disc brake karatan
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4929
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs

    disc brake karatan

    para komandan's,

    waktu pertama gw beli city Vtec agustus 2005 disc brakenya banyak karat, sempat minta ganti tapi katanya itu biasa aja nanti kalo sdh dipake sebentar juga ilang.

    tapi ampe sekarang (hampir 1 tahun) masih tetap banyak karatnya, apa lagi kalo mobil lama gak dipake (diatas 2 hari). kalo sudah gitu pas direm gak enak, tapi setelah jalan n injak rem, gak lama sudah enakan.

    ada yang punya pengalaman sama?? gimana solusinya??

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah gak bisa sembarangan nyetok mobil gitu tuh bos,harusnya komplain aja waktu itu,jangan mudah percaya sama kata2 mereka.

    thx

    ada yg bisa bantu??

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    sebetulnya kalo hal demikian gw biarin masalah utamanya apa yah?? kalo proses klaim susah, gak perlu ampe ganti disc brake kan??

    thx

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    setau gw mah kalo karatan itu karena ada aer di disc nya hehehe,,, kan aer nya bereaksi ama oksigen jadi karat di disc,,,
    Black Espero '97

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 39 Secs
    ati2 bos, bahaya tuh kalo rem karatan, ganti aja lah ato second opinion di amplas pake amplas halus/tipis....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Secs
    baru kali ini gue nemuinm kayak gini (1 taon masih berkarat).. hehehe
    biasanya mah kalo karat di piringin hal yang wajar ..
    pasti ilang kalo kena gesekan
    kecuali karatnya ampe bolong bener bener karat ..
    atau rem loe kaga bisa jepit tuh piringan
    hahaha

    cek lagi bos ! gak kebayang maksud loe, suer

    mobil 1 hari kena air juga bakal karat terkena oksidasi, tapi normal bos
    tp kalo 1 tahun dijalanin masih berkarat, gue bingung harus berkata apa

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    di slip aja bos... abis itu dibalance lg.. emang tebelnya rada kurang dikit, tp klo pirangnya masih tebel sih gpp... ketimbang lempar bli baru??

    hehee...

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    cpt. joni: tadinya gw pikir begitu, kalo piringan rem karatan paling dipake 1-2 minggu karatanya habis kekikis, tapi sudah 1 tahun kok gak habis2?? gw juga bingung.......

    kepakeman rem sih gak ada masalah yah, pakem2 aja tuh. jadi rotor masih gigit piringan

    maksud gw kalo 3 hari gak dipake berarti kan piringannya lama gak di jepit rotor, nah itu makin banyak karatnya.... kebetulan kemarin gw seminggu keluar jadi mobil gak gw pake pas gw lht karatnya parah n pertama kali ngerem bunyi2 tapi sebentar kemudian hilang

    untuk slip n balance gw belum berani sih, paling sabtu ini gw komplain ke dealer (masih garansi) usahain minta ganti, tapi kalo gak bisa yah minta amplas dikit aja d.

    aw, untuk para 'brothers in arms' (susah nyebut pangkat satu2) thx atas bantuannya.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 8 Hrs 40 Mins 32 Secs
    city gwe sieh dulu juga bgitu..tapi cuek aja...xp
    stau gwe sieh karatan itu biasanya kena air...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Secs
    oooo jadi maksud loe karatan piringan donk ya ?
    doh susah sebutnya, iye iye ngerti
    jadi ibarat badan dah borok ampe dalam, bukan gores luar, gitukan ?
    iye komplen aje ..
    untuk slip, kalo ampe gak geter gak perlu slip
    karena itu mengurangi lifetime dari pad, lifetime dalam arti, itu pad gak bisa dipake sampe maximal
    alias gak bisa sampe habis. so, nanti nya gak efisien, garus ganti lagi ganti lagi kalo dah menipis ..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan ventilated disc brake daripada solid disc brake
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 136
    Last Post: 19th March 2013, 16:59
  2. Replies: 120
    Last Post: 6th February 2013, 17:12
  3. Replies: 2
    Last Post: 24th July 2012, 23:30
  4. seputar upgrade rear drum brake into disc brake..
    By esron_gaol in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th April 2012, 18:30
  5. DUMMY BRAKE DISC ROTOR - BUAT MODIFIKASI DRUM KE DISC
    By Wangsa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 16th April 2012, 13:34
Back to top