ferio kepanasan yg aneh.....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48944
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 34 Mins 14 Secs

    Red face ferio kepanasan yg aneh.....

    bwt senior2x tolongin saya donk...

    mobil sya honda ferio 2000, bermasalah di temperatur asf:
    1. setiap 4-5 hari sekali air berkurang sekitar 250 ml, padahal radiator+waterpump+ thermoswitch+packing silinder semua baru & gak ada kebocoran, memang kalo di jalan datar gak ada masalah, tapi kalo dibawa ke tanjakan / high rpm, jarum temperatur naik sampai 3/4 tapi lalu turun lagi.lain cerita kalo air masih penuh (baru diisi).

    2. yg buat bingung lagi kalo pas malam (lampu headlight nyala) ketika temperatur naik kita matikan lampu, si jarum temperatur turun ke posisi dibawah bendera, tapi ketika lampu dinyalajkan lagi, si jarum naik lagi.

    3. analisa bengkel resmi, terdapat kebocoran di silinder cop....tapi kenapa oli gak nyampur dgn air (semua normal termasuk oli matik). mereka menganjurkan ganti silinder cop, tapi saya ragu apakah bisa menyelesaikan masalah?.

    4. kemana larinya air tadi? & apa yang terbaik harus saya lakukan, mengingat saya sudah bolak balik ke bengkel 3 bulan terakhir ini.

    5. mohon bantuannya

    6. Trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    behind enemy lines
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rizkiali View Post
    bwt senior2x tolongin saya donk...

    mobil sya honda ferio 2000, bermasalah di temperatur asf:
    1. setiap 4-5 hari sekali air berkurang sekitar 250 ml, padahal radiator+waterpump+ thermoswitch+packing silinder semua baru & gak ada kebocoran, memang kalo di jalan datar gak ada masalah, tapi kalo dibawa ke tanjakan / high rpm, jarum temperatur naik sampai 3/4 tapi lalu turun lagi.lain cerita kalo air masih penuh (baru diisi).

    2. yg buat bingung lagi kalo pas malam (lampu headlight nyala) ketika temperatur naik kita matikan lampu, si jarum temperatur turun ke posisi dibawah bendera, tapi ketika lampu dinyalajkan lagi, si jarum naik lagi.

    3. analisa bengkel resmi, terdapat kebocoran di silinder cop....tapi kenapa oli gak nyampur dgn air (semua normal termasuk oli matik). mereka menganjurkan ganti silinder cop, tapi saya ragu apakah bisa menyelesaikan masalah?.

    4. kemana larinya air tadi? & apa yang terbaik harus saya lakukan, mengingat saya sudah bolak balik ke bengkel 3 bulan terakhir ini.

    5. mohon bantuannya

    6. Trims
    bengkel mana bos??
    msk ud 3 bulan mslh ga ktmu juga??

    mengenai nmr 2 : kl ga salah di forum ini dulu ada jg yg pernah mslh gini jg deh.
    lampu idup,temp naek.tgu aja komen nya bos..

    mengenai nmr 3 : hmm..kl di mesin oli ga nyampur air..bgaimana kl di radiator,airnya terkontaminasi oli ga bos?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 34 Mins 14 Secs
    - iya udah 3 bulan, anjuran terakhir ganti silinder cop.....tapi 8jt bro....mending kalo bener, kalo tetep bermasalah...bengkel resmi indosal honda di bandung

    - iya bener ane jg udah nanya ma orangnya tapi blm ngebales...

    - radiator bersih...gak ada oli...bahkan udah ganti baru + water pump nya...

    - worthed gak sih kalo ganti silinder cop?

    - btw thks bro atas comment nya..

  5. #4
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by rizkiali View Post
    - iya udah 3 bulan, anjuran terakhir ganti silinder cop.....tapi 8jt bro....mending kalo bener, kalo tetep bermasalah...bengkel resmi indosal honda di bandung

    - iya bener ane jg udah nanya ma orangnya tapi blm ngebales...

    - radiator bersih...gak ada oli...bahkan udah ganti baru + water pump nya...

    - worthed gak sih kalo ganti silinder cop?

    - btw thks bro atas comment nya..
    waks...8 jt bos??

    ud dpt mesin zc komplit tuh..hehe...
    di forum sblh malah ga nympe 8 jt hrganya.

    atau cr yg std seken aja bos di junkyard..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    wah, boss..
    kayaknya indikator tempreatur loe yang error..
    soalnya ferio gw (gw pake ferio jg, red) kalo digeber kadang indikator temperatur nya malah naek turun cepet bgt! aneh dah pokoknya..
    tpi ga ada gejala over heat khan?

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by rizkiali View Post
    - iya udah 3 bulan, anjuran terakhir ganti silinder cop.....tapi 8jt bro....mending kalo bener, kalo tetep bermasalah...bengkel resmi indosal honda di bandung

    - iya bener ane jg udah nanya ma orangnya tapi blm ngebales...

    - radiator bersih...gak ada oli...bahkan udah ganti baru + water pump nya...

    - worthed gak sih kalo ganti silinder cop?

    - btw thks bro atas comment nya..
    silinder cop yang mana yh, boss?
    kurang paham nama2nya nh gw..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Thermostat masi aga ga?Ini salah satu gw ga pernah setuju sama copot thermostat, suhu jadi dogol. Kalo cylinder head dogol, tesnya gampang nyalain mesin sambil buka tutup radiator kalo nyembur, head kena. Daripada ganti coba dislip aja dulu. Cek juga motor fan sapa tau dah impoten. Kalo ga manjur juga ganti radiator pake koyo dua ply. Hehehe soalnya setau gw radiator honda rata2 1 ply

    ad

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    nah bener nih atas gw.......... termostat kadang2 di copot. padahal kalo di copot, pendinginan mesin jadi gak sempurna. coba cek dulu termstat nya !!
    yg gw baca dari semua yg loe terangin, mesin akan panas pada saat terkena beban yg lebih berat. jadi kalo menurut gw, masalah di termostat atau di radiator atau di extra fan. kalo mau aman emang bikin radiator 3 ply, gw udah bikin. aman dengan temperatur panas.
    air berkurang bukan karena kebocoran aja bro.... dari penguapan karena temperatur yg tinggi juga bisa.

  10. #9
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    hmmm...air yg habis segitu bnyk tuh kl kt gw bkn krn nguap deh bos...

    tp krn mesin panas...kn tekanan tinggi tuh...shg menyebabkan air radiator tsb keluar dr selang balik reservoir..

    kn di reservoir (cadangan radiator) tuh ada 2 selang..

    1 bwt radiator menghisap..1 lg bwt selang balik..

    cb aja diliat pas mesin panas...ada air yg netes ga dibwh mbl..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    984
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 20 Mins 26 Secs
    pake aer coolant bos trus

    PINDAH BENGKEL...... MASA AMPE 3 BULAN GA BERES2
    Swift ST ...AT ...2008
    163 HP / 220 NM
    TUNING ? ---> REV ENGINEERING
    satyavice@gmail.com

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mengatasi power yang kepanasan akibat upgrade
    By mingz92 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 43
    Last Post: 23rd January 2011, 18:08
  2. [HELP] Aki Kepanasan
    By pr3m4n in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 22nd September 2010, 23:56
  3. ASK HELP : Mesin Eterna kepanasan /Temp sering naik
    By zeratul in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 29th April 2009, 21:42
Back to top