genio overheat
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: genio overheat
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 22 Mins 39 Secs

    genio overheat

    sekedar sharing, kemarin ini sempat kejadian genio 92 gue mendadak overheat lagi, sebelumnya pernah karena radiator bermasalah, akhirnya diputuskan beli radiator ferio dan ganti thermostat, 2 taun pake ga masalah, kmrn ini kejadian lagi, sempet puyeng juga, masalahnya radiator di cek masih bagus, thermostat pun pas ngebukanya, setelah diselidiki ternyata thermo switch, yg ngatur kapan fan radiator nyala ato mati, mhn pencerahan lagi, kira2 apa lagi yg ada hubungannya dengan pendinginan genio ya, mengingat mobil ini sudah lumayan berumur?thank u

    PS: kondisi sekarang sudah segar bugar lagi, gas pol, tanjakan, ato macet ga masalah

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    melbourne-manado-matraman
    Posts
    3,551
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 10 Mins 58 Secs
    penyakit wajib neh bro.......

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya kalau itu sudah dibenerin sih seharusnya tinggal perawatan rutin aja. itu uda semua komponen yang harus diganti. Paling seandainya overheat lagi ya dari waterpump., selang-2 juga dicek, kalau uda terlalu lembek, sebaiknya diganti.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Saran yah. Waterpump baiknya diganti setelah 2 kali timing belt kalo irit mode, tapi kalo mau play safe sekalian aja pas ganti timing belt. jadi ongkos sekali jalan dan mesinpun adem

    ad

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by onomodif View Post
    sekedar sharing, kemarin ini sempat kejadian genio 92 gue mendadak overheat lagi, sebelumnya pernah karena radiator bermasalah, akhirnya diputuskan beli radiator ferio dan ganti thermostat, 2 taun pake ga masalah, kmrn ini kejadian lagi, sempet puyeng juga, masalahnya radiator di cek masih bagus, thermostat pun pas ngebukanya, setelah diselidiki ternyata thermo switch, yg ngatur kapan fan radiator nyala ato mati, mhn pencerahan lagi, kira2 apa lagi yg ada hubungannya dengan pendinginan genio ya, mengingat mobil ini sudah lumayan berumur?thank u

    PS: kondisi sekarang sudah segar bugar lagi, gas pol, tanjakan, ato macet ga masalah
    wahh penyakitnya sama nih bos sama gue dulu. gue dulu mati nyala mati nyala terus.
    ganti tuh gue relaynya

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. E 230 '93 jetronik overheat :-(
    By rasyidChoy in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 4th November 2011, 10:42
  2. WTA > EVO 1200D Overheat !
    By ermenzegna in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 21st February 2009, 10:40
  3. genio overheat
    By miskinmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th October 2007, 00:24
  4. WTA (urgent!): overheat!+settingan optimal untuk mesin genio
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 26th November 2006, 02:38
  5. faktor2 overheat
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 17th April 2006, 07:59
Back to top