Mid Seas Excell cocok dengan Tweeter dan Amply apa ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4928
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mid Seas Excell cocok dengan Tweeter dan Amply apa ?

    Teman-teman,
    Saya lagi mau upgrade front speaker system, sekarang pakai Mid Seas Excell 6", tweeter pakai Viva (gede), ampli malu sebut karena pakai Audison kelas bawah.
    Pertanyaannya, mana yang paling bagus (cocok), tanpa melihat harga ?

    1. Mid Seas Execll + Tweeter Seas Excell (2 way)
    2. Mid Seas Excell + Tweeter Phass AT28
    3. Mid Seas Excell + Tweeter Scan Speak Ring Radiator

    atau kalau 3way
    1. Mid Seas Excell 6" + Mid Seas Excell 4" + Tweeter Seas Excell
    2. Mid Seas Excell 6" + Mid Seas Excell 4" + Tweeter Phass AT28
    3. Mid Seas Excell 6" + Mid Scanspeak 4" + Tweeter Scanspeak D2904/6000(tweeter kecil)
    4. Mid Seas Excell 6" + Mid Scanspeak 4" + Tweeter Ring Radiator.

    karena lagi bingung mau 3 way atau 2way (masalah biaya), tolong diberikan 2 jenis pendapatnya, pendapat dengan sistim 2 way dan pendapat dengan sistim 3 way, sekalian ampli yang cocok (rencana mau pakai Tru Tech T4100).

    Terima kasih banyak.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 22 Mins 6 Secs
    Installnya buat mobil apa dan anda suka jenis musik apa?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    ya ampun boz, pake audison walopun kelas bawah masa malu. gimana gw yang pake audiobank ya? untung suaranya ngga malu2in
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mobil saya Honda Jazz Pak, lagu nya variasi, tapi yang tidak terlalu berat, seperti kalau jazz yah smoth jazz, atau kalau musik rock, lebih cenderung ke slow rock, lagu pop suka juga, lagu R&B sering juga dengar, lagu klasik yang menengah ringan OK juga, terkadang juga setel lagu daerah terutama yang mengutamakan suara instrument musik daerah, yang paling jarang disetel cuma lagu dang dut (he.. he.. he...).

    Atau pertanyaannya saya singkat lagi, cocok nggak sih Mid Bass Seas Excell dengan tweeter Scan Speak ?.

    Tq

  6. #5
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ini pilihan gw:
    1. Mid Seas Excell 6" + Mid Seas Excell 4" + Tweeter Seas Excell

  7. #6
    eko
    Guest
    kok ndk mau upgrade amplinya dulu boss???

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    bukannya lebih signifikan dan terasa kalo speakernya...
    kadang susah bedain karakter dan perbedaan dari ampli... hehehehehe...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    eko
    Guest
    Quote Originally Posted by keparad
    bukannya lebih signifikan dan terasa kalo speakernya...
    kadang susah bedain karakter dan perbedaan dari ampli... hehehehehe...
    iya juga sih, tapi pilihan ugradenya si romeo papa...musti di sesuain juga dgn powernya donk. yg dia pilih semua main di 8 ohm, kcuali SS.
    trus dia bilang malu juga sebutin powernya (audison kelas bawah).....paling nih power wattnya berapa sih? abis donk kalo buat main di 8 ohm, hehe...apa rasanya ntar ndk leemes...lemes tuh, apalagi kalo masih main pasif :smt017 :smt017

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bener sekarang ini kesannya lemes, makanya walaupun awalnya saya mau full excell, tapi setelah melihat specification dari Scan Speak, 4 Ohm dan Sensitifitasnya tinggi sekali (Ring Radiotor 94db) kayaknya lebih enteng Scan Speak dari pada Seas, jadi timbul niat pakai Ring Radiator, cuma apakah cocok dengan Excell karena sudah terlanjur diinstall Midnya.

    Pertanyaannya belum kejawab nih, cocok nggak Excell dengan Ring Radiator atau scanspeak 2904/6000, trus kalau saranin upgrade power, power apa yg cocok ?...

    Thanks ya Bro....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    romeo papa: klo elo ada niatan upgrade power juga untuk kedepannya, ngga masalah ambil seas excel. Yang penting cocokin karakter speakernya dulu dengan selera elo, karena ntar karakter suara yang paling dominan tetep karakter speaker.

    Untuk 3-way bisa juga tuh pake seas excel+midrange excel+scanspeak ring radiator atau pake AT-28. klo yang gue denger, resolusi tweeter seas excel kalah dibanding dua tweeter tadi.

    untuk 2-way, gue prefer seas excel+ring radiator. karena ring radiator punya fs yang cukup rendah, jadi bisa saling menutupi di frekwensi vokal. coba tanya yang punya nick bodapa, konfigurasi dimobilnya pernah kayak begini

    d6000 jangan dibandingin sama Ring radiator, transient dan resolusi d6000 kalah jauh

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS ScanSpeak , Seas Excell & Seas Lotus
    By 123evil123 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 27th November 2011, 11:16
  2. [WTA] Tweeter Vifa dengan Midbass Seas cocokkah???
    By cloneee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 10th April 2010, 01:09
  3. Replies: 12
    Last Post: 17th February 2010, 13:27
Back to top