[ASK] Mau ganti speaker
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491269
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Secs

    [ASK] Mau ganti speaker

    halo! saya member baru di mod.com ini
    mau nanya, mobil saya mercy tiger tahun '86 speakernya JBL t595 udah rada keropos gitu (maklum udh tua).
    mau ganti yang rekomen buat mobil itu merk apa ya? thanks senior senior

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    budget berapa bro?
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    991
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 2 Hrs 40 Mins 12 Secs
    itu mercy tiger kaya'nya spknya di kick panel ya

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Secs
    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Hdy View Post
    itu mercy tiger kaya'nya spknya di kick panel ya
    engga bro, di bagian atas jok belakang (speaker) sama di bagian atas dashboard

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    budget berapa bro?
    hmm 3-6 jutaan bro, kalo bisa merknya seputar JBL dan keluarganya hehe kaya harman dkk

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    focal K2 mungkin masuk bro?

    btw di-drive lansung sama HU apa pake power?

    kalo JBL mungkin JBL seri GTO608?
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    focal K2 mungkin masuk bro?

    btw di-drive lansung sama HU apa pake power?

    kalo JBL mungkin JBL seri GTO608?
    bentuknya ga bulet, tapi elips agak lonjong gitu bro hehe waduh kurang paham saya, HU itu apa yah? pake power dia kayanya

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by andreasp1996 View Post
    bentuknya ga bulet, tapi elips agak lonjong gitu bro hehe waduh kurang paham saya, HU itu apa yah? pake power dia kayanya
    oohhh...6x9 ya?..
    ada focal 690CA1, JBL GTO938, atau kalo mau murah ada paketan avexis koh hwely..saya belum pernah denger sih si avexis..tapi katanya bagus

    HU = player

    ada juga infinity REF9633, hifonics, critical mass SS69, hertz hcx690 cuma ga tau ya di Indo ada apa ga..

    btw kalau mau pake speaker bulet juga bisa..si bro tinggal beli adaptornya atau bikin pake kayu MDF
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Maaf sesama pengguna mercy tiger juga...
    IMHO mending cari speaker standard nya aja... saya belom pernah buka sih speakernya... (jadi penasaran pengen buka)...
    suaranya menurut saya luar biasa... kalau saya bandingkan dengan speaker entry level after market di mobil saya yang lain (mungkin mobil yang lain ini masangnya ga bener... hehehe), suara speaker originalnya jauh lebih bagus... HU standard... plus saya tambahin crossover 'belalai' (beli second di tampur).

    yah ini menurut saya sih... hehehe

    regards

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    991
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 2 Hrs 40 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by andreasp1996 View Post
    engga bro, di bagian atas jok belakang (speaker) sama di bagian atas dashboard
    klo mempertahankan aspek orisinil susah juga ya klo penempatan spknya kaya' gitu, klo mau sedikit improvisasi ya spk standar smua dimati'in ganti 2way, midbassnya bisa dibikinin box di kick panel di bwh dashboard deket pedal gas, tp ini klo volume box midbassnya msh py ruangan yg cukup utk dibikin di situ, klo gak bisa ya rubah doortrim buat dudukan midbass, tp ini cuma pendapat sy aja lho mas

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    http://bit.ly/1dzZbrd
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 29 Mins 6 Secs
    cari yang standar aja oms

    udah mantep itu

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 13th September 2013, 06:54
  2. binggung mau ganti speaker oval
    By anak_desa in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 2nd September 2010, 16:27
  3. (ASK) mau ganti mesin, mohon bantuan ya
    By fikri16 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 9th April 2010, 16:43
  4. [ASK] mau ganti mobil, tolong saran ya teman2 modcom
    By tyo18 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 9th May 2007, 19:27
Back to top