Menghilangkan Noda Pada Toyota Agya Warna Putih
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491807
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 10 Secs

    Menghilangkan Noda Pada Toyota Agya Warna Putih

    para suhu detailing mohon sangat bantuannya cara membersihkan noda kayak hologram kehitaman/kecoklatan pada kap mesin dan atapnya, awal ceritanya gini ane baru beli mobil toyota agya warna putih, baru sekitar satu minggu, kemudian suatu saat ane tutup tuh mobil pake cover mobil agya yang ane beli online di "AAM", trus malemnya kehujanan tuh mobil, ane pikir gak masalah kehujanan karena pakai cover mobil, namun ketika pas ane buka ntu cover besoknya, alangkah terkejutnya ane muncul noda-noda kecoklatan kayak pulau pulau lebih tepatnya bentuknya kayak bekas ngiler dibantal lokasinya dibody atap mobil sama kap mesin, setelah ane perhatiin nodanya kayak kena lunturan baju, mungkin karena cover nya jelek ya, ane coba bersihin pake kit original paste wax susah sampai hari ini. tolong ada rekomendasi cara bersihiin atau formulanya biar gak merusak warna cat, ada yang saranin pake compund, tapi ane agak was2 karena bisa merusak clear coatnya, nyoba nanya-nanya ke auto detailing pas di coba pake "cairan ajaib" katanya tetep tuh noda gak bisa ilang.... tolongin dong suhu ................

    Ini penampakannya ane kasih warna merah areanya.... ane jepret pake HP... yang jelas ntu noda kayak kumpulan pulau-pulau berminyak kehitaman/kecoklatan transparan gitu .... (kayak kertas yang udah dipake bungkus gorengan nodanya gitu) susah ngilanginnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Ruko Alicante D/5, Gading Serpong
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 14 Hrs 30 Mins 1 Sec
    Coba clay aja.. Pake yang medium grade. Kalo gak bs, pake paint cleaner, gak bs jg ya compound..
    Compound gak merusak clear coat kalo dipake dengan bener.. Hanya mengikis sepersekian dr clear coat aja.

    Atau coba foto dlu biar master2 disini bisa liat dan kasi solusi..

    CMIIW

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by StevenZee View Post
    Coba clay aja.. Pake yang medium grade. Kalo gak bs, pake paint cleaner, gak bs jg ya compound..
    Compound gak merusak clear coat kalo dipake dengan bener.. Hanya mengikis sepersekian dr clear coat aja.

    CMIIW
    maaf gan newbie cara pakainya gmana, tru paint cleaner yg bagus merk apa "terus terang produk2nya sangat asing ane dengar hehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by StevenZee View Post
    Coba clay aja.. Pake yang medium grade. Kalo gak bs, pake paint cleaner, gak bs jg ya compound..
    Compound gak merusak clear coat kalo dipake dengan bener.. Hanya mengikis sepersekian dr clear coat aja.

    Atau coba foto dlu biar master2 disini bisa liat dan kasi solusi..

    CMIIW
    besok pagi akan ane foto ... sekarang malem gak keliatan hehehe

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Ruko Alicante D/5, Gading Serpong
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 14 Hrs 30 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by dk8i021 View Post
    maaf gan newbie cara pakainya gmana, tru paint cleaner yg bagus merk apa "terus terang produk2nya sangat asing ane dengar hehehe

    - - - - - - - - - -


    besok pagi akan ane foto ... sekarang malem gak keliatan hehehe
    Clay kaya lilin mainan anak2. Dipenyet biar pipih terus digosok ke mobil pake lubricant (bisa air biasa, quick detailer atau air sabun)
    Biasanya si yang medium grade sampe bs ngilangin aspal..

    Paint cleaner yang paling gampang ditemui dan bagus mnrt gw sih Meguiars Cleaner Wax. Di Ace ada biasanya..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by StevenZee View Post
    Clay kaya lilin mainan anak2. Dipenyet biar pipih terus digosok ke mobil pake lubricant (bisa air biasa, quick detailer atau air sabun)
    Biasanya si yang medium grade sampe bs ngilangin aspal..

    Paint cleaner yang paling gampang ditemui dan bagus mnrt gw sih Meguiars Cleaner Wax. Di Ace ada biasanya..
    Maaf gan Ace itu nama toko ato apa hehehe

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 1 Min 51 Secs
    Bro dk8i021,
    Cover mobil tidak untuk menahan hujan supaya tidak basah, kalau debu bole, sudah banyak korban yang mengaku ke saya, akhirnya pada di kumpon halus semua sudah keburu mengeras soalnya. Itu lembab terus jadi noda air/water spot/jamuran deh.

    Kalau ga mau report bawa ke salon mobil, biar salon mobil yang gosok/poles. Kalau mau kerjain sendiri bisa seperti kata StevenZee.

    Mobilnya boleh LCGC tapi belajar merawat mobilnya juga selain ganti oli dan isi bensin ya, disini banyak infonya koq mulai dari cuci mobil yang benar.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Ruko Alicante D/5, Gading Serpong
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 14 Hrs 30 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by dk8i021 View Post
    Maaf gan Ace itu nama toko ato apa hehehe
    Ace Hardware, gan..

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by StevenZee View Post
    Coba clay aja.. Pake yang medium grade. Kalo gak bs, pake paint cleaner, gak bs jg ya compound..
    Compound gak merusak clear coat kalo dipake dengan bener.. Hanya mengikis sepersekian dr clear coat aja.

    Atau coba foto dlu biar master2 disini bisa liat dan kasi solusi..

    CMIIW
    Ini gan salah satu fotonya noda hitam kayak minyak hologram

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Irsan.Komarga View Post
    Bro dk8i021,
    Cover mobil tidak untuk menahan hujan supaya tidak basah, kalau debu bole, sudah banyak korban yang mengaku ke saya, akhirnya pada di kumpon halus semua sudah keburu mengeras soalnya. Itu lembab terus jadi noda air/water spot/jamuran deh.

    Kalau ga mau report bawa ke salon mobil, biar salon mobil yang gosok/poles. Kalau mau kerjain sendiri bisa seperti kata StevenZee.

    Mobilnya boleh LCGC tapi belajar merawat mobilnya juga selain ganti oli dan isi bensin ya, disini banyak infonya koq mulai dari cuci mobil yang benar.
    Kayaknya coba poles sendiri. Soalnya ane sudah bawa ke salon pada gak bisa. Di compoun kata sayang mobil baru itu kata salonnya.
    Trus saya nyari produk clay tukang accesories pada gak tau malah ditawarin turtle wax.... klo clay ma clay lubrican itu nama produk merknya apa ya.... trus meguar pain cleaner wax. Apakah aman untu clear coat dan catnya ?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    http://bit.ly/1dzZbrd
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 29 Mins 6 Secs
    penampakannya ilang suhu

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tips] Menghilangkan Noda Dan Bau Pada Mobil
    By AjiEkasapta in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 26th November 2013, 21:47
  2. Tips Menghilangkan Sendat Pada Avanza Xenia Sampai 90%
    By bobbysant in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 12
    Last Post: 20th October 2013, 23:01
  3. Replies: 0
    Last Post: 13th December 2012, 07:04
  4. Jok MBTECH +ARM REST Warna Putih Untuk Toyota Rush
    By andiridho in forum Jok & Trim
    Replies: 0
    Last Post: 14th November 2012, 15:06
  5. (WTA)kulit asli warna putih
    By wiwi in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 16th February 2007, 07:28
Back to top