mau engine swap
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: mau engine swap
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49217
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Secs

    Arrow mau engine swap

    para suhu kalo xenia mau engine swap pake apa ya??? yang gampang n langsung plak-plak, jadi mobil ga pake nginep2 di bengkel.thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kayaknya mesti nginep deh bos
    kalo dulu gw pernah liat avansa pake 4ag...
    SOHC VTEC

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by alvern View Post
    para suhu kalo xenia mau engine swap pake apa ya??? yang gampang n langsung plak-plak, jadi mobil ga pake nginep2 di bengkel.thx
    saat ini blom ada bengkel yg bs se sakti itu bos, swap engine 1 hr jd! Klo honda msh mungkin brg bold on nya bnyk, lah xenia pabrikan mana yg bikin bold on conversion kit???! Ya ngomong yg realita aja lah bos..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Klo ad yg bs gw,gw kasi 4jempol ke tuh bngkel.........

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    waduuuhh... sehari jadi??

    sekalipun bisa... butuh dikerjain keroyokan tuh... tanpa tes dsb dsb...



    sebetulnya swap selama gak byk ubahan bukan pe er gede yah... pengerjaan angkat mesin dan swapnya aja... itu klo dipaksa sih bisa2 aja sehari... yg bikin puyeng, maan waktu lama n mumet itu di wiring. ngawinin harness mesin baru dan body butuh skill dan kesabaran. salah2 pasang bisa masalah besar... blm jg masalah dudukan gearbox dan kopel.

    kadang ini yg bikin lama...



    ini blm klo mesin itu swap ekstrim yg butuh ubah mounting total n akal2in body...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    ide nya si owiz aja tuh sr20det , paling ubah2 dikit...huehuehue
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    jgn kan swap mesin... sangkuriang aja bikin perahu gak selesai sehari semaleman....

    kalo mesin tamiya sih cepet..


    .

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wah kalo gini caranya mah musti ambil dari mobil yg udah di swap
    hehehe
    gw punya sr selalu tergoda untuk menjualnya seeh
    haeuehauheuea

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    http://alex-suzuki.blogspot.com/
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa aja gak nginep cuma pasti ga ada bengkel yg mau

  11. #10
    Prajurit
    Location
    BDG
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    zaman sekarang emang dituntut untuk lebih cepat..
    tapi untuk urusan swap engine mah kaga ada bakalan bengkel yang nyanggupin..
    yang ada mungkin malah dimaki-maki ama montir!! heuehuhe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 03:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  4. ENGINE SWAP
    By Alex1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th November 2009, 08:12
Back to top