Kelemahan jazz???
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4948
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Kelemahan jazz???

    Mo tanya nih..
    ada yang pernah punya pengalaman jazznya mogok tiba2 nda? Bukan mogok tiba2 di jalan, tapi habis berenti, mesin dimatiin, trs nda bisa distart lagi, padahal sebelumnya nda ada tanda2 kalo akinya soak, indikator akinya juga masi nunjukin ok2 aja..
    Selaen itu, lampu indikator yang di spedometer biasanya rada redup kalo aki soak, tapi ini normal koq, apa ini memang kelemahan jazz?
    Tapi setelah dijumper sama mobil laen, normal2 aja...
    Gimana? Ada yang pernah punya perngalaman gitu?
    Aku dah 2x nih, pake jazz yang berbeda (sama2 punya temen), mesin sehat, laen2 sehat, tapi tiba2 aja mogok gitu..
    Thanx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 49 Mins 26 Secs
    waks, baru denger tuh gue. Jazz taun berapa boss? Gue sih alhamdulillah belum pernah ngalamin gituan. Tapi yg pernah bokap gue alamin sih jazz 2004 manual nya, aki-nya jazz panas dan isinya mendidih! Kayaknya gara2 overcharged sama alternatornya. Ganti aki deh. Apa alternatornya emang ngaco yah?
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    Bensin jelek bisa jd penyebab juga..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    :shock: :shock:
    wah.......3x......
    kok jazz kk gw alhamdulilah ngg pernah getu...
    bawa ke tempat lo bokul tu boil aj... masih garansi khan???

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    sejauh ini ga pernah.n semoga2 gak bakalan pernah..kalo menurut gw kelemahan jazz ada di kaki2 n body d kayaknya..kakinya yg belakang suka ngesrot..depan se g masalah..kalo bodynya jazz kayak kaleng..mesi add peredam dech..

  7. #6
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    ga bisa distarternya kya gimana? kalo distarter ky aki lemah gt apa gimana? coba cek alternator/ dinamo starter kali yah..

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Alternator nya ada masalah kali boss...

    Thanks

    Aerio_standard

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs

    Re: Kelemahan jazz???

    coba diperhatikan seksama, kalo dikontak saat lampu check engine ga ada bunyi 'ctek' itu main relaynya udah perlu diganti. kalo ga ada bunyi itu mau dikontak sampe aki soak mesin ga bakal hidup. pengalaman soalnya he3 :smt001
    mobil gw bukan jazz sih, tapi kelihatannya berlaku untuk semua honda...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pernah sih waktu itu sekali doank jazz susah di starter, cuman gw rasa gara2 waktu itu udah seminggu ga dipake jadi mesinnya masih dingin en butuh penyesuaian kali ya..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Bawa ke bengkel honda aja utk dicek dgn engine analyzer, dulu sy punya pas jalan tiba-2 tersendat-2 ,check engine nyala, kemudian mati, stlh itu dihidupkan nyala lagi, dr hasil engine analyser map sensornya rusak.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Keungulan dan kelemahan terrios??
    By kikel in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 21st May 2010, 09:54
  2. WTA : Kelebihan dan kelemahan aerio
    By ^eVo in forum Suzuki
    Replies: 2
    Last Post: 6th July 2009, 09:05
  3. kelemahan Blackberry pear 8120l?
    By x^^x in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 19th February 2009, 09:14
  4. (WTA) Kelemahan dan kelebihan BMW 520i 88-89
    By ajow in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 27th November 2008, 12:34
  5. KELEMAHAN HEADER
    By oned in forum Diskusi Mesin
    Replies: 37
    Last Post: 28th March 2008, 23:32
Back to top