Kenapa Power Ampli Audio ON Terus Yah?
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491220
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 11 Mins 44 Secs

    Kenapa Power Ampli Audio ON Terus Yah?

    sore, newbie numpang tanya..
    berawal dari accu saya yang tekor mulu, setelah ditelusuri ternyata power ampli mobil saya ga mau mati walopun tape dan mobil sudah shutdown. saya sudah cek untuk kabel remote berfungsi benar, apabila kabel remote saya cut suara hilang tp indikator power on tetap menyala (led protect off), bila remote tersambung ya normal berfungsi semustinya.
    HU kenwood seri3 (baru)
    ampli kicker 4chn
    sementara ini karena blom ada duit, agar power ampli bisa dipakai dan accu tdk tekor, pada kabel strum dari accu ke power ampli saya kasih on/off manual
    apa ada penyelesaian? pernah ada mengalami hal yang serupa?
    Thanks...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 10 Hrs 37 Mins 34 Secs
    Biasa bro power remote osilatornya rusak ato tdk berkerja dgn sebagaimana mestinya. Coba diservis aja powernya
    Audio conserto.. silver fuse, interconek cable,
    Siltech speaker cable and interconek cable

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    biasanya IC PWMnya itu...kalo IC PWM sih ga mahal kok bro
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    haduuuhh ,,,,
    ic pwm apaan lagiii tuw
    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 11 Mins 4 Secs
    intinya power rusak ya suhu? dibawa ke tempat serpis ato kl masih garansi di garansikan
    Home : Nakamichi CDP-2 + Victor SEA-80 + Denon PMA 560 + JVC SK-12 + vermouth + OFC
    Car : HX-D2 + xt19tg + mg10 + bc18 + es12d4 + reference200 x 3 + ex500.1 + OFC
    Gadget : Iphone 5 + JAYS

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    haduuuhh ,,,,
    ic pwm apaan lagiii tuw
    pura2 ga tau nih si kiak..asem

    Quote Originally Posted by guezeus View Post
    intinya power rusak ya suhu? dibawa ke tempat serpis ato kl masih garansi di garansikan
    kalo masih garansi bisa digaransikan, kalo mau diservis juga silahkan..yg jelas harusnya ga mahal itu servisnya..
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 12 Mins
    Power amplifer mobil on terus,karena kabel remote mungkin ambil arus dari Accu.bukan ke jalur remote di Head unit,mungkin disebabkan head unitnya tidak ada kabel remote.biasanya HU standart.solusinya pakai saklar ON /OFF.tapi kalau kabelnya benar,Power amplifernya pasti rusak

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 11 Mins 44 Secs
    Thanks ya masukannya

    Quote Originally Posted by audiomobilbsd View Post
    Power amplifer mobil on terus,karena kabel remote mungkin ambil arus dari Accu.bukan ke jalur remote di Head unit,mungkin disebabkan head unitnya tidak ada kabel remote.biasanya HU standart.solusinya pakai saklar ON /OFF.tapi kalau kabelnya benar,Power amplifernya pasti rusak
    BTW servis di bsd dmn om? ditempat om bisa?

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 10 Hrs 37 Mins 34 Secs
    bs servis dimgk om
    Audio conserto.. silver fuse, interconek cable,
    Siltech speaker cable and interconek cable

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS power amply class D sound magus dan brg audio lainnya
    By cahyadi333 in forum Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 24th February 2011, 22:00
  2. Power ampli Home audio Yamaha DSP A590
    By Blue-X in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th January 2011, 21:16
  3. jual power swiss audio(paket)
    By Poet_tra in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 12th August 2006, 06:28
  4. power ampli and subwoofer alpine bgs ga bt sq?
    By henq in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 3rd October 2005, 10:54
  5. Modifikasi power ampli
    By fery in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 2nd October 2005, 12:48
Back to top