genio 92.. ganti dr matic ke manual
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4933
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    hastabungbung
    Guest

    genio 92.. ganti dr matic ke manual

    bantuin donk..

    perlu ganti apa aja ya?.. perlu apa aja deh sekalian trmasuk apa yg perlu dikerjain n dicek2 ?..

    biasanya total2 kira2 abis berapa ya?

    ada yg jual barang2nya dimana ya?

    thank you

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    well.... donornya apa dulu? kalo donornya gearbox manual dari yg sama2 genio, ga bgitu major kok. laen lagi ceritanya kl mo ganti mesin, misalnya ke dohc.

    anyway, yg elo perlu:
    - manual gearbox assembly with clutch and its fork. (check whether u still can use ur 'old' driveshaft)
    - manual pedal-set
    - manual gear-selector (with gear linkages)
    - clutch master and slave cyl. (if the 'new' clutch is hydro)

    what u may need to do:
    - gear selector position assembly (lobang di lantainya auto beda posisi dgn yg manual)
    - new manual pedal-set assembly (new hole for the master cyl. push rod)

    what u may need to think:
    - ECU for manual gearboxed motor (if it has D16Y motor).

    do i missing anything??? im not 100% sure. but CMIIW

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    nah tuh ...

    emang nape bos diganti ?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    oh ya ecu gak kepikiran gue ya tadi .. hehehhe
    lemme guess, jedak jeduk ya di kalo pindahan transmisi ? terutama di 1 ke 2 ke 3 ?

  6. #5
    hastabungbung
    Guest
    iyee.. bener jedakjeduk.. apa gw pernah cerita jon? hehehe... lagian dr dulu juga dah pengen ganti manual, di blppn jalannya bukit2 kasian maticnya..

  7. #6
    hastabungbung
    Guest
    any recommended place to get those items,... and price rangenya juga sekalian kali ya..

    tengkyu.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    REV Engineering, Jl. Panjang No. 70, Teddy, 0812 1055 146.

    Genio, Original engine : Matic, Swap to B18 C, 14 s.

    Thanks

    Aerio_Standard

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    diganti krn otaknya beda. biasanya cam buat auto lebih 'lunak' drpd yg manual (terutama yg dohc). bisa2 aja sih pake stock ecu, but it will be better if u top it off with manual ecu. kl mau lebih geboy lagi, ganti camshaft manual, ato malah ganti mesin sekalian. hehehehe.

    jedak jeduk wkt lg up-shift itu hentakan dr gearbox-nya. bukan dr mesin.

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    wdh kerjaan susah tuh bos,...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    waduh sayang boss, mending ganti mobil yg manual aja

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 4th September 2012, 11:23
  2. Replies: 0
    Last Post: 1st September 2012, 02:19
  3. [ASK] Ganti Persneling Dari Manual Ke Matic
    By coal_nete in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 1st July 2009, 19:44
  4. ganti transmisi hyundai accent dari manual ke matic
    By putu prasaba in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2009, 01:57
Back to top