WTA: About Honda Civic Genio/Estilo P08 conversion
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 88
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    EG
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: About Honda Civic Genio/Estilo P08 conversion

    Bos2, Newbie nih baru dapet honda estilo , Mau tanya dong buat bos2 yg pernah swap head P08 ke Civic Genio/Estilo Standar Indo, Soalnya baru baca2 di Internet kayaknya ini solusi yg paling value deh, Abis kantung mahasiswa nih .... Selain Cylinder head P08 ama ECU P08/P28 butuh part apa aja, dan ketersediaan di Indonesia, abis takut ngga bisa dapet spareparts-nya. Tolong yah Thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    langsung plek2 aja bro. mobil gue juga lg nginep di bengkel lg pasang head p08. yahh itu bro, harga head sama ecunya hampir sama. gue aja bingung kmaren nyari ecunya, nasib sama kantung mahasiswa.hehe
    oh ya bro, tukeran head biayanya hampir sama kyk engine swap bro.
    cuma cek detail2nya aja pas mau ngambil head p08 nya yah bro.
    siapin dana 1.5-2.5 jt buat headnya, ecunya 1.5-2.5 juga.
    biaya bengkel, tergantung lo pasang dmana bro. hehe.
    thanks

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    estilo lo msk bengkel mana bos?
    nyari p08 yg bagus susahh sekarang
    SOHC VTEC

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    d bengkel jt-sports bro. iyaa emang hari gini susah nyarinya. gue dapet p08 masih perawan dr bos sikuman d bandung. hehe, last stock kmaren.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    EG
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by egoness View Post
    langsung plek2 aja bro. mobil gue juga lg nginep di bengkel lg pasang head p08. yahh itu bro, harga head sama ecunya hampir sama. gue aja bingung kmaren nyari ecunya, nasib sama kantung mahasiswa.hehe
    oh ya bro, tukeran head biayanya hampir sama kyk engine swap bro.
    cuma cek detail2nya aja pas mau ngambil head p08 nya yah bro.
    siapin dana 1.5-2.5 jt buat headnya, ecunya 1.5-2.5 juga.
    biaya bengkel, tergantung lo pasang dmana bro. hehe.
    thanks
    Oh gitu yah bro ......... Thx masukannya yah . Maunya sih swap engine ..... Tapi liat harganya ngga nahan ... Ntar laporan yah bro kalo udah jadi .... Naek powernya kira2 berapa persen

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kalo udah beli head sama ecu jgn lupa dastek,,
    biar afdolll
    heheh
    SOHC VTEC

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    EG
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    kalo udah beli head sama ecu jgn lupa dastek,,
    biar afdolll
    heheh
    Hehehe ....... Ini harus mengencangkan ikat pinggang lebih lama bro

  9. #8
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by egoness View Post
    langsung plek2 aja bro. mobil gue juga lg nginep di bengkel lg pasang head p08. yahh itu bro, harga head sama ecunya hampir sama. gue aja bingung kmaren nyari ecunya, nasib sama kantung mahasiswa.hehe
    oh ya bro, tukeran head biayanya hampir sama kyk engine swap bro.
    cuma cek detail2nya aja pas mau ngambil head p08 nya yah bro.
    siapin dana 1.5-2.5 jt buat headnya, ecunya 1.5-2.5 juga.
    biaya bengkel, tergantung lo pasang dmana bro. hehe.
    thanks
    emang ongkos ganti head nya brp bos? kalo normal turun head khan sekitar 500rb-1jt tergantung bengkel..
    apa ganti ke P08 mahal karena sekalian ganti ECU?

    *mohon pencerahan..
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama View Post
    emang ongkos ganti head nya brp bos? kalo normal turun head khan sekitar 500rb-1jt tergantung bengkel..
    apa ganti ke P08 mahal karena sekalian ganti ECU?

    *mohon pencerahan..
    gue kmaren kena 1.5an soalnya sekalian bersihin blok.
    soalnya gue sekalian minta di bongkar semuanya biar ketauan penyakitnya apa aja.
    trus ketauan deh blok gue retak dikit! damn tau gtu sekalian aja swap sama zc halfcut!

    sekalian ganti ecu mananya nih ? masangnya apa ecunya?
    kalo ecunya emang mahal bos, harganya juga gk tentu gitu.

    oh ya engine check gue nyala abis ganti ecu p08, harus d remap kali yah?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by LVS10 View Post
    Oh gitu yah bro ......... Thx masukannya yah . Maunya sih swap engine ..... Tapi liat harganya ngga nahan ... Ntar laporan yah bro kalo udah jadi .... Naek powernya kira2 berapa persen
    sipp bro. pgn power-run di dyno juga sih kalo udh pasang header ntar.
    oh ya mesinnya udh nyala hari ini.

    yah kalo harganya "nahan" sih udh ganti b16 dr kapan tau bos hehe.

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: barang2 ex Honda Civic EG9 (Genio), Stir Mugen & Tie Bar Honda Estilo-Genio
    By gembhoel in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 82
    Last Post: 19th December 2012, 09:10
  2. WTS : (Estilo-Genio) Koil dan Igniter mobil honda civic Genio/Estilo
    By kasugawa in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th April 2012, 14:44
  3. [CIVIC EG] OEM leather wrapped steering wheel Honda Civic Genio Estilo
    By jarno in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 3rd April 2012, 18:46
  4. <WTB> box filter oem Honda civic estilo/genio,,,
    By vjar in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 13th August 2011, 02:46
  5. FS: Honda civic EG OEM rear fog switch. [estilo-genio]
    By jarno in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st December 2010, 00:09
Back to top