seting 3 power
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: seting 3 power
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4930
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    fiadi
    Guest

    seting 3 power

    Kebetulan seneng experimen dan install audio sendiri, nah masalahnya
    begini :

    Power yang sudah terpasang 2 buah, nah masing2 dapet input RCA 2
    cnl/mono, nah output RCA dari HU khan cuma 4 cnl (2 set RCA)berarti
    dah kepake semua, bagaimana yah mendapatkan suply input RCA kalo mau
    nambah 1 power lagi ?

    Kondisi :
    2 pcs power 2 cnl (masing2 buat speaker dpn dan belakang)
    1 pcs power monoblock buat 2 buah sub 12"

    Apakah :
    1. Kabel RCA nya dicabang ?
    2. Buat adaptor RCA dari kabel speaker standar ?
    3. Khan di power ada out put RCA, apakah output itu bisa dipakai
    untuk suply input RCA ke power ke-3 ?

    Mohon pencerahannya ya om, maklum masih amatir di dunia audio.

    Best Rgds

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 2 Mins 52 Secs
    Gimana kalo ganti HU yg udah ada 3 pair rca output?
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    RCA dari headunit kan bisa dicabang...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    di beberapa ampli ada low output nya loh. jadi Output RCA dari HU masuk ke input RCA ampli 1 tersebut trus keluar lagi dari output RCA ampli 1 masuk ke input RCA ampli 2. gw sendiri uda nerapin ini pas system audio gw yang lama.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    lebiih baik cabang dari HU atau pake ampli ke ampli berikutnya??

    Pertimbangan :
    1. cabang dari HU berarti kabel jadi lebih panjang.
    2. perbedaan kualitas antara dari HU langsung dan dari ampli ke ampli
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  7. #6
    carstensz30
    Guest
    pake active crossover 3-way. dari HU, RCA masuk ke active xover ini kemudian dilanjut ke masing2 power tsb. ini kalo pengen instalasi yg optimal.

    3 power, mampu ngga aki-nya?? jangan asal nambah power :-)

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    3. Khan di power ada out put RCA, apakah output itu bisa dipakai
    untuk suply input RCA ke power ke-3 ?

    Naaah............. pake yg itu tuh.

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seting ALpine
    By tutock in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th September 2010, 22:29
  2. SETING 7998R
    By BPRO in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 31st March 2010, 01:53
  3. Seting RPM
    By ujangbala in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 26th November 2009, 22:39
  4. wta.seting hxd 1
    By ancua in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 21st November 2009, 06:05
  5. (ask)seting audio
    By lucky_luke in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 12th April 2009, 04:30
Back to top