Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49368
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    378
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    AKI perlu berapa Ampere ?..

    Perlu advice nich dr temen2 semua, Saat ini aki di mobil Rush hanya 45 Ampere padahal di mobil dah pasang HU 9887, ampli Helix A4 (4 x 150 Watt), speker 6" Morel split ovation + Helix 6" coax esprit, rencananya mau pasang sub RF 10" + power RF 325.1 (325 Watt). kira2 akinya cukup ngga yach ?.. kalo mau upgrade kudu berapa ampere nich ?.. moga2 ada aki yg beda ampere tapi ukurannya sama (males banget ganti dudukannya)..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 52 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gak salah? udah sempet diganti ya?
    di gw cuma 35 Amp lho stdnya, sama ama Av/Xi
    upgrade ke 70 Amp aja, muat kok ruang mesinnya, cuma yaitu dudukan musti bikin baru lagi..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    378
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thanks Omm Bagg, ternyata bener tuch, saya check GS type NS40 cuman 35Ah, menurut tokonya paling2 ganti ke NS60 (45Ah) yg ngga perlu ganti dudukan, pengen cari aki basah/kering yg sizenya kecil tapi amperenya gede. kira2 pake merk apa yach ?..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by christna View Post
    Perlu advice nich dr temen2 semua, Saat ini aki di mobil Rush hanya 45 Ampere padahal di mobil dah pasang HU 9887, ampli Helix A4 (4 x 150 Watt), speker 6" Morel split ovation + Helix 6" coax esprit, rencananya mau pasang sub RF 10" + power RF 325.1 (325 Watt). kira2 akinya cukup ngga yach ?.. kalo mau upgrade kudu berapa ampere nich ?.. moga2 ada aki yg beda ampere tapi ukurannya sama (males banget ganti dudukannya)..

    Klo setau g aki gak perlu gede2 banget, yang penting dinamo pengisian u cukupnya gak. Soalnya aki gede tapi klo pengisiannya tekor, lama2 abis juga tuh aki. Daripada gedein aki mending gedein dinamo pengisian ama capacitor bank (<--- supaya basnya lebih resposif). Tapi klo dinamo pengisian digedein tarikan jadi berat n bensin jadi lebih boros.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba pake yg 45 amper
    bisa langsung pasang bro

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jelambar
    Posts
    584
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mungkin aku bisa sedikit kasih masukan, tapi kalo salah mohon maaf, begini, kata teman dari bengkel, kalau alternator itu sebaiknya jangan dirubah karena bisa mempengaruhi keseluruhan kelistrikan mobil, jadi untuk daily use, perubahan alternator dirasa tidak perlu, kecuali untuk keperluan kontes, karena audionya pun butuh pasokan tegangan yg stabil dan pasokan ampere yg besar dan cepat, dalam hal ini spl, memang perlu dilakukan perubahan pada alternator untuk menyesuaikan pengisian ke aki karena daya yg disedot dari aki pun jelas lebih besar, akan ada hal yg perlu dilakukan kalau mengganti alternator dengan ampere besar, karena tidak semua komponen listrik di mobil butuh ampere besar, ampere kelewat besar juga berbahaya, terutama di bagian pengapian dan pembakaran, dan mungkin bisa merusakkan komponen seperti ecu, atau semacamnya, jadi perubahan alternator kembali kepada kebutuhan kelistrikan di mobil, mau audio bagus, juga harus memikirkan faktor safety, itu intinya, saya cuma pakai aki 45 ampere aja, untuk angkat 2 ampli, 4 chnl oxygen dan monoblok vd 2600s venom, saya pakai 2 buah sub 12" 500 w max tiap sub, tapi udah cukup buat jantung berdebar, semoga membantu

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by whytezebra View Post
    mungkin aku bisa sedikit kasih masukan, tapi kalo salah mohon maaf, begini, kata teman dari bengkel, kalau alternator itu sebaiknya jangan dirubah karena bisa mempengaruhi keseluruhan kelistrikan mobil, jadi untuk daily use, perubahan alternator dirasa tidak perlu, kecuali untuk keperluan kontes, karena audionya pun butuh pasokan tegangan yg stabil dan pasokan ampere yg besar dan cepat, dalam hal ini spl, memang perlu dilakukan perubahan pada alternator untuk menyesuaikan pengisian ke aki karena daya yg disedot dari aki pun jelas lebih besar, akan ada hal yg perlu dilakukan kalau mengganti alternator dengan ampere besar, karena tidak semua komponen listrik di mobil butuh ampere besar, ampere kelewat besar juga berbahaya, terutama di bagian pengapian dan pembakaran, dan mungkin bisa merusakkan komponen seperti ecu, atau semacamnya, jadi perubahan alternator kembali kepada kebutuhan kelistrikan di mobil, mau audio bagus, juga harus memikirkan faktor safety, itu intinya, saya cuma pakai aki 45 ampere aja, untuk angkat 2 ampli, 4 chnl oxygen dan monoblok vd 2600s venom, saya pakai 2 buah sub 12" 500 w max tiap sub, tapi udah cukup buat jantung berdebar, semoga membantu

    Bro, klo alternator dengan ampere besar, bukan berarti voltnya tambah besar. yang membuat rusak itu kalo voltnya terlalu besar. Selama u punya ic atau voltage regulator alternatornya bener atau masih bagus, seharusnya gak ada masalah. Tapi klo dah rusak, biar pake alternator kecil u punya ecu, audio, semua bisa jebol.

    P(daya) = V(volt) X I(ampere)

    Yang membedakan alternator ampere besar dan kecil itu di kemampuan dia utk menghasilkan ampere atau dayanya bukan tegangannya. Memang terkadang klo di bukan di instaler audio (bengkel umum), apabila terjadi masalah aki tekor, mereka suka ngakalin dengan ngubah voltage regulatornya, pada umumnya voltage regulatornya di perbesar voltnya. Sehingga dayanya jadi juga bertambah besar. Ini dia yang bisa menyebabkan perangkat elektronik di mobil cepat rusak (gak langsung rusak biasanya, makanya mereka bisa tenang2 ajah).

    Alternator ampere besar, punya gulungan yang lebih besar. Sehingga menyebabkan untuk mengoperasikan alternator ini dibutuhkan energi yang lebih besar. Pengoperasian alternator digunakan energi mesin, sehingga penggunaan alternator ampere besar mempengaruhi kinerja mesin, tarikan mobil menjadi sedikit lebih berat dan bbm sedikit lebih boros (selama penggantiannya tidak terlalu extreme, misalnya dari 40A ke 70A, jangan dari 40A ke 200A).

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    378
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 18 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Makacih temen2 atas masukkan, sorry pengen pastiin juga nich, kalo gw liat di manual booknya, ada RMS and ada juga Peak Power, kira2 apa maksudnya yach ?.. apakah ini ada hubungannya dgn kalo kita mainin volume suara di HU ?.., jadi kalo suaranya kecil power yg terpakai juga kecil and sebaliknya, bener ngga yach ?..

  10. #9
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 47 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Post

    dipake dulu aja bos aki standarnya..punya gw tahan ampe 2 taon++ kok, audio mayan full, power ada 3..kalo uda ada tanda2 mau mati bawa ke tempat jual aki aja tanya ama orangya yang pas dudukannya..biasanya 75/85 ampere masuk kok

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kegedean kalo pake 75/85 ampere
    aki std cm 35-45 ampere

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] pakai power yg berapa channel dan berapa wattnya ...
    By space in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 10th August 2008, 02:15
  2. S'berapa perlu ya?
    By J4C in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 8th March 2008, 09:20
  3. Alternator Jazz berapa Ampere?
    By melvin_adianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 4th March 2008, 18:16
  4. Ada yang tau alternator innova berapa ampere?
    By GPL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 23rd June 2007, 16:50
  5. Tanya: fuse pake berapa ampere?
    By Modic in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 28th March 2007, 14:54
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali