WTA: Setir geter setelah ganti velg
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491384
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs

    WTA: Setir geter setelah ganti velg

    Jd gini bro ceritanya. Kemaren ini kan ane ganti velg aftermarket tuh. Eh pas tes jalan besoknya kerasa geter. Jd ane balik buat pasang center ring. Tapi stlh pasang center ring kok masi geter ya setirnya? Pdhl kecepatan ane br 80km/j.

    Apakah harus di spooring + balancing? Atau ada sugesti lain ga dr suhu2 disini. Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 30 Mins 56 Secs
    coba sporing+ balancing om. klo sugest yg lain, banyak sich, cmn masalh nya kan muncul pas abis gnt peleg, bukan krn hal lain.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    Ooo. Sip2 deh bro ntr ane coba spooring n balancing klo gt. Thanks.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 9 Mins
    ganti velg sekalian pasang center ring ngga om ?
    pengalaman dgn masang center ring sih ngurangin banget geter ya om utk pemakaian velg aftermarket

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Inoe207 View Post
    ganti velg sekalian pasang center ring ngga om ?
    pengalaman dgn masang center ring sih ngurangin banget geter ya om utk pemakaian velg aftermarket
    udah bro. tp ttep aja masi kerasa geter walaupun ga parah bgt. trs kok kynya jd lbi boros ya ni mbl abis ganti velg.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 9 Mins
    h eh ehe iya om, ngga ngeh postingan ente,
    coba di balance dulu om.. kalo masih juga coba di finish balance

    utk boros, pastinya om, after market yg rata2 taiwan punya, biasanya lebih berat dari yg bawaan pabrik, apalagi kalo om ganti yg lebih besar dan lebih lebar, he heheeh

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 13 Mins 18 Secs
    maaf suhu sekedar tny aja beli velgnya new/2nd, klo uda di finish balance msh getar berarti dr velgnya,peang dikit aja bs ngaruh dr getar

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hafidz391 View Post
    coba sporing+ balancing om. klo sugest yg lain, banyak sich, cmn masalh nya kan muncul pas abis gnt peleg, bukan krn hal lain.
    Quote Originally Posted by b3rzerk View Post
    Ooo. Sip2 deh bro ntr ane coba spooring n balancing klo gt. Thanks.
    Kalo steer getar pada kecepatan tertentu maka hrs balancing bukan spooring. Spooring itu kalo steernya gak lurus, arh mobil krg rada narik ke satu sisi. Sebaiknya coba finish/on-wheel balancing krn lbh akurat.

    Quote Originally Posted by b3rzerk View Post
    udah bro. tp ttep aja masi kerasa geter walaupun ga parah bgt. trs kok kynya jd lbi boros ya ni mbl abis ganti velg.
    Velgnya ukuran brp dan pake ban brp? Velgnya apa dan brp beratnya? Ukuran velg & ban stdnya berapa?
    Kalo pake velg kegedean apalagi velg2 yg kualitas jelek/bobotnya berat, jgn heran kalo boros!

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Masukannya donk. Abis ganti velg & ban, belakang gesrot
    By andri_hidayat in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 26
    Last Post: 16th June 2015, 15:27
  2. WTA mid loyo setelah ganti power
    By cerafine in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 10th September 2012, 01:31
  3. [ASK]Masalah kaki2 swift setelah ganti velg
    By BnK in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 20th December 2009, 21:17
  4. HELP : Ban Gasrot setelah ganti velg
    By regal1 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 10th October 2008, 15:27
  5. Masalah setelah ganti velg
    By arie_arie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 19th May 2008, 17:25
Back to top