ask about Bass subwoofer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs

    ask about Bass subwoofer

    hi,
    mo nanya nih.
    gimana sih menghasilkan suara bass yang deep?
    saya menggunakan ZD1800 dan MA Audio 12"X1. sampe sekarang susah settingnya.selalu saja bassnya gak bening....
    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    deep bass

    Cara untuk membuat bass yang asik : volume box tepat, facing tepat,bahan box tepat, ketebalan bahan tepat, power memadai daya nya,resonant frek tepat, subnya sendiri tepat..udah deh heehee :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  4. #3

    Re: deep bass

    Quote Originally Posted by d3cibel
    Cara untuk membuat bass yang asik : volume box tepat, facing tepat,bahan box tepat, ketebalan bahan tepat, power memadai daya nya,resonant frek tepat, subnya sendiri tepat..udah deh heehee :smt003
    wah, kalo udah tepat semua............

    tinggal pake kuping yang tepat, hehehhe

  5. #4
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    klo budeg ga bisa ya??
    huahahahahaha...............

  6. #5
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    bisa koq..deketin kuping ke sub jarak 1 cm...huhuhuhu....
    g waktu itu pernah dada ke deket sub.gak sadar khan mo setting ampli di belakang sub dan subnya harus di nyalain khan.abiz itu dada rasanya gak enak....
    kyknya dah dapet nih...tp tergantung lagu yah....
    yang geter plastik cover di bodi mobil g....

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    subsonic filter set di 30hz, truz cutting an freq nya di 55hz ke bwh untuk menghindari sub kasar...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    ok deh..thx banget para pakar...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    mas awan2004....saya memiliki kasus yang sama ni..
    saya pakai sub yang sama...dan power performa zd2200....setiap kali di geber agak kenceng....
    sub nya itu jadi kasar....and jadi ga deep....trus bergetar ke seluruh mobil...btw..mobil saya aerio..
    makasi....gimana yaa???

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu karena cutting freq nya terlalu tinggi, yg menyebabkan peak pada subwoofer..
    jadi puter freq nya di paling rendah...

  11. #10
    speaker
    Guest
    kata boss awan 2004 : bisa koq..deketin kuping ke sub jarak 1 cm...huhuhuhu....
    g waktu itu pernah dada ke deket sub.gak sadar khan mo setting ampli di belakang sub dan subnya harus di nyalain khan.abiz itu dada rasanya gak enak....


    kata gw : makanya kalo mau deket-deket Sub pake ineks, biar dada gak sesak, buktinya nyang di diskotik pada asyik tuh, malah kupingnya ampir nempel ke Sub tuch... :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:Subwoofer Bass Tube Bazooka 10'
    By hanshiro in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 4th July 2012, 06:14
  2. WTS : subwoofer RF P1 "12 + box *second bass muaanteebb
    By velho in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 18
    Last Post: 22nd January 2012, 15:27
  3. SubWoofer POWER BASS 12 inch
    By b4716rg in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 68
    Last Post: 22nd July 2011, 02:18
  4. Active 12" Soundquest Subwoofer Big Bass!!!
    By jlu_mike in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 3rd May 2011, 07:18
Back to top