Nokia Ejek BlackBerry di Twitter
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491266
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Buitenzorg - Tanggerang
    Posts
    1,625
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 42 Mins 51 Secs

    Nokia Ejek BlackBerry di Twitter



    Akun Twitter resmi BlackBerry di Inggris, @UK_BlackBerry, mungkin tidak menyangka tweet promosi yang diunggahnya menjadi senjata makan tuan. Kalimat yang ditulis justru dimanfaatkan Nokia untuk menyerang BlackBerry.

    Ceritanya, @UK_BlackBerry pekan lalu menulis pesan promosi yang kurang lebih berbunyi "Bekerjalah, lakukan apa yang diperlukan, jadilah pimpinan, pecahkan masalah, buat telepon penting, wujudkan yang berikutnya".

    Maksudnya, kalimat itu ditujukan kepada kalangan "pengguna tradisional" BlackBerry, yaitu para pebisnis yang sibuk dengan segala macam kegiatan serius, seperti dideskripsikan dalam tweet.

    Tweet tersebut turut melampirkan gambar berisi kalimat yang mengesankan bahwa ponsel BlackBerry hanya digunakan oleh orang-orang sukses. Jika dalam lingkungan seseorang tidak ada yang memakai Blackberry, maka pengguna tersebut sebenarnya tak punya teman yang "tepat".

    Ternyata, ada pihak yang memerhatikan langkah promosi BlackBerry. Akun Twitter blog resmi Nokia, yang bernama @Nokia_Connects, membuat promosi tandingan yang membanggakan ponsel keluarga Lumia dan secara halus menyindir BlackBerry.

    Dalam tanggapannya, akun tersebut menulis "Anda tak kenal orang yang punya (BlackBerry) karena mereka semua sudah beralih menggunakan Lumia". Promosi tandingan itu disertai tagar #SiwtchToLumia.

    Kata-kata @Nokia_Connects lumayan menohok. Bukan rahasia bahwa BlackBerry sedang dilanda kesulitan dan sedang berusaha mempertahankan basis penggunanya.

    Di sisi lain, perkembangan pangsa pasar platform BlackBerry dan Windows Phone (Nokia Lumia) belakangan memang menunjukkan kecenderungan yang bertolak belakang.

    Laporan kuartal ketiga dari lembaga riset IDC, menunjukkan, pangsa pasar global Windows Phone tumbuh menjadi 3,7 persen dari 2 persen di tahun sebelumnya, sementara BlackBerry terus menyusut dari 4,1 persen menjadi 1,7 persen.

    Saling ejek antar kompetitor sudah menjadi hal biasa di industri teknologi. Kubu Windows Phone yang diwakili Microsoft dan Nokia selama ini memang getol menyerang pesaing. Selain BlackBerry, Apple dan Android juga kerap jadi sasaran.

    sumber: kompas

    lumayan menghibur sama kelakuan nokia semenjak wp naik daun

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,572
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 35 Mins 31 Secs
    Dulu waktu iPhone 5C muncul juga Nokia nyindir apple kan karena ikut-ikut lumia pakai case warna warni.
    tapi pakai WP8 masih kurang greget, aplikasi populernya masih sedikit dan fitur pada aplikasi yg sama klo di bandingka di lain OS (iOS,Android) gak komplit.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    wah di mana2perang gadget skrg, bingung jd milihnya skrg pada ke android semua

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    976
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 48 Mins 59 Secs
    hahahaha ada ada aja

  6. #5
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Australia
    Posts
    3,722
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 54 Secs
    Klo dipikir-pikir, tuh sih nokia kreatif juga mikir nya.. bisa2 nya ngebalikin kata2 dari iklannya si blackberry.. hehe..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,685
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Hrs 43 Mins 31 Secs
    perang umbrella girl aja gmn?

  8. #7
    Kapten
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    2,606
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 2 Hrs 44 Mins 28 Secs
    Makin bingung pilih hp.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    854
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 8 Hrs 47 Mins 8 Secs
    Nokia mo bangkit lagi kyknya..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,525
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 8 Hrs 11 Mins 25 Secs
    Tetep milih iOs

  11. #10
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 22 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by sr.vanquish View Post
    Tetep milih iOs
    setuju ios just for classedman

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 12th June 2014, 10:55
  2. Nokia Mengejek Samsung Dengan Parodi KitKat Di Twitter
    By Faboy_jakarta in forum Technology
    Replies: 33
    Last Post: 10th November 2013, 02:23
Back to top