Hasil Test Kolektor di Exhaust - oleh WESTECH PERFORMANCE GROUP - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/492852
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Location
    South Borneo
    Posts
    3,262
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 1 Hr 47 Mins 37 Secs
    Ane bookmark aj gsn, sapa tau ane tertarik...
    nice inpoh

  2. #12
    Sersan Mayor
    Posts
    903
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by HastaWS View Post
    sama kok bro... disini jg kurang mudeng.... sok tahu aja dikit... hehheh

    ga bro, ini buat semua kategori mobil... dgn semakin lancarnya exhaust, setidaknya energy yg dipakai pompa/piston, utk mengeluarkan gas di exhaust, menjadi lebih sedikit. Berarti semakin besar energy yg bs dipakai utk menggerakan mobil. Juga bisa berarti, semakin irit pemakaian bbm per energy yg digunakan.

    Lah ini masalahnya, saya masih bingung exhaust kolektor itu seperti apa ya? apakah yg dimaksud perut knalpot ? lebih bagus lagi kalo disertai gambar...biar ane gak terlarut larut dalam kebingungan dan kekatrokan

  3. #13
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by JessyJazz View Post
    kalau misal gue mau lebih gesit diputaran bawah apa pengaruh?
    Utk dibawah torsi max, malah ini pengaruh banget bro...

    Utk harian, jangan pake kurang dari 12 inch... 15 inch okay tuh, 20 inch juga sedap...



    Quote Originally Posted by Satna View Post
    Lah ini masalahnya, saya masih bingung exhaust kolektor itu seperti apa ya? apakah yg dimaksud perut knalpot ? lebih bagus lagi kalo disertai gambar...biar ane gak terlarut larut dalam kebingungan dan kekatrokan
    Waduh, sori nih bro... kirain bercanda sebelumnya... btw tx ya atas supportnya...

    Sori nih internet lg lemot, jd susah upload gambar...
    Jadi kolektor itu adalah suatu pipa dimana pipa2 lain bertemu... Fungsinya spt namanya mengumpulkan (flow) bisa dari 4 ke-2, atau 2-1. atau 4-1 dan kombinasi lainnya...

    Jadi pada misalnya 4-1, pada saat 4 itu bertemu di suatu pipa, titik pertemuan itu adalah titik awal kolektor, kecuali ada venturi/choke atau nama lainnya, maka titik dimulai sesudah venturi itu sdh membesar ke ukuran pipa yg direncanakan. Nah dari titik itu, pipa kolektor perlu menggunakan yg cukup panjang untuk membuat udara berjalan cepat sebelum, ini penting, ketemu area dimana luas pipa berubah atau area ini bisa juga titik dimana reson berada... pokoke, perlu diusahakan cukup panjang... Sesudah kolektor, muffler tdk perlu dipakai, walau bisa jg dipakai kalo ingin lbh baik di rpm bawah menengah.

    Begitupun kolektor, bisa jg tdk dipakai... Kebetulan td ada teman mampir dan berbicara hal ini. Jadi bila torsi terlalu besar, seperti di mobil2 monster utk drag, yg sekali tarik, ban bisa penyot, mereka sering tdk memakai kolektor, utk mengurangi spin2 yg tdk perlu saat start....

    Silahkan bro kalo ada yg kurang jelas... sy jg jujurnya semua part di exhaust ini membingungkan hehehe, apalagi ada berbagai nama yg berarti sama hehehe.... silahkan juga bro kalo ada input/info buat kita ya.

    tx

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rifky_dejavu View Post
    Ane bookmark aj gsn, sapa tau ane tertarik...
    nice inpoh
    tx bro
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    KOLEKTOR:
    - Yang disebut kolektor adalah pipa tempat bertemunya pipa2 lain. Dari titik pertemuan itu, atau dari titik setelah venturi di titik pertemuan itu, sampai dengan area dimana terjadi perubahan luas/diameter pipa atau terkadang di suatu resonator, adalah panjang kolektor yang dimaksud dr trit ini.

    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  5. #15
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Atau gambar berikutnya bisa lebih jelas. Kolektor adalah yg disebut secondary... Garis hitam yg ditunjuk panah di secondary itu adalah panjang kolektor/secondary: (gambar dari DV)

    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  6. #16
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    -43 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 31 Mins 53 Secs
    nice share bro

    gw pernah disarankan pakai 2-3 inch untuk kolektornya tapi malah ngempos..... nape yach?

  7. #17
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    udara belum sempat linear sudah perlu harus berubah arah lagi.... bidang exhaust ini bukan sulap atau magic, ada penjelasannya walau tetap termasuk chaos theory.....

    Kalo sy harus ksh yang super SIMPLE, maka sy akan jawab Emang Gue Pikirin.... itu se simple yg bisa sy pikirkan... tapi kan bukan begitu karena semua ada pembuktian, bukan hanya rasa yg sy pribadi sering banget salah dalam merasa.....

    tanpa dyno atau flowbench, semua hanya omong kosong bro....

    Quote Originally Posted by JessyJazz View Post
    nice share bro

    gw pernah disarankan pakai 2-3 inch untuk kolektornya tapi malah ngempos..... nape yach?
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  8. #18
    Kopral Satu
    Location
    Cikarang, Jabar
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 39 Mins 35 Secs
    nice info gan
    If a man is considered guilty for what goes on in his mind, then give me the electric chair for all my future crimes!

  9. #19
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,665
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 25 Secs
    ya benar, selama ini utak-atik header dan pipa knalpot menjadi prioritas, padahal kolektor turut menentukan karakter mesin juga.

  10. #20
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by General Lee View Post
    ya benar, selama ini utak-atik header dan pipa knalpot menjadi prioritas, padahal kolektor turut menentukan karakter mesin juga.
    betul bro terutama di rpm sebelum torsi maks kecuali diameter terlalu besar....
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SIM INDONESIA DI AKUI OLEH DUNIA
    By grading in forum Automotive
    Replies: 48
    Last Post: 5th August 2013, 17:42
  2. Kecelakaan Ferrari...Test Drive di senayan city
    By Skyline27 in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 17th July 2013, 16:45
  3. RANKING OLI HASIL TEST BPPT
    By frans_h in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 20th January 2008, 21:21
  4. Ada yang tau ga hasil Alpine Contest di GAC minggu lalu?
    By bee_ly in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th May 2006, 18:35
  5. [ASK] Hasil Kontes SQ di Graha Auto Center
    By CuMiGoREng in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 22nd December 2005, 02:10
Back to top