SPL Konsep Garapan Xtreme Audio, Bassnya Booomm!!
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/490945
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Online Editor Dept
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 1 Min 56 Secs

    SPL Konsep Garapan Xtreme Audio, Bassnya Booomm!!



    Awalnya bangunan sistem car audio mobil ini pada dasarnya memang untuk memenuhi keinginan sipemilik akan suara bass yang powerful. Dengan demikian dipilihlah konsep SPL dimana notabennya suara bass lah yang menjadi andalan pada konsep tersebut.

    Biyanto selaku pemilik mobil memang punya jiwa muda yang penuh semangat, terlihat dari konsep yang dipilih untuk audio mobilnya, seakan suara bass pada mobil Toyota Aristo ini mampu membangkitkan gairah hidup saat berkendara. So.. kita ulas perangkatnya.







    Dimulai dari sisi depan, mengusung konsep SPL bukan berarti kejelasan suara di frequensi high maupun middle diabaikan. Ini terlihat dari penginstalan speaker beraplikasi 3 way pada bagian depan, dan Crescendo Opus 1 dipercaya David selaku installer Xtreme Audio mampu bekerja sempurna menyesuaikan suara dengan bass yang kuat.





    Untuk urusan head unit, berhubung head unit bawaan pabrik sudah bersistem double din, David hanya menambahakan head unit single din Alpine 9887, untuk pemutar file musik yang teraplikasi dengan konsep SPL rasanya head unit ini terbilang cukup mumpuni.







    Lari kebagian belakang, disinilah modcomer dibuat geleng-geleng kepala. Sudah terpasang sekaligus dua buah subwoofer 12 inch pada box Aeroport bercorong. Saat dijajal suara bassnya di sesi foto, team modcom terhenti sejenak untuk merasakan hembusan angin dari box Aeroport tempat dua subwoofer ini terpasang, dan suara bassnya luar biasa bertenaga. Bagaimana tidak dua subwoofer Prokick Triple magnet 12 yang jadi kekuatannya.



    “untuk mobil ini memang sudah dilakukan beberapa kali perombakan, awalnya saya menggunakan box sieled tanpa corong, namun hasilnya menurut saya kurang maksimal, berkat saran dari David barulah saya gunakan box aeroport yang memang sangat cocok untuk konsep SPL, Hasilnya suara bass pada mobil saya semakin bertenaga” Ungkap Biyanto sipemilik mobil.





    Bass yang bertenaga tidak lepas dari kinerja power yang digunakan pada mobil ini, nahh.. disini ada tiga power yang sudah siap melakukan tugasnya sebagai pensuplai arus kesemua perangkat. Yang pertama power dari brand Cubig 4 channel, power Vox Altitude yang juga 4 channel, dan power prokick 6000D.





    Masih kurang dengan suara yang dihasilkan speaker 3 way Crescendo Opus 1 dibagian depan, untuk menemani suara bass dibelakang dipasangkan pula speaker coaxial ADS 6inch sebanyak dua set, alhasil kesemua suara begitu seimbang dari bagian depan sampai ke belakang. boleh dicoba, suara bassnya Booommm !!!







    Spesifikasi :
    Head unit : Alpine 9887
    Speaker depan : 3 way Crescendo Opus 1
    Speaker belakang : ADS coaxial 6inch (2set)
    Power : Cubig 4 channel + Vox Altitude 4 channel + power prokick 6000D
    Subwoofer : Prokick triple magnet 12 inch (2pcs)

    Workshop : Xtreme Audio
    Alamat : Ruko Taman Aries Blok H4 No.1 Meruya Jakarta Barat
    Telepon : 021-31777915 / 081585102425
    Pemilik Mobil : Biyanto

    Teks / Foto : Arwin Modcom
    Liputan Car Audio Modcom (087875991866)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Palembang
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 46 Mins 8 Secs
    Sadis ni audionya..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    BSD, Tangerang selatan
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 30 Mins 21 Secs
    Beuh... kalo dinyalain dari dalem, dada bisa kaya digebuk, rambut bisa gemeterrrrrr, Sadissss

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 8 Mins 51 Secs
    muantap banget audionya

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,784
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 2 Mins 11 Secs
    audionya ngeri

  7. #6
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    wah jarang ada aristo garapan audio yah

  8. #7
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Australia
    Posts
    3,722
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 54 Secs
    Aristo di bikin gini boleh juga.. dugem keliling nih.. jeb..ajeb ajeb..

  9. #8
    Kapten
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    2,606
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 2 Hrs 44 Mins 28 Secs
    Buset bass nya kenceng parah dong

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,075
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 23 Mins 34 Secs
    Suara ny Kenceng + Halus

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    CGK - JOG
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 7 Mins 33 Secs
    bass nya mantabbbb

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 8th July 2008, 00:28
  2. Tanya pengaruh konsep modif ama setingan audio
    By stealth in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 15th September 2006, 03:07
  3. Spek audio SPL for avanza.
    By r e y y y in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 7th February 2006, 10:29
  4. mo pasang audio untuk spl.
    By BLy in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 1st December 2005, 10:31
  5. Tempat/toko audio buat setting SPL yg bagus
    By MightY_MitsU in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 18th November 2005, 08:21
Back to top