Subaru STI, Full Performance In Rockford Fosgate Car Audio System
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Online Editor Dept
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 1 Min 56 Secs

    Subaru STI, Full Performance In Rockford Fosgate Car Audio System



    Mobil ini memang punya karakter yang jago ngebut, dengan design yang sporty membuat Subaru STI sangat digandrungi oleh kalangan anak-anak muda sekarang. Namun dalam kesempatan kali ini team modcom tidak mengulas pada bagian engine atau bahasan modifikasi lainnya yang telah dilakukan sipemilik pada mobilnya. Sistem car audio yang membuat Subaru STI milik mr.x (tidak mau disebutkan namanya) yang akan jadi sorotan kali ini.



    Mengawali pembahasan ada pada penggantian head unit. Bassindo selaku workshop tempat penggarapan mobil ini menjatuhkan pilihan pada head unit Kenwood DNN9330BT, dengan tampilan yang sporty sangat terpadu dengan design dashboard mobil Subaru STI. Tentunya dengan kelengkapan fitur yang komplit terlebih head unit ini mempunyai aplikasi wifi yang sangat memudahkan sipenggunanya.



    Untuk speaker, tidak mau dibilang ribet atau mengurangi kesan sporty pada mobil ini Andri selaku installer menginstalkan speaker dengan hanya menggunakan sistem 2way dimana Rockford T5 6,5inch split jadi perangkatnya, saat dijajal suaranya pun terbilang baik walaupun hanya aplikasi 2way yang digunakan apalagi dengan adanya penambahan speaker Rockford Fosgate T2 6,5inch coaxial dibagian belakang mobil.



    Buka bagasi belakang disinilah kita dapat melihat betapa simplenya penginstallan car audio yang dilakukan Bassindo pada mobil ini, memang untuk urusan car audio si pemilik tidak ingin terlalu glamor yang nantinya malah akan mengurangi nilai sporty pada mobil Subaru STI miliknya.

    Sudah tertanam dua subwoofer Rockford Fosgate T2D212 12inch dalam box sieled, buat kalangan penggemar car audio siapa yang tidak tau betapa “empuknya” suara bass yang dihasilkan oleh subwoofer ini. Soal tenaganya pun subwoofer Rockford Fosgate mampu diandalkan.



    Sedangkan dibagian pensuplai arus, mobil ini memang dinotaben oleh perangkat pabrikan Rockford Fosgate dimana untuk power Bassindo percayakan T600-4 4channel dan dua power T1500-1bd yang tentunya dari brand Rockford Fosgate. Dengan dibantunya capbank Brax 2f sebanyak 3 unit alhasil suplai arus semakin maksimal yang sangat berpengaruh pada output suara yang dihasilkan baik dari speaker maupun subwoofer.

    Secara keseluruhan apa yang sudah terinstal pada Subaru STI ini memang punya andil besar dalam memaksimalkan performanya, sehingga kini dengan upgrade yang dilakukan pada sistem car audionya, Subaru STI garapan Bassindo tidak hanya jago ngebut namun mampu akan memanjakan telinga sipengemudi ataupun sipenumpangnya. Mantap!

    Spoiler for : Show








































    Spesifikasi :
    Head unit : Kenwood DNN9330BT
    Speaker depan : RF T5 6,5inch split
    Speaker belakang : RF T2 6,5inch coaxial
    Power : RF T600-4 4channel + RF T1500-1bd (2pcs)
    Subwoofer : RF T2D212 12inch (2pcs)
    Peredam : Extreme mats

    Workshop : Bassindo
    Alamat : Jl. Boulevard Barat Raya Blok BZ Kelapa Gading Jakarta Utara
    Telepon : 021-83689998

    Teks / Foto : Arwin Modcom
    Liputan Car Audio Modcom (087875991866)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 20 Hrs 3 Mins 10 Secs
    Gak tahan liat stickernya.......copot aja saran gw, simple n clean is the best.....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,921
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 5 Days 22 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Wew...br liat ini mobil balap full audio,rockford pula..top bgt dah

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Manado
    Posts
    758
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 23 Hrs 57 Mins 28 Secs
    iyah polosin aja dehhh... the rest is

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 7 Hrs 20 Mins 41 Secs
    sip copotin stickernya aja..

  7. #6
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    asik bener yah dr kmrin yg di pajang di homepage boilnya asik2 kmrin2 aristo, skrg subaru yeah

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    stamford bridge
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 21 Mins 14 Secs
    kapan punya mobil subaru y...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    6,124
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 15 Hrs 53 Mins 32 Secs
    keyen...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    spirit of java
    Posts
    11,198
    Power
    169 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 6 Mins 30 Secs
    nice share broo

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Palembang
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 46 Mins 8 Secs
    Lengkap sudah ni mobil..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 23rd November 2012, 08:45
  2. SUBARU STI FULL SPEC RALLY - at SPEEDLINE AUTO MEDAN
    By berbudhiluhur in forum Subaru
    Replies: 10
    Last Post: 6th July 2011, 14:43
  3. [ASK] Basic principle of car audio system
    By ivaniponk in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th January 2011, 14:52
Back to top