mau tanya HU neh
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49443
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs

    mau tanya HU neh

    gw mau ganti HU cm msh bingung neh bgs mana
    pilihan gw jatuh pada

    Nakamichi cd500
    eclipse 7200
    alpine 7998R (phantom face)
    clarion (seri apa aja deh asal rentang harga 4-6jt)

    ada pendapat kaga neh dari temen2,gw demen seh suara yg natural....demen yg suara tinggi sama suara low seimbang jd jgn terlalu bright jangan terlalu low juga...menurut senior2 hrs yg mana neh

    demen puter hampir semua jenis lagu, tp kbanyakan seh jazz,instrumental,pop,rock

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Hidup CD 500 donk... Analog masi tetep yang paling bagus...
    Kalo Digitalnya Clarion 956 MC, the best deh... uda ada time alignment n' suaranya alus abis...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    bang edo sorry kmrn kaga sempet dateng,hr sabtu nanti gw pasti dateng bro...pasti he3....

    oh y sebenernya gw msh bingung sama bedanya antara analog sama digital itu apanya seh...maklum neh kga ngerti begituan he3...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nakamichi nga ada processing powernya .. berat mau cari suara bener .. kecuali km mau main full analog.

    alpine 7998r udah nga ada barunya bro ...

    clarion / eclipse deh yang pilihan manteb ...

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,931
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 58 Mins 32 Secs
    kalo mao 7998r + pxa + rux pm aja

    pasti manteb boss...

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    bang edo sorry kmrn kaga sempet dateng,hr sabtu nanti gw pasti dateng bro...pasti he3....

    oh y sebenernya gw msh bingung sama bedanya antara analog sama digital itu apanya seh...maklum neh kga ngerti begituan he3...
    Beda yang paling gampangnya itu dari menu settingnya, kalo analog cuman +1, +2, dll.. ga maen di frekuensi..
    Kalo Digital, bisa cutting frekuensi, 20 Hz, 1 KHz, makanya banyak yang bilank suara digital itu agak agak kering.. alias kurang natural..

    Oh ok bro, gpp... dateng aja sabtu ini..

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    nakamichi nga ada processing powernya .. berat mau cari suara bener .. kecuali km mau main full analog.

    alpine 7998r udah nga ada barunya bro ...

    clarion / eclipse deh yang pilihan manteb ...
    Ah kata siapa ga ada processing powernya? Kalo ga ada itu ntar ga bisa keluar suara bagus donk.. hehehe..
    Clarion sih ok lah, Alpine masi tetep yang paling bagus kalo uda pake PXA, tapi kalo eclipse... ntar dulu deh....
    sejauh ini sih Eclipse 7100 kalah sama CD 300 Nakamichi kualitas suaranya, ga tau deh kalo yang 7200, blom pernah di adu lagi..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    743
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    bang edo sorry kmrn kaga sempet dateng,hr sabtu nanti gw pasti dateng bro...pasti he3....

    oh y sebenernya gw msh bingung sama bedanya antara analog sama digital itu apanya seh...maklum neh kga ngerti begituan he3...
    bedanya analog lebih gampank disetting aja ama yg punya ga usah repot" dateng ketempat car audio cukup sms aja selesai dhe ..hahahaha

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by congciput View Post
    bedanya analog lebih gampank disetting aja ama yg punya ga usah repot" dateng ketempat car audio cukup sms aja selesai dhe ..hahahaha

    Gampang disetting bagaimana? Emang pasif siapa yang buat?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    gw mau ganti HU cm msh bingung neh bgs mana
    pilihan gw jatuh pada

    Nakamichi cd500
    eclipse 7200
    alpine 7998R (phantom face)
    clarion (seri apa aja deh asal rentang harga 4-6jt)

    ada pendapat kaga neh dari temen2,gw demen seh suara yg natural....demen yg suara tinggi sama suara low seimbang jd jgn terlalu bright jangan terlalu low juga...menurut senior2 hrs yg mana neh

    demen puter hampir semua jenis lagu, tp kbanyakan seh jazz,instrumental,pop,rock
    pendapat saya yah bro....

    Nakamichi CD500 :
    suara emang terkesan natural, tapi rada butek yah, kurang open alias detail kurang bagus, terkesan high rada ada yg hilang, laen kalo CD700 atau Naka yg seri2 lama, semisal MB9 + DAC111, malah lebih bagus pakai MF51+DAC101...

    Alpine 7998R :
    HU ini emang TOP, tapi di jaman nya dan ada catatan nya, mesti pakai PXA + RUX nya lah, tanpa itu ini 7998R ga ada apa2 nya, kurang afdol lah, suara sih yah alpine banget, alias rada2 bright, enteng2 aja gitu...

    Clarion 956MC : (asumsi harga 4jtan)
    suara emang terkesan masih digital, ga bener2 natural dan kesan analog gitu, tapi 956 tetep lebih tebel suara nya di banding ama alpine, yah mirip dah ama CD500, tapi 956 high lebih bagus, lebih plong rasa nya, dan 956 ini keuntungan nya ada TA dan PEQ untuk memperbaiki kualiatas suara dan untuk staging, serta uda bisa maen full active lho....tapi masalah nya masih ada ga yah baru nya, karena emang uda mo lewat masa nya nih....

    Eclipse 7200 :
    nah ini yg paling TOP buat saya, kualitas suara penuh, high rapi, midrange bagus, low juga dapet...uda di lengkapi TA dan EQ, TA nya malah lebih akurat di banding ama 956MC...begitu pula EQ nya...pilihan mantap dah ini Eclpise 7200, menutupi semua kekurangan seri sebelum nya, yaitu Eclipse 7100....

    jadi kalo menurut saya, pilihan buat lo sih mending Eclipse 7200, even di banding ama clarion HXD-2 yg harga nya 9jt an, nih CD7200 masih ga kalah, bahkan menang di high nya, so, kenapa pilih yg laen , ya ga bro ?

    tapi sekali lagi ini opini dan pendapat saya aja, moga2 jadi masuk kan....
    dan semoga membantu
    no offense buat penggemar HU laen nya di atas....
    kan kalo suruh pilih dan kasih pendapat, dari seri2 di atas sih paling mending Eclipse CD7200...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 12:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 14:16
Back to top