WTA - RPM Mati
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 4 of 4
Thread: WTA - RPM Mati
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/492330
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 45 Mins 51 Secs

    WTA - RPM Mati

    Halooo sesepuh, om-om dan tante-tante(kalo ada) modcomers...
    Saya mau tanya beberapa hal nihh... mohon bantuan nya ya

    1. ane punya mobil lancer th. 93 dengan kondisi jarum RPM nya mati (RPM nya doank om yg kagak idup. Speedo,temperatur,sama bensin dan indikator lain nya nyala semua).. ada yg bisa bantu kira2 itu penyebabnya apa ya ?

    2. Kira2, kalo saya pasang Tachometer dengan kondisi RPM di autometer nya mati alias kaga gerak jarumnya, bisa atau nggak ya ?

    Mohon jawabannya sesepuh, om-om dan tante-tante(kalo ada) sekalian

    Terima kasih sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    AC idup apa ga (AC blower doang)?..kalo ga idup berarti ada kemungkinan kabel ke igniternya copot / putus..

    kalo AC idup, berarti ada kemungkinan 12v ke gauge hilang..saya ga tau ini ada sekring tersendiri apa gabung sama gauge lain..

    kalo misalkan 12v, gnd, dan signal ada semua, berarti gaugenya yg rusak..

    bisa aja kalau mau pake gauge luar asalkan signalnya ada.. (atau bisa ambil langsung dari igniter)
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 45 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    AC idup apa ga (AC blower doang)?..kalo ga idup berarti ada kemungkinan kabel ke igniternya copot / putus..

    kalo AC idup, berarti ada kemungkinan 12v ke gauge hilang..saya ga tau ini ada sekring tersendiri apa gabung sama gauge lain..

    kalo misalkan 12v, gnd, dan signal ada semua, berarti gaugenya yg rusak..

    bisa aja kalau mau pake gauge luar asalkan signalnya ada.. (atau bisa ambil langsung dari igniter)
    idup gk idup ac tetep gk jalan jarum RPM nya..

    oh jadi bisa ya langsung ke igniter.. oke makasih om dicoba dlu

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    maksud saya kompresor ACnya idup apa ga?

    karena biasanya AC juga ikut ngambil signal igniter dimana kalau misal RPM dibawah 600RPM si amplifier langsung cut-off magnet kompresor

    kalo signal igniternya lepas, kompresor biasanya ga idup juga
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:Mesin mati kalo release gas, kenapa ya?
    By bonita0978 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 15th May 2009, 18:28
  2. [WTA] Mesin mati mendadak
    By babejuprie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 25th April 2008, 16:24
  3. WTA: RPM CUT OFF
    By roadstaz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th April 2008, 05:54
  4. WTA : RPM Spedometer naek turun...
    By porta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th December 2007, 18:48
  5. jarum rpm mati
    By agust in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 4th May 2007, 07:31
Back to top