Ask : Power 2 chn atau monoblock untuk Sub DynAudio 30w100
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491247
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 23 Mins 35 Secs

    Ask : Power 2 chn atau monoblock untuk Sub DynAudio 30w100

    Selamat sore suhu-suhu Modcom dan Modcomers.....

    Nubie mohon bantuan dari suhu-suhu disini untuk membantu nubie dalam memilih power untuk Sub DynAudio 30w100 milik nubie.
    Pertanyaannya :
    - Sub tersebut lebih baik di-drive dari power 2 chn atau monoblock ?
    - Misal power 2 chn, minimum yang berapa watt ? dan kalo monoblock yang berapa watt juga ya ? mengingat spesifikasi Sub tsb butuh minimal 400 watt rms di 8 ohm
    - Karakter power yang nubie inginkan adalah dengan speed dan control yang bagus, sehingga untuk musik yang memiliki gebukan bass yang cepat, power tsb bisa meng-handle Sub dengan baik, supaya ga ketinggalan dengan midbass
    - Referensi merk-merk nya apa aja yah ?

    demikian yang nubie tanyakan, mohon bantuan dari suhu-suhu Modcom.
    Terima kasih sebelumnya untuk Suhu-Suhu di Modcom dan Modcomers

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,525
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 54 Mins 21 Secs
    pake eton PA2802 beres masalah

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,510
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 19 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Wah sub 8ohm yak,klo mbah dukun ane si mbah oliez sih pk tru hammer tuh,ane jg pk sub 8ohm pk arc se
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 23 Mins 35 Secs
    Selamat siang Modcom

    Terima kasih untuk suhu Ice dan suhu f_yoan....

    @ suhu Ice...., setelah saya cek di mbah google untuk spek eton pa 2802, power ini cuman main di 4/2 ohm dan spek nya dynaudio 30w100 main di 8/6 ohm, apakah bisa power ini mendrive sub tsb dengan maksimal ?

    @ suhu f_yoan...., bisa tau seri tru tech hammer dan arc se yang dimaksud ? dan bisa main di 8 ohm ya ?

    mohon maaf kalo nubie ini banyak tanya2 ya suhu-suhu semua

    Terima kasih sebelumnya.

  6. #5
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    ,,
    -

    tetep bisa angkat 8 ohm ,,
    tp tergantung design dan watt pwr tsb
    utk drive load 8 ohm perlu watt yg cukup utk power handling sub aja ,,
    ga perlu max pwr output ,, kecuali mau geber abisss ,,

    utk monoblock / stereo AB ,,
    ini hanya masalah sebrapa besar keinginan kita akan detail low ,,
    stereo ab biasanya lebih detail ,,,
    tp monoblock d yg bagus juga bisa detail ,,

    cmiiw ,,
    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 23 Mins 35 Secs
    thank u suhu tuing2 udh bantu info nya.....

    maksud nubie sih tetep bisa digeber sub-nya
    maklum suhu...nubie jg masih suka musik RnB dan musik kota....hehehehehe
    selain merk-merk diatas dari suhu ice dan suhu f_yoan....ada rekomen merk yang lain suhu tuing2 ?
    sementara ini nubie ditawarin utk pake monoblock zapco dc 1100.1 yg udh bulit in prosesor, cuman review mono itu di Indonesia masih kurang lengkap, kalo di web-web luar negeri, bagus jg mono tsb.

    Maka dr itu nubie bikin thread ini untuk mohon masukan dr suhu-suhu Modcom....

    thank u

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,510
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 19 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Klo watt nya kurang,kasian sub nya kiyep2 tar bro,menyandang beban sbg sub mahal kan ga enak jg
    becanda
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 23 Mins 35 Secs
    hehehehehe......
    diledekin ama suhu f_yoan neh....hehehe
    jd nya pilihannya apa aja ya suhu ? butuh watt yg guede trus dumping factor yg tinggi
    :-), biar ga kiyep2 gitu, hehehehe

    thanks suhu

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,790
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Pake tru hammer sh1 aja om
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 23 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Pake tru hammer sh1 aja om

    hihihihi.....kalo itu sih pilihan terakhir om
    btw thanks sarannya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Power monoblock untuk sub JBL W12GTI
    By indra_9700 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 9th October 2013, 15:52
  2. ask power yg kuat angkat 2biji sub
    By anjello_bjg in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 29th October 2009, 22:42
  3. power 1,5jt an untuk sub
    By thundiez in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 15th April 2009, 10:07
  4. Replies: 0
    Last Post: 3rd November 2008, 11:31
Back to top