Faktor-faktor AC Mobil Tidak Dingin - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 67 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 662
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491970
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 14 Secs
    Nice info gan

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    Between Jakarta-Bekasi
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 11 Hrs 32 Mins 44 Secs
    Mantab infonya Gan

  3. #23
    Sersan Kepala
    Location
    Kota Mangga
    Posts
    509
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 11 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by specialfx View Post
    @bro TS : mau tanya dong, point yang nomor 10,

    10. Saluran Air Box Evap Tersumbat
    Dengan tersumbatnya saluran buang air kondensasi, Box evap akan penuh dengan air,berembun dan air akan menetes di bawah dashboard membasahi karpet mobil.
    Dengan air kondensasi memenuhi rumah evap mengakibatkan aliran udara dari blower terhambat.

    itu penyebabnya apa ya? banyak debu kah? atau knp?
    lalu solusinya gmn?

    selain di tanah kusir ada cabang dmn lagi?

    thanks bro. sukses terus
    Coba bantu jawab ya om..
    menurutku penyebab utamanya adalah tidak dibersihkannya filter ac secara reguler. untuk beberapa mobil, pencucian filter ini relatif mudah kok. biasanya filter ini ada di dashboard bagian bawah sisi penumpang. kan ada laci tuh, nah laci itu dicopot dan di bagian dalamnya ada filter yang aku maksud.

    kondisi udara sekeliling yang relatif berdebu juga akan membuat debu masuk ke dalam kabin. debu yang lolos dari perangkap filter ac akan menempel di kisi2 pipa evaporator (pipa dingin). debu yang menempel di kisi2 (sirip/ fin) pipa evaporator ini tidak bisa turun meski siripnya basah. lama kelamaan, debu yang menempel jadi semakin banyak dan menghasilkan lendir pada permukaan evaporator.

    cara menanggulangi kasus ini adalah selalu menjaga kebersihan interior mobil terutama karpet mobil dan sering mencuci filter ac. atau paling jauh yang bisa diusahakan sendiri adalah mengganti filter ac dengan yang lebih rapat (filter ac merk 3M bisa sebagai referensi) dan memodifikasi filternya supaya pas dengan aslinya. tapi hal ini juga lebih menjadi bumerang karena akumulasi kotoran yang menempel pada filter akan jauh lebih banyak dan menggangu performa ac secara keseluruhan (kondisi 'high pressure' yang akan membahayakan kompresor). kecuali jika om sering mencuci filternya katakanlah sebulan sekali dan selalu menjaga kebersihan interior.

    kalau tidak mau ribet dan memang harus dilakukan, adalah sering mencuci sistem ac maksimalnya setahun sekali untuk menjaga kesehatan dalam berkendara dan merawat mobil keseluruhan.

    demikian sebagai referensi tambahan..
    cheers.

  4. #24
    Kapten
    Location
    semarang
    Posts
    2,913
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 7 Hrs 43 Mins 20 Secs
    nice info nih, biar ga ketipu tukang ac

  5. #25
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by FurqanWina View Post
    nice info om
    thanks om...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by JaD View Post
    nice info gan
    Quote Originally Posted by Costa48 View Post
    Nice Inpoh ,,
    Quote Originally Posted by Titiberkat View Post
    Oh gitu ya gan. Thans info nya gan.
    Quote Originally Posted by jibrilsoluna17 View Post
    nice info om
    Quote Originally Posted by FurqanWina View Post
    nice info om
    thanks om...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by sadha13 View Post
    ternyata klo ada air di lantai, bisa jadi dari saluran AC
    Betul om, khususnya kalau dari karpet depan bagian sebelah kiri..
    thx

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rifky_dejavu View Post
    Nice share gan...
    Quote Originally Posted by andreasnicz12 View Post
    Nice info...
    Quote Originally Posted by xjapan View Post
    nicee share .....
    Thanks om..

    Quote Originally Posted by pangasji View Post
    Wadooohh...ribed amat,,kalo ada waktu nanti langsung meluncur ke Tkp aja Oom di tnh kusir
    Siap om, di tunggu kedatangannya di AUTO ROTARY BINTARO..
    thx

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Cherubims View Post
    Nice share, btw bener ada cabang dirawamangun? Klo ada dimana tuh? Lebih deket kesono
    Quote Originally Posted by albany View Post
    langganan saya di autorotary rawamangun nih... heheheee..
    nice share gan..
    ada om, di jl.Balap Sepeda, rawamangun.
    thx

  6. #26
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by jo2f View Post
    nice share TS
    Quote Originally Posted by HRE_12 View Post
    Nice info gan
    Quote Originally Posted by Takuraku View Post
    Mantab infonya Gan
    Quote Originally Posted by Ddiittoo View Post
    nice info nih, biar ga ketipu tukang ac

    Siap, Thanks om...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by pickuplover View Post
    Coba bantu jawab ya om..
    menurutku penyebab utamanya adalah tidak dibersihkannya filter ac secara reguler. untuk beberapa mobil, pencucian filter ini relatif mudah kok. biasanya filter ini ada di dashboard bagian bawah sisi penumpang. kan ada laci tuh, nah laci itu dicopot dan di bagian dalamnya ada filter yang aku maksud.

    kondisi udara sekeliling yang relatif berdebu juga akan membuat debu masuk ke dalam kabin. debu yang lolos dari perangkap filter ac akan menempel di kisi2 pipa evaporator (pipa dingin). debu yang menempel di kisi2 (sirip/ fin) pipa evaporator ini tidak bisa turun meski siripnya basah. lama kelamaan, debu yang menempel jadi semakin banyak dan menghasilkan lendir pada permukaan evaporator.

    cara menanggulangi kasus ini adalah selalu menjaga kebersihan interior mobil terutama karpet mobil dan sering mencuci filter ac. atau paling jauh yang bisa diusahakan sendiri adalah mengganti filter ac dengan yang lebih rapat (filter ac merk 3M bisa sebagai referensi) dan memodifikasi filternya supaya pas dengan aslinya. tapi hal ini juga lebih menjadi bumerang karena akumulasi kotoran yang menempel pada filter akan jauh lebih banyak dan menggangu performa ac secara keseluruhan (kondisi 'high pressure' yang akan membahayakan kompresor). kecuali jika om sering mencuci filternya katakanlah sebulan sekali dan selalu menjaga kebersihan interior.

    kalau tidak mau ribet dan memang harus dilakukan, adalah sering mencuci sistem ac maksimalnya setahun sekali untuk menjaga kesehatan dalam berkendara dan merawat mobil keseluruhan.

    demikian sebagai referensi tambahan..
    cheers.

    Wahh mantapp nih jawabannya..
    tq sudah bantu kasih penjelasan yang akurat..

  7. #27
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by specialfx View Post
    @bro TS : mau tanya dong, point yang nomor 10,

    10. Saluran Air Box Evap Tersumbat
    Dengan tersumbatnya saluran buang air kondensasi, Box evap akan penuh dengan air,berembun dan air akan menetes di bawah dashboard membasahi karpet mobil.
    Dengan air kondensasi memenuhi rumah evap mengakibatkan aliran udara dari blower terhambat.

    itu penyebabnya apa ya? banyak debu kah? atau knp?
    lalu solusinya gmn?

    selain di tanah kusir ada cabang dmn lagi?

    thanks bro. sukses terus




    Pastinya karena debu om..
    jika ac tidak dibersihkan secaa rutin maka debu akan langsung masuk kedalam evaporator sehingga membuat evap berlumpur dan kotoran tsb akan tumpah ke lubang pembuangan air sehingga membuat lubang air tsb menjadi tersumbat.
    dan lama kelamaan air akan membanjiri Box evap dan kalau sudah kelewat banyak akan tumpah kedalam kabin juga..







    Solusinya : Service rutin ac mobil setiap 1 tahun sekali..

  8. #28
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 54 Secs

    Faktor-faktor AC Mobil Tidak Dingin


  9. #29
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 54 Secs

    Faktor-faktor AC Mobil Tidak Dingin


  10. #30
    Kolonel
    Location
    Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jakarta Selatan.
    Posts
    8,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 54 Secs

    Faktor-faktor AC Mobil Tidak Dingin


 

 
Page 3 of 67 FirstFirst 1234567 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AC Mobil Tidak Dingin? Coba Periksa Beberapa Komponen Ini
    By ferryjenselie in forum Tips & Artikel Interior Mobil
    Replies: 758
    Last Post: 25th March 2017, 14:47
  2. Replies: 70
    Last Post: 10th November 2013, 03:13
  3. AC MOBIL KURANG DINGIN ?
    By solusiotomotif in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 14th October 2013, 21:23
  4. [WTA] Kenapa ya AC mobil perih???
    By l4l4l4 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 2nd September 2006, 23:54
Back to top