honda jazz RS 2013 ac bau ketika di gas
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491294
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 12 Mins 18 Secs

    honda jazz RS 2013 ac bau ketika di gas

    permisi para modcom..ane baru beli honda jazz rs 2013.baru pake 4 bulan.ketika bulan 2 ac bau sangit ketika di gas atau rpm tinggi,dan lebih jelas bau lagi pada saat tanjakan..

    udah bawa ke honda pusat buat di klaim..tapi gak ada jalan keluar..udah bolak balik ke 4 kali masi gak ada jalan keluar

    buat modcom yang punya masalah sama tolong di bantu..kali aja bisa sharing

    Terimakasih modcomers

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 46 Mins 29 Secs
    sama honda diapain aja bro?

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Biasanya kalo ada bau berarti hrs bersih/ganti filter cabinnya dan jg evaporator. Bisa jg hrs tambah dgn steam treatment khusus utk mematikan bakteri (biasanya ini ada di salon mobil).
    Btw bau sangitnya itu bau busuk atau bau gas tertentu?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 12 Mins 18 Secs
    udah di bersihin saringan ac udah di bersihin evapuratornya..tp sama aja gak ilang baunya..baunya bukan bau busuk tp kayak bau freon..tp ini kan mobil baru..baru di pake 4 bulan

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hen_boy83 View Post
    udah di bersihin saringan ac udah di bersihin evapuratornya..tp sama aja gak ilang baunya..baunya bukan bau busuk tp kayak bau freon..tp ini kan mobil baru..baru di pake 4 bulan
    Kalo bau freon berarti ada yg bocor dong.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 49 Mins 56 Secs
    Gua juga sama bru beli agustusn2013 kemarin dah mulai bau. Kayak debu or apa gitu.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    1,424
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 50 Mins 54 Secs
    Ikutan sharing..

    Sama mbl ane jg..
    Dan ud gw tanyain ke honda..
    N hondanya pun ga bs jawab
    Jd bau nyengat itu kluar kl gas nya di bejek sampe 120 km/ jam..
    Dibejek y bukan d urut gasnya

    Cobain deh yg punya jazz. Bejek gasnya dr 80km/ jam bejek sampe 120km/ jam
    Pasti itu bau nyengat lgsung kluar..
    Biasanya kejadian sama driver yg lg buru2. Bawaannya ngebut jd maen bejek aja tuh gas.

    Tp org honda bilang siy ga ada masalah..
    Aneh kan.. Wkwkwkwk
    Solusinya kl mau ngebut mending ga usah pake ac. Hehehe...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,042
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 13 Hrs 54 Mins 4 Secs
    kalo bau sangit / bau gosong di high speed ato high rpm biasa nya dari catalytic converter nya sih.. masuk lewat ventilasi.,
    kan biar ditutup ventilasi ngga tertutup sepenuhnya sebetulnya.. cmiiw

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 10 Mins 25 Secs
    biasanya bau dr ac akibat ada penambahan kabel audio atau alarm yg masuk melalui karet namun tutupnya tdk rapat. hingga pas jalan kencang bau mesin dr depan bisa masuk ke dalam.
    coba periksa ada kabel tambahan ga dari beli baru.
    biasanya anak modcom rata2 main audio.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 43 Secs
    Sama ane juga gitu kok . tmen ane juga gitu . Kata Honda sini gpp . hanya bau nya saja . inti nya sih gak mengganggu part lain atau gak akan knapa2 . memang ada sirkulasi udara dari luar yg msuk ke kabin .

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS WTS Velg+Ban bawaan pabrik Honda Jazz RS 2013
    By sunsetorange in forum 16 Inci
    Replies: 39
    Last Post: 27th October 2013, 07:18
  2. spoiler OEM HONDA JAZZ RS 2013
    By b1711II in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 4
    Last Post: 31st August 2013, 22:05
  3. WTS : Kain jok asli Honda Jazz RS 2013
    By Boxermaniac in forum Jok & Trim
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2013, 10:53
  4. WTS : Kain jok asli Honda Jazz RS 2013
    By Boxermaniac in forum Jok & Trim
    Replies: 0
    Last Post: 17th April 2013, 08:20
  5. WTS : 1 set jok asli Honda Jazz RS 2013
    By Boxermaniac in forum Jok & Trim
    Replies: 0
    Last Post: 16th April 2013, 11:09
Back to top