[ASK]Kalo matiin HU bunyi jeduk kenapa yah?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4936
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs

    [ASK]Kalo matiin HU bunyi jeduk kenapa yah?

    Alo.., mau tanya ni. Mobil temen gua kalo matiin HU bunyi jeduk knapa yah? Bener ga disebut grounding? Gimana cara ilanginnya kalo bunyi gitu?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    kalo g dulu dari powernya

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    dari power bisa, dari instalasi n kabel jg bisa.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    liat aja di topic2 sebelumnya, hal ini sering di bahas.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 32 Mins 20 Secs
    coba gain nya dikeclin deh?

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    itu namanya "pop off" .......Masalah ini dapat timbul dikarenakan sistem penyimpanan arus power supply pada ampli.
    kemungkinan capacitornya bocor...
    atau capacitornya kurang smooth sewaktu fading off/ sewaktu beban dibuang pada saat amp dimatikan.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    mungkin juga dari hu nya.. bagian mutingnya gak beres.. gue pernah ngalamin kayak gini.
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Dah beres sih. Ternyata harus diganti powernya. HUnya sih baik2 aja. Thanks all..

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tp ada kemungikna lain...
    coba liat pas posisi HU on u buka RCA di blkg HU u buka truz u masukin lg, ada suara jedug ga...
    klo ada HU unit u cabut bawa ke tmpt service tape nya...
    gak mahal2 amat servicenya...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    SoUth DJakaRta
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yang nyatu cabel or ada yang kendor malah..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:power rockford BD1000 ada bunyi jeduk kalo nyalain&matiin HU
    By HOKIE in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 11th September 2012, 02:27
  2. Bunyi jeduk pada saat HU dimatikan
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 45
    Last Post: 17th May 2012, 21:07
  3. bunyi dukk... waktu matiin HU
    By kalimun in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 19th June 2009, 02:14
  4. bunyi melngking dari tweeter ama jedak jeduk juga??
    By recht_masta in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 3rd April 2008, 08:33
  5. bunyi 'duk' waktu HU di matiin
    By Suwarna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 8th February 2006, 00:45
Back to top