Produk Car Care Apa Yang Pernah Beli Tapi Mengecewakan
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491504
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 1 Min 51 Secs

    Produk Car Care Apa Yang Pernah Beli Tapi Mengecewakan

    Kalau saya sendiri banyak, begitu coba ga kepake udah deh menuhin gudang doang, contohya:

    1. Lap microfiber ace hardware yang proclean kalo ga salah, ukurannya pas 40x40cm tapi tipis, baru berapa kali pakai dan cuci uda ga kepake. Salah mestinya buat bersihiin meja atau lemari di rumah aja, ga usah ikutan buat buff wax.

    2. Glass Science Rain Cleaner, asli jelek banget, ga ngepek apa-apa kecuali sayanya yang prepnya jelek ga bersih.

    3. Turtle Wax Rubbing Compound yang tube ijo dan merah, sumpe ga tau kenapa ini kumpon di jual.

    4. Meguiar's foam pad soft buff 2 7inch, di pake di DA PC ga ada tenaga, di pake di rotary kegedean.

    5. Mesin rotary makita yang handlenya seperti bor, ga tau tipe apa, rasanya tukang poles basement suka liat pake mesin ini sama wool pad . Masalahnya ga ada tenaganya, dibanding mesin rotary yang model umum.

    Kalau kalian punya pengalaman apa sama produk car care yang ga bagus?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta - BSD
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 49 Mins 19 Secs
    rata2 sih saya ga cocok dengan barang ace hardware. *pedahal mulai detailing dari situ*

    armor all interior detailer dan wheel cleaner mengecewakan
    turtle wax wheel cleaner mengecewakan
    kebanyakan quick detailer juga mengecewakan. seperti air dikasi pewarna, glossing agents dan wangi2an.

    memang sih ada harga ada barang.
    AutoHeed Car Detailing Services
    +628170179017
    www.autoheed.net
    Portfolio: AutoHeed
    Instagram: @autoheed

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 27 Mins 33 Secs
    sy ada coba merk astonish buat glasss cleaner dan carpet&upholstery nya

    glass cleaner > bikin kaca jadi ada pelangi gitu
    carpet uphostery > seperti kagak ada efek sama sekali. mending pake air sabun biasa.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Kota Mangga
    Posts
    509
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 11 Mins 40 Secs
    mas Irsan, menurutku seperti ini..

    - barang2 yang dijual di toko terkenal itu adalah item obat dan tools untuk pemula, alias consumer line bukan yang pro. dengan maksud, orang awam yang mau belajar detailing itu dengan obat yang mereka beli dan dicoba di rumah dengan alat seadanya (biasanya kan hand mode) mereka bisa mendapat hasil yang optimal. ya wajar saja kalau mas yang sudah paham detailing sekian tahun kurang mendapat efek obat yang digunakan karena panjenengan sudah terbiasa memakai obat pro-line.

    - glass science aku pakai. dan aku aplikasikan untuk mobil baru yang relatif sedikit jamurnya. kalo ketemu dengan jamur kelas kakap ya jelas kurang gigit..

    - TW rubbing compound.
    hmm... aku pakai kok...

    untuk detail garapan tunggu aja di thread sebelah nanti ya.. masih belum kelar..

    namanya juga rubbing compound, ya aplikasi pake tangan. tapi aku aplikasikan pakai mesin kok.
    gini bro.
    bro sudah sekian lama mengerti karakter obat pro line. tapi dengan memakai obat consumer line, bro seharusnya lebih tau batasan obat itu nyampe mana. aku bicarakan masalah playtime. kalau bro sudah paham tentang panas friksi dan panas obat, bro tidak perlu menuliskan seperti tulisan bro sendiri di atas.
    sekarang pertanyaannya, bisa ndak kita upgrade itu obat supaya lebih bisa digunakan?
    pasti bisa kan?
    daya cutting oke kok utk babat grit 2000. dan memang, batasan akhirnya adalah clarity yang dihasilkan.

    - Megs pad. kalo kegedean apa susahnya sih dipotong..? tapi gimana caranya supaya mengecilkan diameter pad tanpa pake gunting?

    - namanya rotary pistol, bro. tenaganya kurang ya? ya wajar, torsinya kecil.. sekarang pertanyaannya, torsi mesin poles gede apa nggak itu kita tau sekilas dari mana ya bro? dilihat aja, ga perlu pegang mesinnya kita bisa tau kok..

    mohon maaf jika tulisanku tidak diterima ya.
    aku pribadi hanya penasaran, apa jadinya jika detailer luar negeri yang kebetulan bisa berbahasa indonesia dan membaca thread ini pastilah akan berfikir kalo detailer indo hanya gosip produk doang.. dan mungkin bisa disimpulkan sedikit kl isi thread ini provoke utk tidak membeli barang2 yang disebutkan sebelumnya.
    sekali lagi maaf ya jika kurang berkenan.

    udud dulu..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta - BSD
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 49 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by pickuplover View Post
    mas Irsan, menurutku seperti ini..

    - barang2 yang dijual di toko terkenal itu adalah item obat dan tools untuk pemula, alias consumer line bukan yang pro. dengan maksud, orang awam yang mau belajar detailing itu dengan obat yang mereka beli dan dicoba di rumah dengan alat seadanya (biasanya kan hand mode) mereka bisa mendapat hasil yang optimal. ya wajar saja kalau mas yang sudah paham detailing sekian tahun kurang mendapat efek obat yang digunakan karena panjenengan sudah terbiasa memakai obat pro-line.

    - glass science aku pakai. dan aku aplikasikan untuk mobil baru yang relatif sedikit jamurnya. kalo ketemu dengan jamur kelas kakap ya jelas kurang gigit..

    - TW rubbing compound.
    hmm... aku pakai kok...

    untuk detail garapan tunggu aja di thread sebelah nanti ya.. masih belum kelar..

    namanya juga rubbing compound, ya aplikasi pake tangan. tapi aku aplikasikan pakai mesin kok.
    gini bro.
    bro sudah sekian lama mengerti karakter obat pro line. tapi dengan memakai obat consumer line, bro seharusnya lebih tau batasan obat itu nyampe mana. aku bicarakan masalah playtime. kalau bro sudah paham tentang panas friksi dan panas obat, bro tidak perlu menuliskan seperti tulisan bro sendiri di atas.
    sekarang pertanyaannya, bisa ndak kita upgrade itu obat supaya lebih bisa digunakan?
    pasti bisa kan?
    daya cutting oke kok utk babat grit 2000. dan memang, batasan akhirnya adalah clarity yang dihasilkan.

    - Megs pad. kalo kegedean apa susahnya sih dipotong..? tapi gimana caranya supaya mengecilkan diameter pad tanpa pake gunting?

    - namanya rotary pistol, bro. tenaganya kurang ya? ya wajar, torsinya kecil.. sekarang pertanyaannya, torsi mesin poles gede apa nggak itu kita tau sekilas dari mana ya bro? dilihat aja, ga perlu pegang mesinnya kita bisa tau kok..

    mohon maaf jika tulisanku tidak diterima ya.
    aku pribadi hanya penasaran, apa jadinya jika detailer luar negeri yang kebetulan bisa berbahasa indonesia dan membaca thread ini pastilah akan berfikir kalo detailer indo hanya gosip produk doang.. dan mungkin bisa disimpulkan sedikit kl isi thread ini provoke utk tidak membeli barang2 yang disebutkan sebelumnya.
    sekali lagi maaf ya jika kurang berkenan.

    udud dulu..
    halo om PL. glass science bisa efektif loh sama yang bandel. pake rotary + cutting/compounding pad 4" + glass scrub. speed 600 lalu 1000. boleh dicoba om. licin n bersih yoo. jelas gabisa ilangin wiper mark, tapi waterspot hilang om.

    udud dulu juga.
    AutoHeed Car Detailing Services
    +628170179017
    www.autoheed.net
    Portfolio: AutoHeed
    Instagram: @autoheed

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Kota Mangga
    Posts
    509
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 11 Mins 40 Secs
    i see, om Marcel..
    btw i never thought you're 'udud'er..
    itu di proyek mobil konsep itu gmn caranya bro mau udud..? hehehe
    great job bro. ikut bangga saya..

  8. #7
    Prajurit
    Location
    bogor west java
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 36 Mins 34 Secs
    pa kbr om pl

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    949
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by automiracling View Post
    pa kbr om pl
    Tumben turun gunung

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    528
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 12 Mins 13 Secs
    um pickup lagi marah marah nh

    kaburr

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Kota Mangga
    Posts
    509
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 11 Mins 40 Secs
    punten baru nongol, om AutoMiracliNG..
    hahaha.. pa kabar Bogor...?

    bener om Sitongky, tumben nih turun gunung masternya..

    ndak marah kok om Handy, nyoba sedikit share aja.. hehe

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 15th July 2014, 06:42
  2. Replies: 25
    Last Post: 19th July 2013, 16:28
  3. Replies: 9
    Last Post: 9th April 2013, 09:23
  4. Replies: 1
    Last Post: 28th April 2010, 11:44
  5. mau nanya tentang produk car care
    By badak in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2009, 13:16
Back to top