[WTA] peredam extra muffler
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49180
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs

    [WTA] peredam extra muffler

    numpang tanya sama penghuni forum exhaust...

    kondisi gw sekarang balik ke exhaust std, cuman pake muffler aja yang custom...
    gw merasa muffler gw kurang meredam suaranya... padahal gw sudah pake ukurang pipa + inlet outlet yang seimbang...
    gw pake muffler semi-freeflow sekarang dengan inlet dan outlet kecil...

    pertanyaan gw, ada g y caranya meredam suara muffler gw? gw merasa masih agak keras dan mau gw redam SEDIKIT lagi, tanpa mengubah konfigurasi bagian exhaust lain, fokus ke muffler aja...

    apakah pake muffler tip ber-peredam akan berpengaruh banyak? adakah cara lain?

    mohon bantuanya...

    thanks...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,581
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 2 Hrs 38 Mins 5 Secs
    muffler yang semi free flow = yang twin loop bos?

  4. #3
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    muffler yang semi free flow = yang twin loop bos?
    yup... bener banget neh, si bos... hehehe...

    ada ide g? sebenernya seh sudah teredam, cuma gw mau lebih aja, g enak klo pulang malem2 di gank rumah gw... hehehe....

    gw pernah liat yang merk apa geto, yang model twin loop juga, cuman dia ada 2 tabung kecil, bukan satu...

    keren tuh... bisa g y dibuat begitu?

    ato apakah muffler tip berperedam ngaruh?

    ada juga teman yang menyarankan pasang silencer kecil... cuman gimana caranya??

    pusing....

    hehehe....
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,581
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 2 Hrs 38 Mins 5 Secs
    twin loop udah paling kalem bos. dibanding dengan s. flow yang pake silencer.

    mendingan sebelom muffler (sedeket mgkn dengan muffler) lo tambah resonator kecil, ini bisa membantu.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Smile

    tambah silencer kecil aja bro...di bagian pipa tengah. pasti halus banyak

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebener nya di obil tuh ada berapa tabung yah (di pipa2 tengah)
    kalo mobil gw ada 2.

  8. #7
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    tambah silencer kecil aja bro...di bagian pipa tengah. pasti halus banyak
    dulu gw dah pernah coba, berhasil kok cara ini...

    cuman sekarang gw udah bikin standard semua, cuman muffler aja yang gw custom...

    jadi sekarang gw lagi nyari cara custom lagi di bagian muffler...

    ada ide g bos?

    btw, thanks y...

    Quote Originally Posted by zxcvbnm View Post
    sebener nya di obil tuh ada berapa tabung yah (di pipa2 tengah)
    kalo mobil gw ada 2.
    biasanya seh 2 biji = muffler + reson... klo mobil baru ada 3, tambah CC...

    gimana muffler bos? dah pasang bolt-on? hehehe...

    ada ide g bos soal kasus gw neh?

    thanks...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,581
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 2 Hrs 38 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by zxcvbnm View Post
    sebener nya di obil tuh ada berapa tabung yah (di pipa2 tengah)
    kalo mobil gw ada 2.
    tergantung bos... klo mobil dulu (sebelom jaman CC) biasa 1-2 biji resonatornya (diluar muffler) sedangkan setelah mengadopsi CC kebanyakan pake 1 reson 1 CC 1 muffler

  10. #9
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    hayo2... apakah ada solusi?

    plis.....

    hehehe....
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Muffler Rep.AMG beserta tabung peredam
    By Tophat in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 7th November 2010, 08:48
  2. WTB Amuse R1 Titan Extra muffler B tail or gold ring for 350Z
    By dddddidot in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 28th May 2010, 10:57
  3. Bahan peredam muffler/ resonator
    By revoturbo in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 27
    Last Post: 9th December 2008, 12:25
Back to top