PLiz Help....(Instalasi Audio sendiri)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48920
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    PLiz Help....(Instalasi Audio sendiri)

    Sebelumnya maaf kalo kurang sopan....Maaf nih numpang nanya ....maklum newbie bgt jd bingung....
    Ane br dpt 1 power 4 ch, sub woofer 12", 2 Xover, 2 Tweeter. dan dimobil ada 4 speaker bawaan mobil. Rencananya pengen upgrade sendiri ngikutin kayak diatas, 2 ch buat drive front & tweeter dan 2 ch di bridge buat sub. Tp yang jadi masalah ternyata pas buka HU, output RCA nya cuma ada 2 biji (output Rear aja) tidak ada output RCA front. Sedangkan speaker asli dptnya dr conector yg kotak yg isinya banyak pin...(maaf gak tau namanya). Padahal di power untuk inputnya ada 4 colokan RCA (2 buat front dan 2 buat Rear). Jadi yg bener bagaimana ya??? apa yg masuk ke power 2 RCA aja atau ngambil 4 kabel front & rear dr conector kotak???Trus Xover dipasang dmana???setelah power sebelum ke front speaker ato bgmna???

    Maaf kalo kpanjangan.......Sekali lagi mohon bantuannya dari om2 yg sudah lebih berpengalaman.....

    Terima Kasih....

  2. Bandargua
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    beli kabel RCA yang masuk 2 keluar 1, itu untuk RCAnya..
    Kalo untuk speaker, mending beli speaker split, jadi ga repot musti nyambung nyambung kabel..
    Sebaiknya sih jangan instalasi sendiri, mendingan ke instalatur terdekat aja, dari pada jadi pada storing sama salah colok..

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    beli kabel RCA yang masuk 2 keluar 1, itu untuk RCAnya..
    Kalo untuk speaker, mending beli speaker split, jadi ga repot musti nyambung nyambung kabel..
    Sebaiknya sih jangan instalasi sendiri, mendingan ke instalatur terdekat aja, dari pada jadi pada storing sama salah colok..
    om, RCA yang masuk 2 keluar 1 itu buat dmn bos??? dr HU biar ada kluaran 2 ato dr HU tetap 1 tp trus di split 2 biar masuk ke power nya ada 4 RCA??
    kalo displit begitu berarti yg masuk ke power cuma kluaran rear dr HU ya om???kluaran front dr HU gak ada yg ke power???

    thanks banget advise nya ya om......

    ayo...ayo bantuin newbie yg lagi sok bisa ini tapi malah jadi bingung sendiri...hehehehe

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,927
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 15 Mins 42 Secs
    waktu itu gue keluaran dari HUnya juga cuma 2..
    trus di paralel jadi 4.. masing2 keluarannya jadi 2 gitu..
    harganya ga terlalu mahal koq..

    mending ganti speaker split seken yg murah2 aja bro daripada pake standart mobil..
    kentara loh bedanya..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    waktu itu gue keluaran dari HUnya juga cuma 2..
    trus di paralel jadi 4.. masing2 keluarannya jadi 2 gitu..
    harganya ga terlalu mahal koq..

    mending ganti speaker split seken yg murah2 aja bro daripada pake standart mobil..
    kentara loh bedanya..
    iya rencananya kalo ini dah bisa kepasang mo ganti spiker split juga......

    om....dari 2 kluaran hU di paralel jadi 4 nya pake apaan om??apa cukup pake conector RCA yang 1 jadi 2 ato ada alat lain om???

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,927
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 15 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by herdi View Post
    iya rencananya kalo ini dah bisa kepasang mo ganti spiker split juga......

    om....dari 2 kluaran hU di paralel jadi 4 nya pake apaan om??apa cukup pake conector RCA yang 1 jadi 2 ato ada alat lain om???
    setau gue si kalo HUnya cuma 2 keluarannya pake RCA Connector yg 1 jadi 2 itu boss..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahaha ni ts mirip gw.. coba2 instalasi sendiri untuk menekan budget sekaligus belajar..

    bener tuh kata bos eidos.. jangan salah colok ya.. hahaha..

    emang hu nya apaan bro?

    klo bingung udah aja bro coba dicolok dulu rca yang dari hu masup ke power.. hu gw yang dulu juga rca pre outnya cuman sepasang.. colok ke power, 2 buat speaker depan, 2 lagi bridged buat sub..

    klo mau sih speaker split nya itu bisa diparalel, jadi dari 2 ch bisa buat speaker split depan ama belakang, tapi hasil kurang bagus, mending speker belakang dari hu langsung ajah..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ini ts yang nanya di trit gw ttg power 4 ama 5 ch yah.. tuh liat link yang gw kasih di trit itu.. gw juga banyak belajar dari situ..

    sebelumnya dah diliat belon kekuatan powernya brp watt, masing2 channel, impedansi nya juga..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Monzlho View Post
    hahaha ni ts mirip gw.. coba2 instalasi sendiri untuk menekan budget sekaligus belajar..

    bener tuh kata bos eidos.. jangan salah colok ya.. hahaha..

    emang hu nya apaan bro?

    klo bingung udah aja bro coba dicolok dulu rca yang dari hu masup ke power.. hu gw yang dulu juga rca pre outnya cuman sepasang.. colok ke power, 2 buat speaker depan, 2 lagi bridged buat sub..

    klo mau sih speaker split nya itu bisa diparalel, jadi dari 2 ch bisa buat speaker split depan ama belakang, tapi hasil kurang bagus, mending speker belakang dari hu langsung ajah..
    speaker split jangan diparalel, karena impedansinya berubah .... suaranya otomatis berubah juga ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by herdi View Post
    iya rencananya kalo ini dah bisa kepasang mo ganti spiker split juga......

    om....dari 2 kluaran hU di paralel jadi 4 nya pake apaan om??apa cukup pake conector RCA yang 1 jadi 2 ato ada alat lain om???
    kalo ada rencana mo pake speaker split, lebih baik pake speaker split dari awal .... trus gak usah pake speaker belakang ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 19:56
  2. tempat instalasi tapi bawa barang sendiri
    By -=bBb=- in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 18
    Last Post: 10th September 2012, 15:23
  3. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 21:28
  4. jual kabel audio by estoric audio bekas pke sendiri
    By tegar in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 24th October 2010, 23:23
  5. comment pliz, for audio art 200ms class A & audio art 20
    By pump it in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 29th February 2008, 15:04
Back to top