ASK> about speaker ORI
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49186
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs

    ASK> about speaker ORI

    mau nanya nih,,
    speaker original itu kira2 kalo dibandingin ama brand pasar, kira2 harga berapaan sih?? ato merk apa yg biasa di gunakan?

    soalnya ada mobil baru, speaker nya udah split+twetter lg,,, karena masih baru, agak mikir untuk ganti speaker,,, udah beli HU ALpine 9855+ power 75wttx4 utk speaker nya..
    gw perlu beli speaker split lg gak y?? kira2 mumpuni gak klo di boost pake 9855+power...

    sama mau nanya, apa klo speaker STD itu dkasi power jebol gak sih? apa peforma jd tambah bagus..

    soalnya temen sempet ganti speaker std ( beda mobil ) pake speaker 700-1jt eh taunya speakernya dia ALpine n pas dah dipasang bagusan yg lama,,,

    soalnya klo kudu beli yg 1.5jt'an mah saya pk speaker STD aja, kecuali klo spkr STD itu kelas 300rb'an,,,mending ganti..

    thanks bro2 smua,,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by breavery View Post
    mau nanya nih,,
    speaker original itu kira2 kalo dibandingin ama brand pasar, kira2 harga berapaan sih?? ato merk apa yg biasa di gunakan?

    soalnya ada mobil baru, speaker nya udah split+twetter lg,,, karena masih baru, agak mikir untuk ganti speaker,,, udah beli HU ALpine 9855+ power 75wttx4 utk speaker nya..
    gw perlu beli speaker split lg gak y?? kira2 mumpuni gak klo di boost pake 9855+power...

    sama mau nanya, apa klo speaker STD itu dkasi power jebol gak sih? apa peforma jd tambah bagus..

    soalnya temen sempet ganti speaker std ( beda mobil ) pake speaker 700-1jt eh taunya speakernya dia ALpine n pas dah dipasang bagusan yg lama,,,

    soalnya klo kudu beli yg 1.5jt'an mah saya pk speaker STD aja, kecuali klo spkr STD itu kelas 300rb'an,,,mending ganti..

    thanks bro2 smua,,,
    Speaker standarnya mobil apa bro?
    Rata2 jelek banget tuh speaker standart bawaan pabrik....Apalagi kl mobilnya di kisaran 200 jt kebawah biasanya jelek banget tuh speakernya....Paling2 cuma senilai 100 rb doank bro...
    Kl bisa ganti yg split aja lha....
    USC Team's

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    yaris bos.. yg type-S soalnya dapet tweeter sgala,,
    kira2 gmana tuh??

    masak sih jelek bgt ampe 100rb'an,, parah bener...??

  5. #4
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by breavery View Post
    yaris bos.. yg type-S soalnya dapet tweeter sgala,,
    kira2 gmana tuh??

    masak sih jelek bgt ampe 100rb'an,, parah bener...??
    Biasanya sih speaker kepunyaan toyota memang ga terlalu jelek lha....
    Bawaan altis yg lama aja punya pioneer kl ga salah....
    Tp denger2 kpn hari bawaan yaris jelek sih....Tp ga tau lagi ga pernah punya yaris...
    Kl bwan jazz lama parah banget deh speaker e....Magnitnya aja cuma sebesar uang 100 rupiah...
    Sebaiknya ganti aja lha speakernya.....
    USC Team's

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    yaris apa yaa??

    klo emank jelek bgt, gw bli baru aja,,,

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Sebenarnya sih jelek-enggak jelek itu relatif sekali, apalagi kalau sudah ada tweeternya, jangkauan freqnya sudah lumayan lengkap. Penambahan peredam di pintu dengan baik juga akan berperan menaikkan kualitas kejernihan dan kekuatan bass speaker bawaan.
    Tapi memang kalau kuping terlanjur biasa dengar tweeter jutaan, disuruh dengar bawaan pabrik jelas komplain, naik bisa - turun sakit, kurang lebih itu sifat dasar manusia sih.

    Tapi kalau u sudah lumayan puas dengan suaranya kenapa harus cape-cape pikir untuk ganti? Dulu aku pernah pasang 9853 di innova, dia puas sekali meski speakernya belum ganti (belakangan memang akhirnya diganti juga). Dengan Hu sekelas 9855, Time Alligtment yang diatur bagus, seharusnya sudah jauh lebih bagus. Andaikata suatu hari u dengar mobil dengan audio yang lebih memuaskan telinga U, barulah u mulai cari upgrade untuk audionya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    setuju ama di atas

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    coba aja dulu boss, kalo masih kerasa kurang baru ditambah, biasanya ganti hu aja peningkatan lumayan jauh....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    prnh nebeng lexus punya om gw,, speaker nya mark levinson!! klo speaker nya itu ganti ga yahh..? hehe..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by breavery View Post
    mau nanya nih,,
    speaker original itu kira2 kalo dibandingin ama brand pasar, kira2 harga berapaan sih?? ato merk apa yg biasa di gunakan?

    soalnya ada mobil baru, speaker nya udah split+twetter lg,,, karena masih baru, agak mikir untuk ganti speaker,,, udah beli HU ALpine 9855+ power 75wttx4 utk speaker nya..
    gw perlu beli speaker split lg gak y?? kira2 mumpuni gak klo di boost pake 9855+power...

    sama mau nanya, apa klo speaker STD itu dkasi power jebol gak sih? apa peforma jd tambah bagus..

    soalnya temen sempet ganti speaker std ( beda mobil ) pake speaker 700-1jt eh taunya speakernya dia ALpine n pas dah dipasang bagusan yg lama,,,

    soalnya klo kudu beli yg 1.5jt'an mah saya pk speaker STD aja, kecuali klo spkr STD itu kelas 300rb'an,,,mending ganti..

    thanks bro2 smua,,,
    Komponen yang mempengaruhi suara cukup besar di system audio adalah HU dan speaker ... Kalo gue disuruh milih, mending gue ganti HU dan speaker dulu... ngga perlu ganti ampli, cukup pake ampli internal-nya HU ... Upgrade berikutnya baru pasang sub dan monoblock ... belakangan baru pake ampli ..
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 12:53
  2. Jual speaker hustler speaker ribbon tweeter 165,baru pake 1 bulan
    By nubi audio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 16th July 2010, 18:55
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 10:54
  4. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 08:48
  5. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 03:18
Back to top