[Jadullers] BURSA MOBIL JADUL : Sponsored By Modcom

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 125
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49308
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    padepokan jurangmangu
    Posts
    2,802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 24 Secs

    [Jadullers] BURSA MOBIL JADUL : Sponsored By Modcom

    Mancing komentar modcomers nih yg demen mobil2 antik, klasik en jadul...

    Ngayalnya kira2 yaitu modcom membuat acara BURSA MOBIL ANTIK yg diselenggarakan di suatu tempat khusus. Acara ini misalnya diadakan rutin (1-2 bulan sekali) , di lokasi yg mudah dijangkau oleh temen2 semua dan masy pd umumnya.

    Knapa gw sampe kepikiran ide ini, soalnya klo gw liat thread2 di bursa mobil 2nd, khususnya yg antik2... kadang nemu mobil2 yg jarang di pasaran kondisinya. Gw yakin antara lain sebabnya pemilik2 mobil antik ini ngga mau ngejual mobilnya di pasaran/koran, karena selain masalah HARGA yg diatas pasaran (sesuai kondisi kan? ) , mrk berharap juga ketemu sesama penggemar mobil antik yg harapannya bisa nerusin ngerawat ntuh mobil.

    Memang ada acara yg dibikin sama Tabloid OTOMOTIF yaitu Tumplek Blekk di parkir timur Senayan... cuma itu kan tahunan... nah knapa ngga modcom bikin yg agak deketan waktunya misal sebulan sekali.
    Gw liat juga, banyak lho temen2 modcomers yg punya bisnis yg terkait BURSA MOBIL ANTIK ini... misalnya bisnis BAN, VELG RETRO, asesoris, parts mesin dsb...

    Hajatan kayak gini emang bisa jadi gede skalanya klo yg mau iikutan ternyata banyak... bisa jadi hrs ada semacam Event Organizer nya biar rapih penyelenggaraannya..

    Gimana bro? komentar yee.... hehehehe

    MAJU TERUS MODCOM !!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    patut dcoba

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bekasi
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waahh ide bagus tuh sob, hehehe kalo nungguin 1 taun baru ada lagi kek nya klamaan yaa..tapi kalo bole commen, jangan 1 bulan saekali om b1nz, gk smpet nabung donk hehehehe yg ada knalpot mobil antik ngebul tapi dapur gk ngbul lagi hehehe

    anyway one good idea tuh, buat ngewadahin bursa kendaraan antik (mobil, motor, ato speda antik) hehehe biar global.

    cheers.

  5. #4
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs

    Talking

    boljug tuh................

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    gw dukung bro....
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 18 Mins 28 Secs

    Thumbs up

    Setuju oom B1nz, kadang2x kita mo cari info di modcom untuk mobil2x jadul agak2x bingung karena threadnya campur ama mobil2x baru.
    Kalo gitu usul ama moderator, gimana kalo bikin thread baru mobil2x jadul/retro/antik/classic tapi tahunnya dibatasi dari th 84 kebawah.
    Nah dari sini kita baru tahu seberapa banyak org yg antusias ama thread ini & baru deh kita adain kumpul2x kalo dah banyak. Gimana ?

  8. #7
    Kapten
    Location
    padepokan jurangmangu
    Posts
    2,802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by luckyluke View Post
    Setuju oom B1nz, kadang2x kita mo cari info di modcom untuk mobil2x jadul agak2x bingung karena threadnya campur ama mobil2x baru.
    Kalo gitu usul ama moderator, gimana kalo bikin thread baru mobil2x jadul/retro/antik/classic tapi tahunnya dibatasi dari th 84 kebawah.
    Nah dari sini kita baru tahu seberapa banyak org yg antusias ama thread ini & baru deh kita adain kumpul2x kalo dah banyak. Gimana ?
    akur aja bro... sip sip sip...
    cuman batasan tahunnya dr mana enaknya bro? sekalian buat usulan ke moderator gitu....
    misal nih :
    1. dr usia ( 20 thn ke atas )
    2. dr mesin ( non injeksi / msh karbu )

    masukan dr modcomers lainnya ditunggu yaa....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Bekasi
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kek nya enak di kategoriin by year aja deh, kalo dari teknologi misal karbu or injeksi, sapa tau yg taun tua dah ada injeksi. kan poin plus tuh.
    kalo dari usia yg udah 20 thn an jg boleh..ane manut wae lah hehe

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 18 Mins 28 Secs

    Cool

    Quote Originally Posted by b1nz View Post
    akur aja bro... sip sip sip...
    cuman batasan tahunnya dr mana enaknya bro? sekalian buat usulan ke moderator gitu....
    misal nih :
    1. dr usia ( 20 thn ke atas )
    2. dr mesin ( non injeksi / msh karbu )

    masukan dr modcomers lainnya ditunggu yaa....
    Sama2x bisa bos,
    1a. kalo kita tentuin tahunya memang udah kepatok dari tahun berapa ampe berapa. tp;
    b. Kalo kita tentuin usianya ex.20 thn, berarti tiap pergantian tahun baru, usia mobil yg bisa masuk nambah 1 thn.
    2 Kalo dari mesin, contoh Ferrari th 68 udah ada yg model injeksi tp belon pake komputer.
    Saran aja nih bos, mungkin bisa dishare ama modcomers yg laen, gimana kalo mobil yg beredar ato yg cbu cuman yg di indo aja.

  11. #10
    Kapten
    Location
    padepokan jurangmangu
    Posts
    2,802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 24 Secs
    oke oke... ditunggu komentar bro2 lainnya... biar makin semarak nih

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 6th August 2013, 15:55
  2. Bursa Velg Mobil
    By Hajime Yudistira in forum Ragam Ukuran
    Replies: 9
    Last Post: 31st October 2011, 09:57
  3. ###bursa mobil 2nd modcom makin sepi setelah perubahan??###
    By mpsportline in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 11
    Last Post: 21st October 2010, 01:09
  4. Replies: 14
    Last Post: 9th September 2010, 13:51
  5. SARAN BURSA MOBIL
    By hartoalfa in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 21st May 2009, 12:34
Back to top