Testi Hwely Audio - 3 way - ARC DSP-8 - Ertiga GX - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491428
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 25 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by afkar13 View Post
    Om Neoysj, makasih bantuanya..tapi di saya masih belum muncul ya
    mohon saran kenapa selalu error..saat upload image??
    Di link gambar nya , ganti "url" dengan "IMG"
    kenwood ddx9018s
    apl1rca - arc audio ps8 * arc audio se4200 * arc audio se2075 * arc audio se2150
    msr D14 * msr MR9 * sb satori 61/2" * nvx12

    My humble system...

  2. #12
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 37 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by afkar13 View Post
    Thanks infonya Om Chris,
    itupun dapetnya dg susah payah..maklum di kampung ga ada yang bisa dsign bagus,
    ada yang bisa bikin tapi kebanyakan kelas angkot hehehe...
    oh ya..sebenarnya vifa xt19nc & cello rm10 mau di tutup pakai grill yg terbuat dari kain kasa warna hitam (bonus dari Om Hwely),
    tapi blm sempat...lagi cari skrup yang kepalanya pipih, skrup paket Om Hwely pakai kunci L, kepalanya nyembul.
    selamat menikmati... ditunggu racun berikutnya

  3. #13
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by afkar13 View Post
    Ini hasil karya rancang & install sendiri


    Belden 16AWG teflon shielded twisted pair


    Hasil modifikasi pilar ori & pemasangan TW+MR


    Pemasangan MB+peredam automat


    Pemasangan DSP-8 cukup dibawah dashboard bagian tengah
    Rapi banget kerjaannya bro...enak dipandang...nikmat didengarkan systemnya...selamat ya...
    Kenwood KDC 8019 BT,Tw Scanspeak R 3004 602010,Mid Cello RM 10,Midbass Avexis , Pasive XO By Hwely Audio,Prockick Pk 123 X3,Power 4 CH Orion Xtreme 800.4 ,Monoblock Prokick 6500 DL

  4. #14
    Letnan Satu
    Location
    JOGJAKARTA
    Posts
    1,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 34 Mins 21 Secs
    setting arc-nya gampang gak boss?...trus katanya bisa langsung dari output speaker aslinya yak?...*tanpa rca-out.

  5. #15
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by dSound View Post
    setting arc-nya gampang gak boss?...trus katanya bisa langsung dari output speaker aslinya yak?...*tanpa rca-out.
    Nubie bantu jawab ya om...
    Klo settingnya dr lappy, gampang tidaknya tergantung kemampuan dan pengetahuan kita tentang time delay, EQ dan xover
    Benul tanpa hilo converter...tinggal pindah jumperan didalamnya

    Cmiiw...maklum nubie

  6. #16
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by dSound View Post
    setting arc-nya gampang gak boss?...trus katanya bisa langsung dari output speaker aslinya yak?...*tanpa rca-out.
    Bisa minta copy an settingan dari mobil orang lain yang punya perangkat sama dan mobil yang sama, kemudian edit dikit2 baik eq, time delai dan xo nya...he..he....
    Kenwood KDC 8019 BT,Tw Scanspeak R 3004 602010,Mid Cello RM 10,Midbass Avexis , Pasive XO By Hwely Audio,Prockick Pk 123 X3,Power 4 CH Orion Xtreme 800.4 ,Monoblock Prokick 6500 DL

  7. #17
    Kopral Satu
    Location
    Garut
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dSound View Post
    setting arc-nya gampang gak boss?...trus katanya bisa langsung dari output speaker aslinya yak?...*tanpa rca-out.

    Awalnya saya juga bingung mau pilih DSP-8, tapi setelah diskusi panjang dengan Om Hwely (via WA & email) akhirnya lumayan sukses juga.
    Kalau mau rancang & install sendiri saran saya.
    Syarat minimalnya nih :
    1. Minimal paham elektronika & Windows (lebih disarankan pake notebook/laptop)
    oh ya..lbh baik lagi kalau speaker (TW,MR & MB sekalian dari Om Hwely,minta disetting sekalian, & minta dibuat settingan sebanyak mungkin (berupa file) jadi nanti ketika terpasang kita tinggal pilih2 aja file tsb.
    2. Punya tekad yang kuat buat install
    3. Diskusi berkelanjutan dengan pakarnya
    4. Ada bengkel modif/design pilar di kota anda (optional/bisa pesan di toko audio)

    itu cara2 pertama saya, kalau sdh mahir nanti tinggal atur settingan sesuai kebutuhan
    Yakin pasti bisaaaaaaa...hehehe

  8. #18
    Letnan Satu
    Location
    JOGJAKARTA
    Posts
    1,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 34 Mins 21 Secs
    wah mantab nih..masukan dari pakar2 audio ARC-nya.....siap browsing dsp-8 nya nih.....thanks pencerahannya

  9. #19
    Kopral Satu
    Location
    Garut
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dSound View Post
    wah mantab nih..masukan dari pakar2 audio ARC-nya.....siap browsing dsp-8 nya nih.....thanks pencerahannya
    Hehehe..ga bermaksud nakut-nakutin ya Om! untuk syarat no 1 (paham elektronika) yaa..ga harus mahir sih
    paling-paling yaa..tahu tanda (+) & (-) pada speaker lah.

    Ditunggu Testi nya ya Om.

  10. #20
    Kopral Satu
    Location
    Garut
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 48 Secs
    UPGRADE KABEL POWER (+) & GROUND (-)


    Kabel Power NYY 16mm warna merah untuk distribusi main power audio/kabin


    Tambahan terminal distribusi ground (-) Aki menggunakan plat tembaga ukuran tebal 3mm (biasa dipakai untuk distribusi ground/penangkal petir).
    Kabel ground NYY 16mm warna biru untuk di sekitar ruang mesin
    Kabel ground NYY 16mm warna kuning/hijau untuk distribusi ke sistem audio/kabin
    Kabel ground NYAF 4mm warna kuning/hijau untuk ground bodi ECU
    Kabel ground NYAF 8mm warna hitam, itu kabel ground bawaan mobil(ori)


    Main Fuse Stinger 100A+Box, sengaja dipasang jauh dari blok mesin supaya ga terlalu kepanasan
    Pemasangan kabel ground ke bodi ECU


    Pemasangan Kabel ground ke blok mesin & bodi bagian kanan
    Yang ke Alternator blm kepasang


    Pemasangan Kabel ground ke bodi bagian depan

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Testi Hwely Audio - 3 way - ARC DSP8 - Grand Livina
    By neoysj in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 204
    Last Post: 24th May 2018, 14:31
  2. Testi Hwely Audio dan Audiotech
    By cukong91 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 6
    Last Post: 7th November 2011, 21:37
  3. Replies: 14
    Last Post: 24th March 2011, 18:51
  4. Installer 3 way (Vifa racikan Hwely Audio) di jakarta
    By NWXCI in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 23
    Last Post: 30th October 2010, 02:37
  5. TESTI & COMMENT untuk UnSCAC- Hwely Audio
    By AK-47 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 171
    Last Post: 4th February 2010, 22:27
Back to top