ada yang pernah nyobain naruh speaker di kick panel gak??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4894
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ada yang pernah nyobain naruh speaker di kick panel gak??

    woy guys, ada yg udah pernah nyobain blom??

    kata bbrp orang amrik, speaker kick panel lebih bagus dr di dasbor..ini gue baca di majalah car audio n electronics, katanya sih imagingnya lebih bagus. en stagingnya juga bisa naek ke atas..

    penasaran nih gue. modcom experts, gimana nih pendapatnya?

    mungkin ini solusi buat mobil yang dasbornya enggak bagus.. dan mungkin juga solusi buat mobil selaen stream en jazz (en yang punya dasbor sejenis) buat ikutan kontes kali ya heheh.

    ada gak yang pernah menang kontes eskiu pake speaker kick panel??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Reza
    Guest
    relatif bos, di luar mereka pasang di kick soalnya ada peraturan di mana area pandang si sopir tidak boleh terhalang apa pun. Asal ngetunenya jago, kayanya kedua lokasi bisa menghasilkan suara yg setara bagusnya.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    kalo I bilang sih taro di kick panel gak akan bisa bagus... kita coba terapin concept home dikit dikit... mana ada taro speaker di kaki trus stagingnya bisa perfect di atas dashboard...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    bukannya klo di kick panel bisa dpt more bass yah?(cmiiw)
    ini ngomongin midbass apa midrange sih?

    -Fat_Bastard-

  6. #5
    Reza
    Guest
    Betul kalo liat konsep dari rumah, tapi kan kita juga ngga duduk di tengah2 mobil . Dgn taruh di kick, akan meminimalkan separasi antara speaker kiri dan kanan. Bisa diakali dgn ambient tweeter kalo stagingnya drop. Purely speculative . Prakteknya ngga tau.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    well, kata orang indonesia yang di amrik, di majalah car audio, dia mutusin untuk naruh di kick panel setelah dia gak puas make spaker di atas dasbor selama bbrp bulan.

    ini di majalah car audio bulan july 2006 ini. sayang ulasannya singkat banget en gak sampe ngebahas soal listening judgement nya. tapi yang jelas sempet ada kata2 "imaging issues" disana, jadi mungkin kesimpulan awalnya menurut dia lebih baik pake speaker di kick panel

    kalo di logika sih harusnya sama2 aja, soalnya kan tweeter juga ngarah ke atas. semakin tinggi frekuensinya semakin unidirectional arahnya. jadi dengan ngarahin tweeter di atas, suara bisa tetep di atas.. en soal suara mid, kan suaranya lebih omnidirectional dari suara tweeter, lagipula emang mid biasa ditaruh di bawah (di panel pintu) kan?

    jadi yah kalo di logika ya sama2 aja sama placement yang di atas dasbor.tul gak??

    sekedar informasi, tu orang indonesia tergabung sama team seas lotus amrik, en make seas lotus 3 way, power dls, en alpine pxa701. liat aja di majalahnya.

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 44 Secs
    praktek gw pernah lakukan (masa lalu)
    IMO:
    kick panel dibandingin atas dashbord
    advantage suara bisa lebih lebar & kedengaran jadi lebih megah.
    disadvantage staging susah dan krn rata2 kuping temen2 gw tweeter atas dashbord, mereka bilangnya kurang detail walaupun mnrt gw detail sama aja.
    akhirnya gabungin pxa 701 lebih mending staging tapi udah digital jadinya.
    catatan: 3 way. midbass doorpanel standar. midrange & tweeter kick panel diarahin.
    kesimpulan kick panel seperti pedang: bisa bagus banget tapi bisa hancur banget
    sekali lagi IMO
    thx

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 55 Mins 30 Secs
    Sebenernya udah sering dibahas sebelum bicara suaranya IMO yg utama sih cek dulu apa mungkin mobil kita dipasangin kick panel ? (Asumsi mobilnya stir kanan ya)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    pinter2 yg install ajalah,, asal placement n karakter brg bisa saling mendukung aja,, masa kalo dashboardnya sempit mo dipaksa taro speaker? bukannya malah amburadul? jd ikutin porsinya aja lah,,

    -Fat_Bastard-

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw uda pernah coba kick dan pillar.
    IMO, dua2nya punya kelebihan dan kekurangan sendiri.
    Tp gw prefer di dashboard/pillar krn mobil gw sedikit berisik datang dari floor

    best way to find out. loe cobain aj sendiri, taro di kick, bikin dudukan yg murah dan temporary (ini dia kegunaan blue tac, klo memang memungkinkan . coba untuk beberapa minggu. setelah itu pindahin ke atas dan decide mana yg loe suka

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Kick Panel buat Yaris
    By tenten in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 25th June 2010, 11:42
  2. [WTA] the best midbass 7" for kick panel
    By bmw3er in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 25th May 2010, 23:26
  3. ada yang pernah nyobain AUTOPLUS dari FORCH gak??
    By alternativeska in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd January 2008, 20:52
  4. Ada yang pernah coba Speaker Xetec P-6 gak?
    By technotronix in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 21st January 2007, 18:32
Back to top