Funkz Pajero Sport, Tampil Gagah Dengan System Car Audio Yang Menawan
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/492302
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Online Editor Dept
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 1 Min 56 Secs

    Funkz Pajero Sport, Tampil Gagah Dengan System Car Audio Yang Menawan



    Dari lahirnya saja mobil ini sudah punya karakter yang gagah dari penampilan maupun performa mesinnya, namun siapa sangka sipemilik mendambakan pajeronya beda dari pajero yang lain. Hal inilah yang membuat sipemilik melakukan rombakan dengan pengaplikasian car audio didalamnya, serta penambahan modifikasi pada mesin maupun eksterior yang membuat Pajero milik Funkz tampil semakin berani. Namun dikesempatan kali ini team modcom hanya mencoba membahas dari sistem car audionya saja. Berikut ulasannya.



    Untuk speaker jelas terlihat betapa sipemilik menginginkan suara yang real dengan vocal yang padat serta panggung yang rapih sehingga dipilihnya speaker Scan Speak sebagai driver penghasil suara dibagian depan. Buat kalangan penggemar car audio rasanya sudah cukup tau karakter Scan Speak saat memainkan lagu slow maupun lagu dengan speed yang cepat.









    Sebagai tandem dari speaker sudah terinstal pula head unit Alpine 9887. Punya fitur unggulan terlebih untuk konsep SQ head unit ini terbilang cocok. Hasilnya suara yang dihasilkan oleh speaker maupun subwoofer semakin sempurna. Soal urusan multimedia juga terlihat dikabin depan dengan penanaman head unit 2 din AVT.





    Tengok ke bagian seat baris dua, disini kita dapat melihat semakin mewahnya tampilan kabin Pajero milik Tirfung, dengan pemasangan headrest DVD AVT yang sangat berguna untuk memberikan hiburan lebih kepada penumpang belakang, serta dengan penambahan headrest tersebut membuat tampilan kabin Pajero semakin elegant dan berkelas.



    Lari kekabin belakang, disini kita dapat melihat beberapa perangkat untuk kesempurnaan suara yang dihasilkan dari pengaplikasian sistem car audio yang sudah terinstal. Untuk subwoofer, guna mendapatkan bass yang lebih bertenaga Tirfung atau yang akrab disapa Funkz ini menanamkan sekaligus dua subwoofer Fox pada pada box sieled. Tidak hanya itu, grill atau pelindung subwoofer bertemakan spider yang membuat tampilan subwoofer semakin “menyeramkan”.







    Masih percayakan brand Fox, dua power untuk pensuplai arus juga berlabel brand Fox di seri Altitude. Sudah pasti perangkat yang satu ini tidak bisa disepelekan keberadaannya, baik atau tidak suara yang dihasilkan kesemua perangkat sangat berkaitan erat dengan power yang digunakan dalam struktur sistem car audio yang diterapkan. Dan rasanya Fox diseri Altitude baik itu pada 4 channel ataupun monoblock yang digunakan pada mobil ini menjadi pilihan yang sangat tepat.

    Untuk keseluruhan apa yang sudah tersaji pada mobil ini memberikan nilai yang cukup lebih, sehingga Karakter yang didapat mobil ini mampu membedakannya dengan Pajero yang lain, SQ yang oke punya dengan penambahan aplikasi car multimedia dikabin tengah membuat Pajero milik Tirfung semakin tampil gagah berani.





    Spesifikasi :
    Audio
    Head unit : Alpine 9887
    Headrest : 2 Din TV AVT
    Speaker 2 : Scan Speak
    Midbass : Fox
    Power : Fox Altitude 4channel + Fox Altitude Monoblock
    Subwoofer : Fox 10 inch (2pcs)

    Pemilik mobil : Tirfung

    Teks / Foto : Arwin Modcom
    Liputan Car Audio Modcom (087875991866)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Australia
    Posts
    3,722
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 54 Secs
    Mantab eh.. pake 2 sub pula.. jedug2 enehhh..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    ~MaLaNg~
    Posts
    6,459
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 5 Hrs 49 Mins 54 Secs
    mantapp gan pajeronya
    PUSATJDM(WHOLESALE JDM PART)&JDMWARDROBE(JDM T-SHIRT)

    CP:081805090100
    PIN BB:2AFB8B05

  5. #4
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    SIPPP ... tinggal dikasihin BBK makin kelihatan garang nih. hehe
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 16 Mins 7 Secs
    Sound System for SQ Lover, masih bnyk ya yg mengandalkan 9887.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    4,272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    Mantab surantab!!!... Tinggal mainin mesinnya wueheheheee...

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,552
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 5 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Kerenn Pajeronya Bro

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,525
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 8 Hrs 11 Mins 25 Secs
    Waah mantap nih..

  10. #9
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    gede banget boilnya sesuai ama ownernya hehe cakep coi boilnya !

  11. #10
    Mayor
    Location
    9898
    Posts
    4,242
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 18 Hrs 56 Mins 49 Secs
    wah bnrn keren tuh gan...mantap
    MERCEDES AMG ADDICT

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 579
    Last Post: 13th March 2015, 12:28
  2. Replies: 53
    Last Post: 18th April 2014, 22:50
  3. pecntaa sound system car audio khusus anak batam masuk sini
    By Rizik_faisal in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th June 2012, 19:52
  4. Home audio atau car audio yang juga main Head Fi masuk sini!
    By Detailling_addict in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 24th February 2012, 10:51
  5. <<WTS>> 1 system car audio
    By kiddo1977QL in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 26
    Last Post: 28th October 2009, 22:44
Back to top