang bisa direbahin macam jok depan.
    4. Mesinnya 1300 cc DOHC VVTI : sama dengan XEN**/AVAN**, Fuel consumption : 1:12 dalam, 1:17 luar kota, lari 160kmj masih mudah tembus. mau pake turbo? tinggal cari halfcut K3VET
    5. Body kecil : gampang parkirnya

    (-) pointnya :
    1. Harga pasaran sekarang cukup jauh dengan barunya : depresiasi dari baru tinggi.
    2. populasi sedikit : tidak semua toko sparepart punya stock
    3. image daihatsu, yang buat sebagian orang masih ragu memakainya.
    4. partnya gak ada yang kw-kw-an, semua original dari jepang : mahal (beli di astra, pasti ada)
    5. tarif pajaknya masuk kategori CBU.

    gw sih fun aja pake ni mobil, harga dah murah, safety ada, irit, dan gak pasaran
    buat yang punya konsep value for money, bisa buat alternatif.
    btw, , kalo ma clio gw milih ini but kalo ma corolla gw milih corolla (matic) (kelasnya aja dah beda bos), kalo harga bisa ditawar lagi lebih baik (tapi itu dah murah kok).
    mudah2an berguna
    tq
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 8 Mins 34 Secs
    wahhhhhhhhhhhh th 2005 cm 82 juta mah ambil aja bos
    sikatttt

    gw wktu itu aja di tawarin th yg sama ms di angka up 90 jta
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    mobil jepang lebih mudah rawatnya ketimbang mobil eropa
    biar sparepart jarang juga
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 14 Hrs 44 Mins 10 Secs
    oke2..thx masukannya membantu banget..
    kalo ama corolla emang kelasnya beda..tapi tahunnya jauh bro..
    kalo boleh tau..pajaknya masuk berapa yah bro itu?
    perawatannya susah gak bro?suka rusak2 ato gak?
    ada kerusakan rutin gak?
    misalnya kaki2 ato apa gituh..
    thx berat!@!!!!!
    haha
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Rawamangun,jaktim
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 32 Secs
    Ini jadi pertimbangan gw juga. Untuk teknologi dan keiritan acung jempol deh, mesinnya spt avanza jadi dlm kota bisa 1:11 itu pun sudah AC dan dibikin ngebut. Enaknya sudah triptonik 4 speed jadi kalau lagi ngebut bisa engine brake. Malah agak ribet kalau pake maticnya honda jazz ada 7 speed kalau mau engine brake jadi banyak mencet tombolnya. Satu saja kekurangan Mobil ini partnya yang hanya dijual oleh daihatsu astra, dan tidak dijual di atrium senen, ITC Fatmawati, atau toko onderdil lainnya. Saya pernah mau ganti reck en YRV, dan order harus ke daihatsu astra. Harus inden selama satu bulan. Mobil ini cocok buat mobil kedua atau ketiga, kurang cocok kalau jadi mobil utama atau satu2nya. Karena kalau ada accident contohnya bal joint rusak gara2 masuk lubang, mobil harus siap2 nggak jalan 1 bulan untuk nunggu spare part.
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 14 Hrs 44 Mins 10 Secs
    wah..ribet juga yah..
    kalo soal harga spare part berarti standar astra donk yah?
    wah wah wah..
    thx broooo bisa buat bahan pertimbangan neh..
     

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by redclawer View Post
    teman2!!!
    mo tanya donk..

    1. mobil daihatsu YRV tuh bagus gak yah?--> Bagus nggak bagus mau dilihat dari sisi apa dulu nih boss? resale value, performa mesin, ketersediaan spare part, kualitas servis atau apa biar kasih penjelasannya pas... sekaligus buat menjawab pertanyaan ke 2
    2. bagusnya apa jeleknya apa..

    3. harga pasaran berapa?---> klo th 2000 an kemarin berkisar antara 80 - 90 jt
    4. saya dapet tahun 2005 82 jt itu murah ato mahal yah?---> klo kondisi OK sih murah tuh boss

    5. Spare part dkknya mahal ato murah?---> YRV mesinnya sama dengan mesin 1.300cc yang dipake Xeniavanza...jadi beli aja parts Xeniavanza ...pasti relatif murah...relatif karena tergantung mau dibangin mobil apa?

    6. kalo dibandingin clio'04 manual ato corolla '00 ato '01 manual mendingan ambil yang mana yah?--->
    Kalo dibanding Corolla jelas nggak bisa dibandingin soalnya beda kelas
    tapi kalo dibanding Clio ---> gw sih masih mendingan YRV lebih mudah ngrawat YRV

    mohon dibantu..sori nanyanya kebanyakan..
    hahahaha...
    thxxx

    Sudah cukup atau belom ya penjelasannya???
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Rawamangun,jaktim
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 32 Secs
    he2 ada moderator nih..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau Power bagus? Mau Sub Bagus? ENGGAK PERLU MAHAL !
    By rhsurya in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 13th November 2010, 23:42
  2. VELG 19" LUFTBAHN HARGA BAGUS BARANG BAGUS hehe
    By 9eorge in forum Ragam Ukuran
    Replies: 367
    Last Post: 31st August 2010, 01:05
  3. Replies: 0
    Last Post: 1st April 2010, 11:51
  4. [WTB]- Ban 2nd 15" yg bagus dengan harga bagus jg...
    By mobilku_butut in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th July 2008, 10:33
Back to top