Radiator tambahan
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/491143
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Parijs Van Java - kota nu mojangna panggeulis sanusantara
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 38 Mins 48 Secs

    Radiator tambahan

    Misi para om senior.. Saya ada rencana mau pasang radiator tambahan di mobil morris mini yang udah swap B20 vtec nih. Udah pake radiator alumunium yang gedean daripada standar mini, udah pake water wetter juga, kipas extra fan udah dipasang juga padahal. Kemaren pas dikuras dihitung kapasitas airnya cuma 3 liter udah including radiator dan di mesin, feelingnya sih kurang banget. Belum lagi ruangan mesinnya kecil banget jadi sumpek banget udara panasnya susah keluar.

    Nah pertanyaannya, ada yang pernah pasang radiator tambahan di mobilnya? Kalo iya, apakah dipasang seri atau parallel? Pakai radiator apa? Apakah nantinya bakal ngebebanin water pump? Trims pencerahannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    204
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 15 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Wah kerensemua ud custom,bearrti ga mslh semua full custom yah,contact saya aja bos,sugan bisa bantu
    BJAmodified-Bandung
    Sms/call/WA: 081313228272 /pin bbm 5A842D23
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    mungkin bisa custom 2/3ply radiator daripada pake 2 radiator terpisah?

    2/ ply sih bisa dibilang parallel..kalau seri belum pernah liat saya
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Parijs Van Java - kota nu mojangna panggeulis sanusantara
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 38 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by BJAgarage View Post
    Wah kerensemua ud custom,bearrti ga mslh semua full custom yah,contact saya aja bos,sugan bisa bantu
    siap nanti saya kontak
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    mungkin bisa custom 2/3ply radiator daripada pake 2 radiator terpisah?

    2/ ply sih bisa dibilang parallel..kalau seri belum pernah liat saya
    udah 3 ply almunium nih..

    Masalahnya kalo lagi jalan sih ga panas dia. Tapi kalo lagi ngantri di kemacetan pernah selang sampe pecah 2 kali, trus electric fannya ga pernah mati, asumsi saya berarti suhunya susah turun. Pernah dites kalo buka kap mesin sih mau mati fannya.. jadi multiple factor sih, pertama cairannya saya rasa kurang. Terus hawa panasnya susah keluar dari ruang mesin karena mesin gede ruangan kecil

    Trims om reply2nya

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Parijs Van Java - kota nu mojangna panggeulis sanusantara
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 38 Mins 48 Secs

    BTW kurang lebih beginilah sumpeknya ruangan mesin mobilnya.. usahain ga mau bolongin kap mesin biar sleeper maksudnya. Tujuan nambah radiator biar nambah volume air yg skrg cuma 3 liter, trus biar didinginkan 2x. Masuk akal ga yah? water pumpnya bakal berat ga? trims om pencerahannya

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    Buset,itu ruang mesin uda kaya daleman metromini jam brgkt kantor.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    waduh..ribet nih..pake 2 radiator mau dipasang dimana?
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  9. #8
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Extra fan udh pake tapi bro?
    Drpd nambah radiator, knp gak ganti radiator yg agak besaran?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Parijs Van Java - kota nu mojangna panggeulis sanusantara
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 38 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Buset,itu ruang mesin uda kaya daleman metromini jam brgkt kantor.
    wkwkwkk

    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    waduh..ribet nih..pake 2 radiator mau dipasang dimana?
    rencananya pake pipa ke belakang dipasang di kolong bagasi, beberapa org begitu sih di mini. tapi ga yakin water pumpnya

    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Extra fan udh pake tapi bro?
    Drpd nambah radiator, knp gak ganti radiator yg agak besaran?
    extra fan udah, ini justru kan udah om ganti rad 3ply. udah paling maksimal segede gini sih om.. mentok sana sini

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    ooh....masalah waterpump mungkin pake electric pump? tapi ga tau deh ketahanan thd panas airnya

    tapi kalau di kolong bagasi yakin aman dari benturan2 di jalan tuh bro?
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. servis radiator...
    By handie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 9th August 2007, 08:50
  2. Kuras Radiator
    By unu3x in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 31st August 2006, 22:54
  3. tambahan lampu blakang Avanza..
    By Jazz__ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 6th February 2006, 22:59
  4. Electric radiator fan
    By Bbandit in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 19th October 2005, 20:08
  5. Harga Scan Speak Ring Radiator R2904-700000
    By njadik in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 8th October 2005, 13:26
Back to top