WTA bagian bagian knalpot dan fungsi nya
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/490776
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 15 Mins 24 Secs

    WTA bagian bagian knalpot dan fungsi nya

    ane kurang ngerti nih gan ttg knalpot,mau tanya bagian bagian knalpot mungkin para suhu ada yang bisa bantu jelasin?
    1.apakah kalo ganti muffler nya aja katalitik konverter nya juga di lepas?
    2.yang mempengaruhi suara knalpot itu resonator apa muffler nya ya?
    3.apakah yang dimaksud silencer itu muffler?

    maaf gan banyak tanya maklum msh newbie

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Hr 54 Mins 7 Secs
    Newbie bantu jawab ya.
    1 Kalau ganti muffler sih setau ane gk perlu lepas CC (Katalitik Konventer) cuma kalau memang suaranya mau lebih keluar dan tenaganya mau lebih sih, lebih baik dilepas. (konsekuensinya uji emisinya agak warning)
    2 Sama-sama mempengaruhi bro.
    3 pertanyaannya agak membingungkan bro. jadi bingung mw jawabnya. hehehehe
    Kalau ada yg salah mohon dimaklumkan, ane jawab pertanyaan diatas berdasarkan pengalaman ane gonta ganti kenalprot.
    Kalau mau lebih banyak ilmu main ke thread ini aja bro.
    http://www.modifikasi.com/showthread.php/373282-Exhaust-Do-It-Yourself
    semoga membantu.

  4. #3
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 26 Mins 43 Secs
    ane juga nubie bantu nambahin om

    1. kalo emg cuma "ganti muffler" ya Catalytic converter nya ga dilepas om, karena muffler sama Catalytic converter 2 benda yang berbeda, jd bisa ganti muffler tanpa lepas CC bisa juga lepas CC tanpa ganti muffler
    2. sperti kta om B8633CK, 22 nya ngaruh, tp yg paling ngaruh itu muffler, kalo mufflernya silent, resonator dilepas juga tetep silent cuma lebi berisik dikit aja..
    3. bisa aja om, silencer = peredam suara, muffler, resonator juga bisa disebut silencer, trus ada juga muffler yang ujung nya bisa dilepas pasang buat ngatur keras nya suara, ujungnya itu bisa disebut silencer juga

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 15 Mins 24 Secs
    @B8633CK & @ivan makasih gan info nya ngebantu banget nihh haha

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 10th February 2012, 21:31
  2. Replies: 23
    Last Post: 8th January 2012, 05:50
  3. (WTA) Double Din (DVD) Apline yang suara dan gambar nya bagus apa ya?
    By InoVaganza in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 17th June 2010, 21:58
  4. Replies: 6
    Last Post: 1st May 2010, 00:47
  5. WTA : ban bagian blkg yg kiri ama kanan koq beda??
    By be_ngoeng in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 19th February 2008, 19:49
Back to top