Memberi Oli Pada Lubang Knalpot Benar atau salah?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/492797
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 42 Mins 24 Secs

    Memberi Oli Pada Lubang Knalpot Benar atau salah?

    motor 4 tak haram knalpotnya ngleuarin asep putih. karna bila motor 4 tak sampai ngleuarin nih asap putih pasti bermasalah tuh pada mesinnya. ya bisa sehernya baret,liner baret,seher dan liner memiliki celah renggang lebar,ring aus dan banyak lagi

    tapi adakalanya knalpot ngleuarin asap putih karna disengaja.loooo loooo maksudnya apa tuh?
    gini sob pernah saya liat seseorang pada lubang knalpotnya sengaja di kasih oli bekas, maksud mereka sih katanya agar knalpot awet dan tidak mudah berkarat.


    enmmmm… masuk akal juga nih sob.penjelasannya begini

    knalpot motor 4 tak adalah knalpot kering maksud aku terbebas dari oli layaknya motor 2 tak.nah knalpot yang setiap saat harus menahan suhu panas yang teramat tinggi ini bisa saja mudah keropos akibat tidak adanya oli ataupun pelindung anti karat pada knalpot.

    nah itulah alasan beberapa orang rutin memberi oli pada lubang knalpot. sedangkan oli ini akan terbakar akibat suhu knalpot yang tinggi akibatnya muncullah asap putih pada lubang knalpot yang di beri oli tadi. nah itulah maksud aku timbulnya asap putih akibat disengaja.

    sekarang pertanyaannya benarkah cara diatas??? yaitu.sering-sering memberi oli pada lubang knalpot di benarkan ???

    emmmm kalau menurut aku.ini menurut aku loya cara diatas nggak sepenuhnya benar.karna kenapa?

    1). memberi oli pada lubang knalpot belum tentu terbebas dari karat

    kenapa saya bilang demikian.? karna pada saat memberi oli pada lubang knalpot. belum
    tentu oli akan melumasi secara merata setiap dinding knalpot. kemudian pada saat motor jalan oli akan terbakar habis oli suhu panas knalpot.

    jadi saya bisa berasumsi bahwa oli tidak bekerja semestinya karna
    telah raip di bawa menguap oleh suhu panas knalpot.

    2). oli akan merusak katalisator pada knalpot.karna dengan adanya oli maka memudahkan debu-debu menempel pada saringan katalisator.karna adanya debu ini lama kelamaan knalpot anda akan tersumbat dan motor pun ogah di ajak lari.

    3). rembesan ataupun tetesan oli dari lubang knalpot akan merusak penampilan.

    oke itu tadi cuman pendapat saya lo ya… anda setuju its oke…anda nggak setuju juga no problem …atau anda punya pendapat lain bisa langsung berkomentar

    salam….

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,532
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 22 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Saya pakai honda revo sudah 4th, knalpot standard, gak pernah dia apa apain, masih utuh aja knalpotnya, jadi kayaknya gak perlu pake oli gituan
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    6,126
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 7 Hrs 6 Mins 55 Secs
    ga tahan sama bau asepnya kalo dikasih oli,lagian kalo keropos ya beli knalpot baru saja toh harganya juga tdk terlalu mahal

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Buitenzorg - Tanggerang
    Posts
    1,625
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 42 Mins 51 Secs
    ga di kasih oli jga gpp

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    SHOCKBREKER & PER Hp 08568550046/081283961200 PIN BB 2A967E6B PASAR MOBIL KEMAYORAN JAKARTA PUSAT
    Posts
    5,183
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 8 Mins 25 Secs
    nice info mo

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    BSD, Tangerang selatan
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 30 Mins 21 Secs
    Buseettt, emang masih ada yang pake cara jaman batu itu.. weleh weleh.... udah ngga jaman ah knalpot di oliin..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    3,206
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 20 Mins 49 Secs
    minyak goreng sekalian masukin di knalpotnya....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 12 Mins 13 Secs
    ada ada aja.... nice trit boss

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    somewhere.............
    Posts
    10,749
    Power
    340 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 18 Mins 15 Secs
    gak perlu pakai olilah

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 43 Mins 56 Secs
    diolesin balsem ato irisan cabe aja.. ntar yg di belakang pada terharu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 1st March 2015, 13:58
  2. arah sinar lampu HID pada headlamp yg benar gimana?
    By ray_Inno in forum Delapan Satu
    Replies: 14
    Last Post: 6th July 2013, 10:02
  3. Salah seeting , salah power , salah pasif atau salah kuping
    By BandempO in forum Diskusi Crossover
    Replies: 46
    Last Post: 21st November 2012, 00:40
  4. WTA knalpot rep atau custom yg silent buat ge8 all new jazz
    By yanazazzz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 16
    Last Post: 18th April 2011, 08:24
  5. Posisi timing belt pug 406 yang benar atau standard
    By molly66 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 23rd April 2008, 16:01
Back to top