Mazda Biante
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
Thread: Mazda Biante
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/494263
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 6 Hrs 15 Mins 51 Secs

    Mazda Biante - Updated

    rencana awal mau standard aja, tp gak tahan juga. ada pelek nganggur jd pasang deh.







    Update ganti Sepatu velg Vintage yg numpuk di gudang (dah lama tapi baru update sekarang)





    Update Velg 19






    btw velgnya For sale spec:
    Mahdi Caesar 18' x 7.5 et50 Rata - 2 Piece Welded 5x114 - Made in Japan
    Kondisi: masih bulet cm butuh retorasi - Dop Asli Lengkap (bunglon)
    Cocok Banget buat yg cari buat biante Spec gak Nongol Body

    Minat please PM - Thx


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 46 Mins 29 Secs
    keren biante nya om. kasih tau specnya jg, sama foto2 ditambahin

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    MEDAN
    Posts
    17,124
    Power
    213 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 45 Mins 48 Secs
    keren om biante nya....
    HONDA CIVIC EG / EK OEM JDM PARTS & JDM RIMS
    Phone / WA : 0813-61310669
    Blackberry PIN : 519655B2
    FB : Dedy siregar
    IG : Remove.Auto

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    spirit of java
    Posts
    11,198
    Power
    169 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 15 Hrs 54 Mins 59 Secs
    simple n clean brooo

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 6 Hrs 15 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by sunsetorange View Post
    keren biante nya om. kasih tau specnya jg, sama foto2 ditambahin
    thank you gan, specnya cm pelek RX8 18x8 et+50 ban 225/45/18 pake spring NF210 tanabe masih nyaman bgt

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    thank you gan, specnya cm pelek RX8 18x8 et+50 ban 225/45/18 pake spring NF210 tanabe masih nyaman bgt
    pantes peleknya bisa gak nongol body... OEM Mazda juga... ET nya dalem.

    Jadi kepikiran Biante Skyactiv di rumah dipakein Eurohart es1 yg nganggur.... sama2 ring 18" & ban yg masih terpasang di velg nganggur tsb 225/45R18 juga, tapi ET nya 53 (beti lah kalo cuma selisih 3 mm).

    Tadinya kepikiran mau hunting velg OEM Mazda juga, tapi yg 17" aja, punya Mazda6 atau CX5. Tapi yg Mazda6 kalo gak salah ET nya 60, ragu gesrot dalem (mesti dicoba).

    Tanabe NF nya dapet dari mana oom?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 6 Hrs 15 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    pantes peleknya bisa gak nongol body... OEM Mazda juga... ET nya dalem.

    Jadi kepikiran Biante Skyactiv di rumah dipakein Eurohart es1 yg nganggur.... sama2 ring 18" & ban yg masih terpasang di velg nganggur tsb 225/45R18 juga, tapi ET nya 53 (beti lah kalo cuma selisih 3 mm).

    Tadinya kepikiran mau hunting velg OEM Mazda juga, tapi yg 17" aja, punya Mazda6 atau CX5. Tapi yg Mazda6 kalo gak salah ET nya 60, ragu gesrot dalem (mesti dicoba).

    Tanabe NF nya dapet dari mana oom?
    ey+53 msh ok koq om. itu pelek mazda6 et+60 kan lebarnya 6.5 jd no problem kasi ban 215/55/17 aja. tanabe handcarry om dr jepun.

    punya yg skyactive yah? bensin gmn? boros juga gak?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    ey+53 msh ok koq om. itu pelek mazda6 et+60 kan lebarnya 6.5 jd no problem kasi ban 215/55/17 aja.
    rencananya 225/50R17 sih.... Pengen ban yg bisa lebih ngegigit ke aspal.

    Dari standar 205 kalo ke 215 cuma beda dikit lebar tapaknya. Buat mobil segede Biante, ngeri kalo cuma ditopang lebar 205 atau 215.

    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    tanabe handcarry om dr jepun.
    waduh.... Tanabe nya hand carry dari Jepun? Sendiri atau nitip? Di toko / bengkel / showroom apa?

    Saya gak ngerti belanja barang otomotif di sana, pdhl dulu 2 tahun kuliah di Tokyo...

    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    punya yg skyactive yah? bensin gmn? boros juga gak?
    belom ketauan boros gak nya oom... baru dateng plat nomornya Sabtu kemarin & baru dipake jalan sebentar malam & besok-nya ke mal yg deket aja (langsung ketemu jalan macet). MID nya baru saya reset, kalo gak salah masih 19L / 100 Km (which is around 1:5 .... hahahaha... )

    Logikanya nanti bisa gak boros ya... krn teknologi i-Stop, mesinnya sering mati tiap berhenti di lampu merah... Tapi gak tau juga gmn prakteknya nanti.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    959
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 6 Hrs 15 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    rencananya 225/50R17 sih.... Pengen ban yg bisa lebih ngegigit ke aspal.

    Dari standar 205 kalo ke 215 cuma beda dikit lebar tapaknya. Buat mobil segede Biante, ngeri kalo cuma ditopang lebar 205 atau 215.


    waduh.... Tanabe nya hand carry dari Jepun? Sendiri atau nitip? Di toko / bengkel / showroom apa?

    Saya gak ngerti belanja barang otomotif di sana, pdhl dulu 2 tahun kuliah di Tokyo...



    belom ketauan boros gak nya oom... baru dateng plat nomornya Sabtu kemarin & baru dipake jalan sebentar malam & besok-nya ke mal yg deket aja (langsung ketemu jalan macet). MID nya baru saya reset, kalo gak salah masih 19L / 100 Km (which is around 1:5 .... hahahaha... )

    Logikanya nanti bisa gak boros ya... krn teknologi i-Stop, mesinnya sering mati tiap berhenti di lampu merah... Tapi gak tau juga gmn prakteknya nanti.
    wow 1:5 yah bro, msh lebih mending yg biasa yah 1;7 tp biasanya mazda kl baru gitu msh boros. abis 2 tengki deh br normal bensinnya.

    per bawa sendiri bro, beli di tokyo

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    wow 1:5 yah bro, msh lebih mending yg biasa yah 1;7 tp biasanya mazda kl baru gitu msh boros. abis 2 tengki deh br normal bensinnya.

    per bawa sendiri bro, beli di tokyo
    info detil toko nya dong oom...

    saya masih ada teman yg masih kul / kerja di sana, biasanya suka bolak balik NRT-CGK.... siapa tau bisa nitip.

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mazda Biante Masuk Indonesia Bermesin 2.0 Liter
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 58
    Last Post: 20th January 2017, 16:55
  2. Mazda Biante Resmi Meluncur di Indonesia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 51
    Last Post: 20th January 2017, 16:54
  3. Mazda Biante with Oz superturismo LM 18 inch
    By Permaisuriban in forum Mazda
    Replies: 82
    Last Post: 20th January 2017, 16:53
  4. Toyota Noah, Pesaing dari Nissan Serena & Mazda Biante.
    By Diyka in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 55
    Last Post: 17th July 2013, 08:23
  5. Mazda Biante Apa Toyota Fortuner
    By reyhnz204 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 11th February 2013, 08:23
Back to top