Silikon Motorsport
Banzai Rims
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 12 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/495414
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    suara knalpot ngedengung di dalem

    omom suhu" mau tanya nih. mobil ane ertiga. ane bbrp bulan lalu ganti muffler + pipa bolton custom.
    muffler nya hks. klo gk salah yg hi power hks nya.

    nah masalahnya suaranya ngedengung di dalem om. klo rmp 2000-4000 klo di injek itu bunyi bgt. apalgi klo buka kaca, tpi kalo pas tarikan atas ilang suaranya.

    minta saran dong omom semua.makasih

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?269488-Suzuki-Baleno-Buluk-(-._.)
    Posts
    1,915
    Power
    27 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ya satu2nya cara itu ganti muffler lain yang ga dengung kekabin om... soalnya kalo udah dengung mau digimanain juga paling berkurang dikit doang... intinya sih jgn pake muffler yang kekencengan suaranya om hehe

    perihal baru skrg dengung nya mungkin glass wool didalam hks itu udah habis om. cara tambahinnya lagi harus di belek hks nya .

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    567
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 2 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dibikin loss aja pipa2nya jangan kasih resonator supaya dengung buang dibelakang
    klo pake reso dengung nya ketahan di tengah biasanya

    CMIIW

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nah itu om mslhnya. mslhnya ane suka sama suaranya. bass nya agak cempreng gitu om hhmm

    - - - - - - - - - -

    itu jga saran sih om dri budi knalpot. bnr ya om sarannya itu?tpi boros gk ya om klo tarik pipa gitu?>?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    dibikin loss aja pipa2nya jangan kasih resonator supaya dengung buang dibelakang
    klo pake reso dengung nya ketahan di tengah biasanya

    CMIIW
    itu jga saran sih om dri budi knalpot. cuma saya bingung nnti nya boros gk ya om?soalnya anak kuliahan nih om wkakwakwak

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    567
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 2 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo dibikin loss gak enak di tenaganya bro terlalu ngowos berat larinya

    klo soal bensin pasti lbh boros ya soalnya mobil jadi gak lari kaki kanan pengen bejek mulu biar lari

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 12 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    klo dibikin loss gak enak di tenaganya bro terlalu ngowos berat larinya

    klo soal bensin pasti lbh boros ya soalnya mobil jadi gak lari kaki kanan pengen bejek mulu biar lari
    +1 boss

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    567
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 2 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by HandyBintaro View Post
    +1 boss
    makasih boss

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    klo dibikin loss gak enak di tenaganya bro terlalu ngowos berat larinya

    klo soal bensin pasti lbh boros ya soalnya mobil jadi gak lari kaki kanan pengen bejek mulu biar lari
    udh di tarik pipa bro. borosnya pake sekali bro. di apain ya bro biar enak? belom prnh coba di tol sih bro. cma suaranya lumayan buat di treakin motor kmrn di tomang

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    567
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 2 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wkwkwk nah tuh kan

    coba klo mau free flow pake diameter 1.25" aja bro pipanya sama muffler pake inlet kecil

    semoga membantu

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    wkwkwk nah tuh kan

    coba klo mau free flow pake diameter 1.25" aja bro pipanya sama muffler pake inlet kecil

    semoga membantu
    wah kmrn saya kurang tau tuh om ukuran pipanya. custom di budi sih omm kmrn. pengen standarin lgi om kyk nya -_- gk kuat wkakwak
    intlet itu apa ya om ?

  12. #11
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?269488-Suzuki-Baleno-Buluk-(-._.)
    Posts
    1,915
    Power
    27 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    inlet itu ukuran diameter lobang muffler nya bro kalo ga salah

  13. #12
    Kopral Kepala
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    125
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 8 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    it gr2 mufflernya..gnt yg chambered jg lgs adem..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bikin suara knalpot yg mendem/bulet gmana?
    By play in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 37
    Last Post: 29th July 2008, 14:15
  2. Suka suara knalpot yang gimana?
    By Reza B8547VT in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 59
    Last Post: 14th December 2006, 01:28
  3. Suara knalpot matic
    By ChrisXX in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 18
    Last Post: 30th June 2006, 13:36
  4. suara knalpot
    By QL in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 12th January 2006, 21:41
  5. Replies: 9
    Last Post: 12th October 2005, 21:03
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali