ASK : Bunyi pada kaki kaki civic ferio
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/490942
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Alpha Centaury
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 59 Mins 58 Secs

    ASK : Bunyi pada kaki kaki civic ferio

    Hallo modcomers semuanya...
    Langsung aja yaa ane kepermasalahannnya jadi gini diferio ane bagian depannya itu bunyi gluduk gluduk kadang kayak suara besi beradu nah itu kira kira apanya yg harus diganti ?terus bagian belakang kalo jalan diatas 50 bunyi ngung ngung gitu kata orang orang itu lahernya apa bener?oh iya kira kira estimasi biaya buat perbaikinnya berapa ya ?
    terakhir nih,apakah kalo mobil kita pendek akan cepat rusak kaki kaki ya ?mohon pencerahannya masih dari semuanya thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 48 Mins 50 Secs
    Gluduk2 di depan bs jadi ball join, bushing, ato engine mounting om... kl ngung dbelakang itu bearing yg minta di jajanin.... cmiiw... cek ke bengkel kaki gratis kok om.... kl cm cek doank...

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Alpha Centaury
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 59 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by motorkotor View Post
    Gluduk2 di depan bs jadi ball join, bushing, ato engine mounting om... kl ngung dbelakang itu bearing yg minta di jajanin.... cmiiw... cek ke bengkel kaki gratis kok om.... kl cm cek doank...
    oh gitu bro mounting juga bisa ngaruh ya ?ball join bukannya bunyi kalo pas belok bro ?nah kalo harga bearing belakang berapaan ?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 32 Mins 15 Secs
    bunyi gluduk2 banyak kemungkinan om.
    1 links stabilizer, oblak.
    2 bushing arm, pecah.
    3 shock dah mati.
    4 ball joint, dah oblak

    1. link stabil klo bunyi nya pas jalan keriting. bunyi nya jelas terdengar, sering (bkn sekali2 bunyi nya), tp ayunan mobil msh enak.

    2. bushing arm. klo bunyi nya pas masuk lobang aja, terdengar jelas, tp bunyi sekali2, terdengar di bagian kaki driver(ato berasa di bawah). ayunan mobil msh enak.

    3. shock. klo bunyi nya di jalan jelek, terdengar jelas, sering terdengar, klo dr dalam mobil terdengar nya di bagian dasborh mobil bagian luar. ayunam mobil dah kyk naek perahu, kestabilan mobil berkurang.

    4. ball join. bunyi pas jalan jelek, tapi kadang2 aja bunyi nya, terasa di kaki klo dr dlm mobil. klo di sporing tidak bs di sporing.

    untuk bunyi ngaum, ada 2 kemungkinan nya om.
    1. bearing roda
    2. kembang ban

    coba di silang ban bagian yg bunyi ngaum, klo bunyi nya ikut pindah, berarti kembang ban dah gak rata, (bs di coba untuk balancing ban dulu sebelom gnt ban)
    tp klo bunyi nya tetap, gak pindah, berarti dah positif bearing roda yg bermaslah.
    krn klo ngaum nya mulai dr 60 km/h ke atas bs bearing, tp klo 60km/h ke bawah bs kembang ban.

    untuk eatimasi hrg. klo kita anggap 5 komponen rusak, dan si om ganti dengan barang ori punya, kemungkinan sekitar 5 jtan om.

    tp klo shock bgs dan ganti komponen yg KW1 yaa sekitar 1,5 jt an.

    tp klo si om bawa ke bengkel biasa yaa bukan imora honda. klo imora honda sy gak tau dah.

    nb: sekedar saran. si om bs bawa mobil ke sporing, nanti klo ada komponen yg rusak bs ketahuan om.
    ato ke imora honda untuk cek mayor (cek besar) mnt hasil analisa nya, pas gnt bw ke bengkel biasa.

    klo mau consult jg boleh om sm sy di 081284667656.
    sy spesial kaki2 di jakarta.
    berbagi ilmu itu baik kan.....

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    East Java
    Posts
    1,920
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 30 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by hafidz391 View Post
    bunyi gluduk2 banyak kemungkinan om.
    1 links stabilizer, oblak.
    2 bushing arm, pecah.
    3 shock dah mati.
    4 ball joint, dah oblak

    1. link stabil klo bunyi nya pas jalan keriting. bunyi nya jelas terdengar, sering (bkn sekali2 bunyi nya), tp ayunan mobil msh enak.
    gan mo nanya, ane udh ke bengkel kaki2 servis macem2... kokel, stabilizer, shock ganti, long tire rod sm borem steer sempet dibubut segala macem, engine mounting udh ganti baru juga.. overall udh enak, adem.. cuma kadang suka bunyi2 dikit kayak gejala no. 1 tuh, apa emg link stabilizer gampang oblak yak? mohon pencerahannya

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 32 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by rocekaye View Post
    gan mo nanya, ane udh ke bengkel kaki2 servis macem2... kokel, stabilizer, shock ganti, long tire rod sm borem steer sempet dibubut segala macem, engine mounting udh ganti baru juga.. overall udh enak, adem.. cuma kadang suka bunyi2 dikit kayak gejala no. 1 tuh, apa emg link stabilizer gampang oblak yak? mohon pencerahannya
    klo kyk gejala nmr 1. cb di cek karet latter U nya om. karet yang megang besi stabil ke body, biasa nya suka aus om. klo mau cek, coba si om ngolong, trs suruh orang lain goyang body mobil. dan si om pegang besi stabil nya, klo da oblak berarti karet stabil nya dah aus om.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    kalo misalnya ga mau ganti semua kaki2nya.. ferio agak banyak tuh komponen kaki depannya.. bener kayak kata bro hafidz, part2 itu musti di cek, cuman kalo ada duit ya ganti semua aja...taun 2009-2010 gw ganti depan aja itu abis sekitar 5 jutaan..

    oiya satu lagi sih engine mounting kalau udah pecah bikin bunyi juga...

    kalo belakang, ngunggnya berirama dalam artian makin kenceng makin keras / tinggi ngunggnya udah pasti bearingnya....

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 48 Mins 50 Secs
    wah para pakar udah komen..
    Ferio ane baru 2 minggu lalu kenak engine mounting tengah pecah.. jadi pas kopling dilepas bunyi gluduk.. di bag dpan..
    ferio ane pernah cek dan ganti,bushing, join dll.. tanpa bearing ... nebus 5 jt kwkwkwk
    shock Showa taun 2011 kena 4,8..

    sebaiknya cek dulu ke bengkel kaki.. periksa aja jgn eksekusi (bilang gak bawa duit.. heheheheh).. kl gak yakin ya pindah kebenkel lain, paling juga uang rokok lah karena ngolong2 atau jacking mobil...

    karena kl ganti semua senep juga rasanya.........

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Alpha Centaury
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 59 Mins 58 Secs
    waaah manteb manteb nih penjelasannya,udah aman kok bro sekarang masalahnya bener ternyata links stabil yang udah parah kemarin abis ganti sama tie rod bro,buat semuanya thx bangeett yaa

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 32 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by overclockerz08 View Post
    waaah manteb manteb nih penjelasannya,udah aman kok bro sekarang masalahnya bener ternyata links stabil yang udah parah kemarin abis ganti sama tie rod bro,buat semuanya thx bangeett yaa
    berbagi itu indah...
    heh ehehe

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: cara nyetel AFR honda civic ferio??
    By adjie21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 12th January 2012, 17:45
  2. Replies: 1
    Last Post: 18th December 2010, 06:44
  3. WTA bunyi-bunyi pada kaki kaki
    By wilsontanuwijaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 29th June 2010, 23:10
  4. Ask : Bunyi-bunyi di kaki-kaki
    By kian in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 4th November 2009, 20:00
  5. [ASK] Bunyi Nyat-nyit di kaki depan kiri
    By Slow Mode in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd September 2007, 22:45
Back to top