Ganti Air Filter K&N & Setting Ulang ECU?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4932
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    endyl13
    Guest

    Ganti Air Filter K&N & Setting Ulang ECU?

    Salam kenal buat para Mahaguru dan Petinggi-Petinggi Mod.com,
    Kagum banget gw ama forum ini, kayaknya banyak sekali ilmu baru yg bisa didapat dari sini.

    Saya masih awam sekali soal mesin mobil. Saya pake Altis 2004, 2 minggu lalu saya ganti air filternya dengan K&N, tarikannya kerasa beda kalo untuk overtaking, cuma rasanya mesinnya lebih bergetar.
    Apakah saya perlu tune-up atau setting ulang ECU or sejenisnya?
    Dimanakah saya bisa melakukannya? Apa di Garden Speed?
    Kalo udah disetting ulang ECU nya, apakah akan ada efek kalo di servis regular tiap 5000km ke bengkel resmi?

    Sorry ya kebanyakan nanya, soalnya masih awam.
    Anyway thanks berat ya...

    ND

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Kalo cuma ganti air filter kayaknya ga perlu sampe setting ulang ECU deh. Kecuali kalo udah maen engine internals. Try Dastek, U'll love it...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Sama ni aerio gw jg gtu. Cmn bedanya mesin bergetar setelah digeber lama. Apa ada hubungannya lokasi filter aerio yg dekat sekali dgn mesin dengan getaran itu ya? Jangan2 filternya nyedot udara panas dr mesin, jd kekurangan O2?

    Ada yg bisa membantu?

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo filter nyedot udara panas mesin,gejala gejalanya sih tarikan kurang enak, sama mesin bisa ngelitik/knocking.

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    gak ush set ulang ECU... ECU udh bisa baca kenaikkan pasokan udara. bensinnya jg bakal ngimbangin...

    klo udh lebih dari itu... baru deh remapping...

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti speaker perlu setting lagi?
    By ddmotorsport in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 8th November 2012, 23:41
  2. Setting Ulang CVT
    By ChrisXX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th May 2006, 22:27
  3. setting vs install ulang
    By era128 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 18
    Last Post: 14th August 2005, 00:30
Back to top